Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, именно про эти дрожжи и говорю. Я на них впервые наткнулась. Меня цена поразила, а дома - качество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, ты если чего для хлеба на развес задумаешь брать, вдруг тебе много будет и напарник будет нужен, я впишусь! biggrin.gif

Поставила яичный, хотела горчичный, горчицы нет, муки ржаной нет, короче ничего нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, вчера мои ездили в Карусель, привезли ржаную муку 2 кг, заплатили 33.80.
Так и приходится бегать: в одном магазине то, в другом сё, в третьем разэто.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну
Свет я имею ввиду приправы эти которые килограммами продаются агар-агар или как он там laugh.gif

Свет, я не поняла как ты круглую халу испекла в ведре ХП? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, левюр надо разводить водой, а для хп надо брать на которых написано добавлять в муку, на левюре тоже получается, но без опары очень они пахнут дрожжами потом.
Про быстрый хлеб: часто говорю спасибо ЕленеБо за ее рецепт быстрого хлеба с манкой, там на 500гр муки(450муки+50манки) идет всего 1,75ч.л. дрожжей что всего лишь на 1/4 чайной ложки больше если делать по основному, я даже больше скажу если очень надо часто делаю и с 1,5ч.л или 10гр прессованных дрожжей и все получается ок, просто добавляю еще яблочный сок в жидкость или жаренный лука.
Про лазанье в хлебопечку, честно признаюсь, заглядываю туда всегда.... даже на выпечке(только не первые 15минут) и все живы и все ок, ну вот такое любопытное я создание...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Fomich
Мне в магазин надо срочно, а осуществить я это смогу только в выходные

Макар
Галь. Искала сегодня лепешки помню Кроша их показывала, искала в оглавление, искала, не нашла. Думаю как так не может быть... стала страницы перелистывать нашла лепешки, думаю странно, что их в оглавлении нет, потом дошло... wacko.gif У всех лепешки -лепешки, а у Инны лепешки - лепЁшки. : biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата::
Свет, я не поняла как ты круглую халу испекла в ведре ХП?

Нет, Танюша. Я в ХП только тесто замесила, потом сформовала плетёнку из двух жгутов, точнее два жгута перекрутила между собой, уложила в круг и отправила в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну все, я попала, теперь не уснуть мне. Сижу про муку читаю. Я думала мука и мука, а ее вон сколько. Помогите как вы ее покупали? Смотрели рецепт и что надо то и брали иили брали все что видели? сеяння, обдирная, обойная, этож сума можно сойти...
А пекарская мука это какая? пшеничная? цельная? Девочки, извините совсем моя голова запуталась wacko.gif
Еще спросит хотела, мерной ложкой кто-нить пользуется? Я на нее посмотрела, ничего не поняла, сыплю простой чайной и простой столовой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта,Танюш, ты даже не представляешь до какой степени ты попала... biggrin.gif Я первые месяцы взахлёб изучала сайт ХП, одновременно эксперементируя... С тех пор прошёл почти год , а у меня в Избранном и на рабочем столе - всё прибавляется рецептов и ссылок - и конца и края этому не видно... Жутко интересно. laugh.gif

Тань, я расскажу как у меня было с мукой... Я покупала всё, что видела, а потом уже дома рылась в рецептах. Теперь путём экспериментов установлено, что в моём доме идёт только ржаной из обдирной муки и пшеничный из пекарной. А все другие виды муки перекочевали на антресоль... Чего теперь со всем этим делать - ума не приложу... laugh.gif

Про ложечку. Там два хвостика. Большой - это столовая ложка - присмотрись: там деления - половина и четверть. Маленький - чайная ложка. Отмерять соль, сахар, сухое молоко и т.д. очень удобно. А растительное масло я лью обыкновенной ложкой - её легче мыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 21.04.2009 - 23:28)
Еще спросит хотела, мерной ложкой кто-нить пользуется? Я на нее посмотрела, ничего не поняла, сыплю простой чайной и простой столовой

Танюша, вот этой пластиковой ложкой и нужно пользоваться. Привыкнешь! Присмотрись, на ней есть деления: на столовой (1/2 ложки и под нож - полная столовая); на малой -чайной (ступеньки 1/4, 1/2, 3/4 и под нож- полная чайная)
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Поняла, девочки спасибо! Короче 2 блин стал у меня комом. Вот что у меня вышло на яичном хлебе, может потому что я яйца вилкой перемешала и перемешала с молоком а потом в ХП вылила? Короче вот мой монстрик. Еще я очень часто на процесс замеса смотрела, в первый раз не смотрела sleep.gif
Поняла, девочки спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта

цитата::
может потому что я яйца вилкой


Точно не от этого. И не оттого, что заглядывапа. Скорее всего дрожжи подгуляли... Опять на левюре пекла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, первое от дрожжей, второе много муки-мало жидкости, ты чем меряешь, лучше весами если нет, то стаканом под нож, на сайте хп есть точные меры и пошаговые инструкциии с фотками для новичков, у меня сайт хп постоянно виснет, поэтому ссылки дать не могу, если сама не найдешь, Галя поможетsmile.gif
Про муку, я сейчас уже купила себе по мешку того что мне нра и пеку, но выбирала долго и нудно, одно могу сказать ГОСТовская мука лучше, поэтому стараюсь брать всегда ее, хоть первый, хоть высший, хоть любой другой сортsmile.gif
Девы, если надо у меня на пачке с мукой обнаружилась инструкция по изготовлению солода могу перепечатать(для тех кому солод не найтиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мейта
Татьяна, это не беда! Яично-молочную смесь так и нужно вливать. А ты правильно установила размер и цвет корочки?
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
если сама не найдешь, Галя поможет


фигушки... biggrin.gif С этого момента я в отпуске... cool.gif

Иннуль, Мариш,(Кроша и Леська) помогите обучаемой... smile.gif

Fomich, Мариш, договорились же... Завязываем с этим "если надо". Нам надо ВСЁ!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





цитата::
фигушки...  biggrin.gif  С этого момента я в отпуске...

Гы, девушка и кто Вас отпустит??? мы вам отпуск не подписывали... это самоволка натуральная!!! biggrin.gif

Мейта, Танюш,
вот тут тебе на пару суток читатьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Fomich @ 22.04.2009 - 00:54)
Мейта, Танюш,
тебе на пару суток читатьsmile.gif

Ну чего человека пугаете, чего доброго со страху еще и сдаст печурку назад в магазин biggrin.gif
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта , добрый день, я как всегда с опозданием, по поводу дрожжей- эти дрожжи надо разводить водой( это и на упаковке указано) и только после добавлять , а саф-момент добавляют имеено сухие.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
на левюре
Fomich
, на весах муку измерла, правда у меня не электронные. Подскажи пожалуйста что такое гостовская
Леська
правильно...
Basja
выкину их нафиг эти дрожжи


В общем после того как мой творожно-тыквенный расстекся, у хлеба снесло крышу, на этом неприятности не закончились... sad.gif В хлебе застрял винт blink.gif и я вот дура, вообще не понимаю как мозги иногда не работают совсем, ничего умнее не нашла как выковырнуть его... ножом ph34r.gif Поцарапала винт sad.gif sad.gif sad.gif Что теперь в сервисе новый заказывать, на этот наверное будет теперь тесто липнуть? Так расстроилась вчера из-за винта, аж до слез...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Iraida
Иришка, прости дорогая, вот рецептик-то, он в оглавлении есть: ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, не расстраивайся так сильно. Лопатки можно заказать, проблем нет. Пока этой попользуешься, не думаю, что тесто будет липнуть. И потом у тебя есть еще одна, которая для ржаного smile.gif У меня за год ушли в помойку обе лопатки laugh.gif , та еще я ворона. Так когда первую потеряла, пользовалась второй для всех хлебов. Честно, разницу не заметила ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Танюш, по поводу мешалки не расстраивайся, у меня она тоже поцарапанная давно и ничего не липнет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана irarosl Спасибо, девочки!
А хлеб не очень вышел... хоть на М он и получился 680 гр, но какой-то не очень, не такой пористый, может на яйцах он совсем другой? Кому-то нравится пшеничный яичный? Или мне после расстройств не нравится, сейчас буду кормить мужа завтраком, посмотрим, что скажет. ХП конечно вещь чудесная, спасибо, что посоветовали мне ее приобрести! Теперь будет у нас и лапша домашняя и пельмешки!

Это сообщение отредактировал Мейта - 22.04.2009 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, у меня была точно такая ж история с выковыриванием... И тоже с самого начала пользования ХП. Лопатка покорябана, но ничего страшного, я пользуюсь уже год покорябанной. А для выковыривания лопатки мне муж крючок сделал из проволоки от обыкновенной вешалки. Промывать отверстие в лопатке удобно старой щеточкой от туши для ресниц. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Спасибо, Галочка! Я вот не пойму, если вы видите что колобок тугой и ему не хватает жидкости, то прям на него льете молоко/водичку в процессе замеса? Еще вчера где-то читала, кажется Борисыч, но могу и ошибаться писал, что ставить тесто иногда на доп замес, а потом печет. Как такое осуществить? Выключить, поставить программу замес теста, после этого программу выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Мейта
Танюш:
1.Левюр засунь подальше куда-нибудь, не нужны они тебе
2.Простые весы, не электронные, врут не по-детски, их тоже подальше
3.Гостовская мука - это мука сделанная по ГОСТу.
4.Посмотри на пачку своей муки, там где-нибудь будет обязательно ГОСТ такой-то. А пшеничная мука высшего сорта всегда гостовская. Так что на пачке при покупке пшеничной должно быть написано: мука хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то. И это может быть написано в разных места пачки, так что глазей на нее со всех сторон.
5. Я ж тебе где-то уже писала, что нужны именно электронные весы. А если их пока нет, то пользуйся расчетом, что 240мл на стакане соответствует 150 г пшеничной и 130г ржаной обдирной. Будет погрешность, но не такая большая как на механических весах.
6. В хлебе явно не соблюдены пропорции мука-жидкость. И застрявший в хлебе нож, подтвержление этому wink.gif
7. В хлебопечку-то ты на замесе заглядывала, а вот колобок-то у тебя небось был крутым и колотился как сумасшедший о бока ведерка. Ориентир для хорошего пшеничного колобка : через 10 минут от начала замеса, он при нажатии пальчиком, должен быть как будто ты на грудь нажимаешь, так что одна рука на груди, а другая на колобке laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Тока грудь в печку сувать не нать laugh.gif laugh.gif
Тань, моей дочке яичный не нравится, она предпочитает молочный с инструкции. Вот его летом таскала вместо печенья biggrin.gif , а яичный, даже не пробуя, определяет, есть не хочет. Пару раз испекла и больше не делаю. Думаю это личный вкус, пока не попробуешь, не узнаешь что тебе ближе.

Ой не могу, с утра до слез довела, Саша biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мейта
Тань, я тоже не в восторге от яичного, нам с мужем он не понравился, даже не доели. Еще у меня на кефире не пошел на вкус. Но тут возможно из-за того, что кефир не разбавила водой.
Тут уж кому как.
Не хочешь попробовать французский?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Мейта
цитата::
вообще не понимаю как мозги иногда не работают


цитата::
Поцарапала винт

цитата::
наверное будет теперь тесто липнуть

Танюш, не переживай ты так, не у одной тебя иногда мозги не работают. У меня тоже винт уже поцарапан, я оставила его в хлебе до остывания, а потом забыла вытащить и начала хлеб резать. Ничего особенного не случилось, как работал так и работает. Конечно я тоже сначала очень расстроилась.
huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна ты чудо, не только полезные советы даешь, но и настроение поднимаешь!
irarosl очень хочу!
Вот что вышло, но значит яичный печь больше и не стоит!
ты чудо, не только полезные советы даешь, но и настроение поднимаешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>