Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта
зачем же так радикально. Эти дрожжи можно использовать при жарке дрожжевых блинчиков, оладей. Я ставлю их на опаре, поэтому дрожжи успевают выбродить и никакого запаха и вкуса дрожжей не остается.
По поводу хлеба, мне кажется, что маловато жидкости, а на какой программе ты его пекла? Если на ускоренной, то хлебу не хватило времени для расстойки , отсуда и запах дрожжей. У меня такая же печка, я, если пеку пшеничные хлеба, то только на основной или на французкой программе, где больше времени для расстойки.Правда делаю я это очень редко, так как мой благоверный любит только чиабату, а в хлебопечке я пеку ржаной.
Попозже выложу хлеб, который пекла с дрожжами саф левюр ( пойду почитаю как), так как фотку ставила только один раз( и только благодаря Макар и как делать естественно уже забыла.

зачем же так радикально
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja Нина, а первый хлеб на левюре пекла, все было отлично, только запах мне не нравится. А во втором ,видимо, действительно весы соврали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Ирка, не плакай, лучше вкусненьким чем угости laugh.gif
Мейта
Таня, а что мне остается, я ж бабуля уже. А с утра у всех должно быть отличное настроение, вот и стараюсь подбодрить себя и окружающих. Жизнь прекрасна! В Москве вон солнышко с утра светит! Танюш, а ты попробуй не чисто яичный, я вот такой пеку часто, это безпроблемный и вкусный хлебушек, ну по крайней мере всем, кто признался в этом, нравится wink.gif Вот ТУТОЧКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Андреевна

Саша, твой "безпроблемный и вкусный хлебушек" у нас дома с самого начала хлебопечения зовется Андреевский wub.gif
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Маринка, порадовала-то как! Я тоже его сейчас у себя в блокноте переименую, а то, что еще за базовый, Андреевский куда лучше! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
ооооооооооооо, а я думала, ими все пользуются, поэтому и молчала, как рыба об лёд)))
Мейта
у меня тоже нож поцарапанный........и ведёрко, впрочем, тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, я тебе про хлебопекарную муку, которую покупаю в Ленте. Может ещё где продается, не знаю.
Так я на этой хлебопекарной муке делаю всё: хлеб, блины, оладьи, бисквиты, пироги и т.д.
Лопатка у меня вроде бы и ничего, поцарапано немного дно ХП. А на днях пекла хлеб, мне не понравился звук ХП при замесе, когда вынула испеченный хлеб, то в корочке обнаружила гвоздик. Как он туда попал ума не приложу. Муку просеивала, с жидкостью исключено, с дрожжами тем более, к ХП окромя меня никто не подходил. Но царапин ни на лопатке, ни на ведерке не прибавилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Танюшь, гостовская мука-это на которой стоит ГОСТ, и из ТУ-муки получается хлеб, но вопросов возникает больше.
Сейчас померила: Мука Хлебопекарная Высшего сорта насыпанная аккуратно в мерный стакан панаса 255(не стучала, не притряхивала, просто насыпала и горку срезала ножом) вышло 200грамм(мерила три раза было 198, 200, 201), поэтому можешь пока весы не купишь мерить так, попробуй сделать молочный из инструкции, а соль и сахар отмеряй мерной ложечкой, тоже срезая горку ножом. А вот дрожжи даже не знаю что тебе посоветовать, у нас в близлежащих с домом магазинчиках всегда можно купить дрожжи, только посмотри чтоб было написано добавлять в муку.
А лопатку, выковыривая в третий раз я тоже порезалаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, хелп, купила наконец-таки сухой квас (саф), решила попробовать сделать люсин заварной, насыпала 4 столовых ложки от ХП, залила 80 мл випятка-так у меня получилась такая кашица квасная. Так и должно быть? А то мне думалось, что должна жидкость получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Мейта
Танюш,посмотри мой яичный ЗДЕСЬ.Моим очень понравился wink.gif!

irarosl
Иришка,спокойствие,только спокойствие biggrin.gif!Всё нормально!Верным путём идёте товарищ biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Свет, а ты в Ленте какую муку покупаешь? Я всегда беру по 2-3 упаковки (упаковка - 6 пакетов по 2 кг) такой, с оранжевой полосой, она очень-очень недорогая (что-то 31-33 рубля за 2 кг) и ещё ни разу (ттт) не подвела.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Мейта

Я беру такую муку, она бывает по 1 и 2 кг

Я беру такую муку, она бывает по 1 и 2 кг. Беру тоже сразу несколько упаковок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Ага, я такую видела. Но она немного подороже той, которую я беру, на моей надпись "365 дней".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
если на товаре есть надпись "365" дней, то это товар магазина Лента, он всегда немного дешевле других товаров.
Это как в O`KEE тоже есть товар под названием O`КЕЙ, продается тоже дешевле других товаров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ


ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ Рецепт Дрожжи сухие - 1ч

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ Рецепт Дрожжи сухие - 1ч - 2

Рецепт

Дрожжи сухие - 1ч.л.
Отруби ржаные - 35г
Геркулес - 40г
Мука пшеничная - 325г
Крошка-перчик -1шт, покрошить (можно без него)
Масло подсолнечное (нерафинированное)- 2ст.л. (можно любое)
Вода+ молоко - 300мл
В диспенсер жменьку поджаренных семечек.( В микро 2 минутки)
Программа основная, режим с изюмом 4 часа, корочка средняя, размер М.
П.С. Следим за колобком, т.к. отруби у всех разные и по разному впитывают воду. Колобок должен быть как на пшеничный, только прилипать к пальчику немножко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Андреевна
Cаша,а вместо отрубей можно клетчатку добавить?И геркулес какой,который быстро вариться ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата::
Cаша,а вместо отрубей можно клетчатку добавить?И геркулес какой,который быстро вариться ?

Отвечу за Сашу. Геркулес - хлопья любые, я беру обычные с названием "Геркулес", которые варятся 15 минут. А вместо отрубей я сейчас взяла молотую крупку ржано-пшеничную. Т.ч. и клетчатка пойдёт. Саша же написала - в зависимости от вида отрубей просто колобок контролировать, вдруг водички придётся добавить.
Я сейчас такой же поставила, только сахар заменила коричневым ароматным мёдом. Ждус......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки спасибо еще раз, что помогаете мне неопытной! smile.gif
Если в рецепте написано, поставить в ХП на бездрожжевое тесто, это на какое ставить? Я на пельмени 20 мин поставила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





lusek
Люсенька,а крупка это что?Уже не раз читала,а что это не знаю,если можно то фото покажи,может и у нас такое есть .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Люсь, несу тебе спасибо за заварной из сухого кваса. Рецепт тут. Горбушку уже умяла просто так. Накидала внутрь семечек подсолнечных и тыквенных, льняное семя и кориандр. С жидким квасом получается тоже хорошо, но с ним я никак не могу приноровиться с объемом жидкости, постоянно колобок что-то требует, а т.к. опыта большого в колобках нет, то результат не всегда радует.

Люсь, несу тебе за заварной из сухого кваса

Тут же ничего не добавляла в колобок, немножко правда хлебушек получился неровный, одна сторона выше, другая ниже. Ну и поджаривается у меня что-то сильно (на фото другая сторона, негорелая, да и вспышка осветляет), и куличи почти подгорели и хлеб тоже.

Еще надо все-таки собраться на вднх за добавками, хочу покислее ржаной хлеб, так понимаю, для этого нужны всякие экстра-р. Уже почти год туда еду...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ЛАРА74
цитата::
Люсенька,а крупка это что?Уже не раз читала,а что это не знаю,если можно то фото покажи,может и у нас такое есть .

Лариса, крупка похожа на мелкие молотые отруби. Это мы как-то в фирме "Беловодье" заказывали, но особо не нашли куда кроме хлеба применить. Когда закончится, то я буду покупать отруби.

Люсенька,а крупка это что

irarosl
цитата::
Люсь, несу тебе спасибо за заварной из сухого кваса

Ух ты!!!! За такого красавчика забираю "спасибу" !!!
цитата::
Ну и поджаривается у меня что-то сильно

На ржаном режиме? Я читала, что многие выключают режим за 10 минут до конца. Кто-то из девочек вообще такой ржаной хлебушек выпекает 40-45 минут. Я часто делаю ржаные не на программе, а просто: замес на пицце 20 минут, потом расстойка час-полтора и включаю выпечку на 50 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





lusek
А может на основном режиме делать? Или это слишком долго для ржаного?

Правда куличи у меня на основном поджарились тоже сильно, хотя где-то прочитала, что масляный от Елены Бо не должен был гореть... Но у меня и мультя пашет по написаному, ни разу еще время не прибавляла к рецептам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
цитата::
lusek
А может на основном режиме делать? Или это слишком долго для ржаного?

Правда куличи у меня на основном поджарились тоже сильно, хотя где-то прочитала, что масляный от Елены Бо не должен был гореть...

Ира, некоторые делают на основном. Там если нажимать размер М и "светлая корочка", то выпечка 45-50 минут.
Я не знаю почему по программе для ржаного расстойка на час короче, я иногда держу и 2-2,5 часа.. но возможно иногда и передерживается?... Я ж сама "знаток ещё тот". rolleyes.gif Вот сейчас поставила хлеб с геркулесом, все цифры как у Андреевны, так у меня такой жидкий колобок получился... досыпала около 7 ложек муки - и то он липкий...
Вот каким он получился в конце замеса: 325 гр. муки, 80 гр. герркулес+отруби и мои 7 ч. ложек муки, которые успела забросить...

lusek А может на основном режиме делать

Сижу и думаю - или я муку не так взвесила, или Андреевна на 325 гр. муки брала, а 425.... то ли печь моя в тенистом месте находится... biggrin.gif
А кулич масляный (и вообще куличи) все в моей ХП при "светлой корочке" не пропекаются в одном месте : в центре верхушечки, под коркой в глубине 2 см находится липкий коток около 1-2 см... Вообще не понимаю как это... Как будто его туда кто-то впихивает: корочка золдотая, а под корочкой в трещинке лежит слипшаяся горошинка. А если ставить среднюю корочку - бока толстые и тёмно-коричневые...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (irarosl @ 22.04.2009 - 17:10)

Правда куличи у меня на основном поджарились тоже сильно, хотя где-то прочитала, что масляный от Елены Бо не должен был гореть...

Я масляный от Елены Бо делала несколько раз. Каждый раз получался разный. Последний раз я просто все продукты заложила в ХП, ничего не смешивая, масло кусочками из холодильника. И он, на удивление , получился лучще всего, на основной программе М, со светлой корочкой, пропекся и не подгорел. Обратила внимание, что когда я сбивала яйца с сахаром или растапливала масло, он подгорал сильнее и получался хуже, хотя и поднимался сильнее.

lusek Я где-то вычитала, что хлопья разбухают во время подъема и забирают лишнюю жидкость. Поэтому когда делала с хлопьями хлеб из разных видов муки тоже боялась, что жидкости много, но удержалась и не добавила муку. И хотя колобок был вроде жидкий, хлеб получился.
Покажи, какой вышел у тебя. Очень интересно. Хочу тоже с крупкой попробовать. biggrin.gif

Девочки, если будете делать хлеб с отрубями, просушите их в духовке. Я рассыпала их на противне и немного поддержала в духовке. Теперь они у меня в баночке всегда под рукой. Получается лучше. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
цитата::
lusek Я где-то вычитала, что хлопья разбухают во время подъема и забирают лишнюю жидкость. Поэтому когда делала с хлопьями хлеб из разных видов муки тоже боялась, что жидкости много, но удержалась и не добавила муку. И хотя колобок был вроде жидкий, хлеб получился.
Покажи, какой вышел у тебя. Очень интересно. Хочу тоже с крупкой попробовать. 

ЧЕрез часок покажу! Началась выпечка. Но заглянула за 20 минут до выпечки, когда услышала, что лопатка там зашевелилась: колобок намертво прилип к стенкам, от него тянулист нити, как горячий сыр. Я немного лопаткой поотклеивала со стенок и к колобку прижала. Думаю, что получится нормально.
(Но я же добавила прилично муки! Хотя в отличие от Саши я брала не сахар, а очень густой мёд, возможно этот факт повлиял. Или же крупка не впитывает воду, она ведь мелкая...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
цитата::
Девочки, если будете делать хлеб с отрубями, просушите их в духовке. Я рассыпала их на противне и немного поддержала в духовке. Теперь они у меня в баночке всегда под рукой. Получается лучше.

Даже в голову не приходило так сделать.

Василиса, а ты все отруби так делаешь?
А то у меня есть отруби пшеничные, ржаные (иногда я покупаю их с разными добавками: свекла, морковь, яблоки), овсяные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люся, ну вот ты и ответила сама на свой вопрос. У тебя крупка, а у меня отруби, они наерное больше воды забирают в себя. Так что надо наверное как в пшеничные отруби - воды 280мл.Я ж крупку не покупала, поэтому и не знала как с крупкой будет. wink.gif Я сначала налила 290мл, но в процессе замеса еще лобавила 10мл, вот и получилось 300мл. Итого 325г уки+35г ржаных отрубей + 40г геркулеса (как у тебя. 15-ти минутного) = 400г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, я пока пшеничные прожарила. У меня ржанные тоже с добавками из диетического питания. Честно говоря, я не знаю их можно прожаривать, или нет. Сейчас у меня с топинамбуром лежат. А вот пшеничные точно лучше прожарить. Они как бы легче становятся. А то ведь пшеничные хлеб утежеляют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Андреевна
цитата::
Люся, ну вот ты и ответила сама на свой вопрос. У тебя крупка, а у меня отруби, они наерное больше воды забирают в себя.

Главное, что получился. Верх немного треснул, странно, я думала что крыша провалится от такого жидкого колобка.
Вот он - красавчик!!!

Люся, ну вот ты и ответила сама на свой вопрос
Люся, ну вот ты и ответила сама на свой вопрос - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, кто из Питера, вот ЗДЕСЬ можно подсмотреть о муке в и прочем в Питерских магазинах smile.gif

Люсь, вкусненький хлебушек, еще бы разрезик лицезреть! Может зря муки подсыпала, может от нее крышу снесло?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0975 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>