Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
repilena |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Макар
Да уж Галенька ты права во всем. Уж на что я ленивенькая. но даже я сегодня сподобилась испечь свой первый кулич в жизни. И вообще я много что стала печь в первый раз придя на этот форум и купив МВ.Фотографии не могу поставить,так как нечего фотографировать. Он у меня хоть (как в пословице- первый блин комом), но мои все равно его сьели. Я пекла по рецепту от Умочки Единственное,что мало сахара( но узнала я об этом только когда испела его). Спасибо Вам всем за то что вы пекете такие шедевральные вещи, которые очень хочется повторить. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Спасибо Светик! А у тебя очень аппетитные булочки, мне уже от сладкой выпечки плохо. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
поэтому я чередую сладкую и соленую выпечку. Сегодня ем кулич, а в голове зреет мысля о соленой выпечке с начинкой приблизительно с сыром, зеленью и луком пореем. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Я тоже делала масляный, но с 3 яйцами (вместо 1-го), сегодня вечером попробовали - мягкий и вкуснее, чем в гостях! А если бы я его вчера сделала, то наверное вообще был бы дышащий и пышащий! |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Вот видишь и куличик вкусненький испекла. Зря волновалась. Можешь, если захочешь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.04.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, Василиса, какой желтенький, нарядный!!!
lusek, Люсь, я всегда говорила, что у тебя ДАР!!! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 08:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Поделись рецептиком, когда испечешь. Очень хочется что-нибудь подобное. lusek, мы с тобой пошли по пути наименьшего сопротивления. Но зато с маленькой затратой сил и времени неплохой результат. Я ,кстати, тоже положила в кулич 1 яйцо и 2 желтка. Макар, Галя, желтенький он от шафрана и апельсиновой цедры. А на вкус хороший - куличевый. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Христос воскресе!
Девочки, какие же все мы молодцы, куличи красивые, надеюсь, что вкусные. Я вот своих почти раздала, получила в ответ 2 кулича покупных, которые ну сами понимаете какие... Вот думаю, что с ними сделать, может сухарики посушить. Наверное так и сделаю, еще и ванилинчиком и сахарком сверху посыплю. Может чем-то обмазать? Что посоветуете? А по своим, венский в ХП у меня не пропекся, но получилось такое вкусное клекловатое местами тесто. Мне почему-то напомнил вкус булок по 9 копеек из детства, я тогда каждый день по булке могла умять на прогулке, а потом суп не хотелось есть. А вот в духовке маленький из того же венского теста нормально получился, но на вкус не ах показался. Зато мне очень понравился масляный кулич от Елены Бо в ХП, именно на мой вкус. И никаких опар и мокрых дрожжей непонятных. Для неумеек как я - вообщем самое оно. Решила, что надо запомнить мамин рецепт от Иришки-Морганы, на следующий год попробовать. Мне кажется он в ХП должен получиться. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ириш, так я его делала в ХП. Часть теста отложила и поставила на выпечку, когда подошло. Я его родителям отдала, один в один с тем что из духовки И можно сухие дрожжи класть, опары там нет, прошлый год я так и делала, не было у меня живых |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Моргана
Что-то я невнимательно прочитала про ХП, вообщем в следующем году напомните мне про него. Думал на пасхальной неделе еще напеку куличей свеженьких, но чую доедать будем долго все. |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки, а что такое дрожжи инстант? Это которые сухие, но в жидкости растворяют или нет.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
eva10
Нет, это дрожжи, которые перемешиваются с мукой. Их растворять не нужно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, вот прочитала все твои вчерашние вопросики, и себя вспомнила... Когда я только купила ХП, я таак её боялась... Я боялась даже открыть крышку и посмотреть, что там внутри происходит, не говоря уж про то, чтоб колобку помочь... Спасибо девчонкам - Лире70, Леське, Моргане, Плюше, Андреевне за то что терпеливо объясняли и подпихивали неумеху.. Ты главное, не останавливайся... Пусть твоя печурка поработает на полную катушку... И постепенно разберёшься, и будешь сама фантазировать... Это потрясающе интересно... Так что давай свои вопросики...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Спасибо, Галочка! Крышку было очень интересно открыть, но написано не открывать я и не открывала. Поэтому не понимаю как вы за колобком следите, и подсыпаете/подливаете Теперь по плану горчичный и надо купить продукты на бородинский,я его больше всего люблю. Купила дрожжи саф-левюр, написано дрожжи активные (вчера на них и пробовала) Активные это не быстродействующие? У меня еще вчера когда выпечка началась начало пахнуть горелым хлебом (корочку ставила среднюю), потом оказалось, что каким-то образом кусок теста вылетел с ведерка и он-то видимо и давал запах. При доставании мне мешалка ручка от ведерка, вы ее сняли или к ней приспособились? У моей сестры ХП LG по функциям получается как наша и теже программы, только быстрого хлеба нет, но как я понимаю это не сильно и надо. Есть диспенсер, теже рецепты. Только в рецептах мука указана не в граммах ,а к-во стаканов (стакан в комплекте). Но самое интересное в ней то, что у нее верхняя крышка прозрачная и весь процесс можно наблюдать! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта, Танюш, вроде Левюр не подходят для ХП. Они же вроде для напитков.
А открываем мы во время первого замеса, вообщем когда после долгого молчания-выстаивания печка начинает мешать. Помогаю силиконовой лопаточкой вмешать кусочки теста с уголочков-стеночек. Еще девочки открывают перед выпечкой, чтобы помазать верх, но я не пробовала. За колобком что-то у меня не очень получается пока следить, как начинаю добавлять чего-то, так хлеб не получается. Ну и окошка действительно не хватает, хотя читала, что многие с другими модельками ХП на него жалуются, говорят из-за него корочка не пропекается. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Не люблю *быстрый хлеб*. ИМХО. И семья моя тоже не любит((
А, ещё что!!! Гну Я пекла хлеб на дрожжах из квасного пакетика, в целях эксперимента, на таймер на ночь ставила. Хороший получился. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Танюшка, так про мультиварку тоже было много чего в инструкции понаписано...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl Написано в тесто можно, но они видимо не быстрые. Если хлеб с ними получился, то я представляю что было бы с правильными дрожжами У меня сегодня такое ощущение, что хлеб дрожжами пахнет
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Тань, от многих слышала что когда кладешь Левюр, то дрожжами пахнет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Plusha О, вот как! Спасибо Жанночка!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, активные - это быстро действующие. Но покупай в след. раз Саф-момент. Мы все в основном ими пользуемся, ну или живые...
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки вот рецепт по которому я делала куличик Куглоф
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня поздравляю с первым хлебушком!! Меня процесс выпечки хлеба очень увлек, хотя едим мы его немного, но я сейчас хлеб не покупаю,разве что изредка- бородинский. Он еще не получается такой, как хочется. Крышку я открываю во время замеса и за 5 минут до начала выпечки, чтобы смазать и посыпать, люблю белый посыпать кунжутом. Удачи тебе!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Девочки, а я даже не читала ,что крышку открывать нельзя и постоянно свой нос туда засовываю .
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Танюша, правильно показалось. Левюр дает очень сильный запах дрожжевой. Если сухие, то бери саф момент. Если есть карточка в Метро, то там бывают еще дрожжи сухие Саф-инстант по 125г пакетик. Они Французские. В упаковке таких три пакетика. Итого 375 г за 130 с чем-то рубликов. Хорошие дрожжи, активные. Или пользуйся дрожжами прессованными (живыми). Если что непонятно, спрашивай, ответим обязательно. Удачи! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Лариса, не боись - тама не только твой нос живёт! Мой оттуда вообще не вылазит! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, а также остальные части тела...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, я же тебе уже говорила, что сейчас в O`КЕЕ очень хорошие дрожжи по 14.40 весом 80 грамм. На пакетике так и написано: Неизменно пышное тесто как при традиционной выпечке, так и в домашней хлебопечке. я эти дрожжи уже попробовала и могу сказать, дрожжи отличные. Срок годности у них 24 месяца, а сделаны всего полтора месяца тому назад |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Это которые с Поварёнком на катинке, *Домашняя кухня*? Я ими практически всё время пользуюсь, СУПЕР. И недорого совсем. Уже года два точно, если не больше. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Саша, сижу тихонечку в углу... жду рулета.... |
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |