Ира, некоторые делают на основном. Там если нажимать размер М и "светлая корочка", то выпечка 45-50 минут.
Я не знаю почему по программе для ржаного расстойка на час короче, я иногда держу и 2-2,5 часа.. но возможно иногда и передерживается?... Я ж сама "знаток ещё тот".

Вот сейчас поставила хлеб с геркулесом, все цифры как у Андреевны, так у меня такой жидкий колобок получился... досыпала около 7 ложек муки - и то он липкий...
Вот каким он получился в конце замеса: 325 гр. муки, 80 гр. герркулес+отруби и мои 7 ч. ложек муки, которые успела забросить...

Сижу и думаю - или я муку не так взвесила, или Андреевна на 325 гр. муки брала, а 425.... то ли печь моя в тенистом месте находится...

А кулич масляный (и вообще куличи) все в моей ХП при "светлой корочке" не пропекаются в одном месте : в центре верхушечки, под коркой в глубине 2 см находится липкий коток около 1-2 см... Вообще не понимаю как это... Как будто его туда кто-то впихивает: корочка золдотая, а под корочкой в трещинке лежит слипшаяся горошинка. А если ставить среднюю корочку - бока толстые и тёмно-коричневые...