Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Galka 25.09.2004 - 20:18
Alina Галина Шаталова - доктор, автор книги "Жить, не болея".

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

2,5 стакана пшеничной муки
1 сырой желток
1 ст.л. растит. масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 стакана ледяной воды (в смысле очень холодной)

Смешать желток, растит. масло и лимонный сок в полстакане ледяной воды, приготовить не слишком крутое тесто, иначе его трудно будет раскатать.
После того, как тесто отстоится под влажным полотенцем (20-30 минут), раскатать его в тонкий пласт толщиной до 1 мм (лимонный сок и растит. масло делают тесто мягким и воздушным). Из этого пласта вырезать тонким стаканом круги, провести по краю каждого из них смоченным в воде пальцем, положить на середину каждого кружка начинку и защипить края.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)