Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Galka 25.09.2004 - 20:18 |
Alina Галина Шаталова - доктор, автор книги "Жить, не болея". ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 2,5 стакана пшеничной муки 1 сырой желток 1 ст.л. растит. масла 1 ч.л. лимонного сока 1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной) Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать. После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края. |