Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





lusek Люсь, а у тебя есть любимый хлеб?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
lusek Люсь, а у тебя есть любимый хлеб?

Тань... сама думаю об этом часто..
Вобщем, у нас в семье любят чёрный хлеб, поэтому чёрный я делаю чаще - с солодом, мёдом, тмином и кориандром( по 3 ст. л. специй). Этот любят больше всех. А из белых , наверное, вкуснее всего хлеб, если добавлять геркулес,семечки, орешки, мёд... Каждый человек что-то для себя выбирает, мы не любим "пресный хлеб", который не имеет особого приавлекательного запаха и вкуса, поэтому просто 2 л.сахара всегда заменяю на 2 л. мёда ( то каштанового, то гречишного), ну и сыплю семечки с геркулесом.. Воду смешиваю с молоком.
Ещё нравится добавлять травку (чабрец:тимьян) и сливочного масла нарезать в ведёрко грамм 50...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, ПЕРЕСЧЕТ. Саша-Андреевна объясняет. (В оглавлении стоит) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





И снова Андреевский хлеб с небольшими изменениями с моей стороны:

Дрожжи: всего 5 г мокрых Саф-момент (покрошить на дно).
Жидкость: добавила 3 ст.л. монастырской закваски +яйцо (только желток) + молоко + газ. вода == 320 мл. Колобок при замесе потребовал еще 2 ст.л. воды

И снова хлеб с небольшими изменениями с моей стороны: Дрожжи: всего 5 г мокрых Саф-момент (покрошит...

он же в разрезе:

И снова хлеб с небольшими изменениями с моей стороны: Дрожжи: всего 5 г мокрых Саф-момент (покрошит... - 2
PM
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Кроша Инночка, а если в хлеб добавлять не горчичное масло, а простую горчицу в банке которую есть, которая не зернами, а однородной массой?

Мейта
Танюш,с простой горчицей(самой обычной)получается изумительный хлебушек,я В ЭТОТ пробовала обычную горчичку добавлять,чесслово,здОрово получается!
цитата::
КрошаИннуль, ты пекла хлеб геркулес эвридэй, писала, что понравился вроде. Он по вкучу на Геркулес из магаза похож? Вот ЗДЕСЬ Я по ссылке стала читать его описание и так как-то все сложно описано с этапами. Что 0 минут, что 1 минута... Короче как считаешь, на каком режиме печь его?

Танюш,хлебушек очень достойный получается,с одной стороны вроде ничего необычного,но мои его так любят,иногда даже зараннее заказывают biggrin.gif...Я его пеку в "Основном"режиме,раз попробовала на "Цельнозерновом",он чуть ниже вышел,но всё равно классный!
цитата::
А обнаружила у себя хлопья пшенные,гречневые, могу их использовать?

Танюш,Люся тебе правильно сказала,сыпь смело,причём любые-хлопьями хлеба не испортишь
biggrin.gif!
цитата::
Девочки какой хлеб посоветуете из ржаной муки простой и вкусный? Я опять в шок спадаю, закваски какие-то... ничиго моя не понимать...

Танюш,я начинала с "Дарницкого",ничего сложного,а результат всегда радует!
ЗДЕСЬ ОН
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, ещё мёд можно заменить коричневым сахаром. Его можно купить в маркетах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, спасибо! Я сегодня в магазине была, правда с сыном в тележке biggrin.gif Купили муки ржаной обдирной,кукурузной, дрожжей, отрубей ржаных, семечек тыквенных и подсолнечных, геркулеса, тмина, кориандра, отделитель белков, нож и консервный нож! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
А что за магазин такой, где ВСЁ ЭТО сразу купить можно? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, кажется, ты забыла купить весы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МаДаМа
это окей!
Гну
Свет, смотрела, но там они такие дорогие, решили в карусель по твоей наводке съездить

девочки, а хлопья, семечки отруби в диспенсер закладывать?
Ставила сегодня по таймеру горчичный, с утра еще теплый сестре завезли, так он а мне уже 20 раз позвонила какой хлеб вкусный, тоже теперь собираются ХП покупать
biggrin.gif
Еще хотела уточнить, а овсянка Солнышко это геркулес или нет? Это солнышко можно использовать или что лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Мейта
отруби сразу в ведерко
PMСайт пользователя
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





lusek
Ага! Аппетит! Мы любим разный хлебушек, муж по черному с ума сходит, но я тут почитала всякие аграмы, да пнифарины, да закваски нужны... Я пока за ними не ездила. Вот выписала сметанный, хочу сегодня попробовать.
Боюсь пока сильно экспериментировать, чтобы кинуть лишнее яйцо или водичку, а вдруг испорчу! Пока только орешки и семечки добавляла! Все равно, такая вкуснятинка! Мням!
А рецептов у вас жуть как много, если все сделаю - за компом не помещусь! Придется его сразу к диванчику двигать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
"Ясно солнышко" - это и есть геркулес. Обрати внимание на коробки, они все разные. "Ясно солнышко" №1, №2, №3.
№3 я не варю, а просто завариваю, пока туда сюда, каша заварилась и готова к употреблению. А вот № 1, кажется, требует варки в течение 10 минут.
А если приглядеться, то на полках магазинов овсяных хлопьев всяких-разных пруд пруди, главное решить для себя, что тебе надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Сегодня испекла Банановый кекс вот по ЭТОМУ рецепту

Сегодня испекла Банановый кекс вот по ЭТОМУ рецепту Вот сам рецепт (слова автора) Рецепт 3 стак мук...
Сегодня испекла Банановый кекс вот по ЭТОМУ рецепту Вот сам рецепт (слова автора) Рецепт 3 стак мук... - 2
Вот сам рецепт (слова автора)
Рецепт

3 стак муки (412г APF)
2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соли

Перемешать

2 палочки мягкого сливочного масла (8 унций)
2 стак сахара
2 крупных яйца
2 ч.л. ванильной эссенции

Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию.

4 очень спелых банана (чтоб получилось 1 1/2 - 1 3/4 стак мякоти бананов, 325г мякоти)
1 стак сметаны или простого йогурта (270г)

Бананы растолочь, смешать со сметаной.

В масляную пену поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь , перемешивая лопаткой, до получения однородного теста.

Выложить тесто лопаткой в смазанную маслом форму для кугеля на 2 1/2 л (10cup bundt pan). Поударять формой с тестом по столу, чтоб тесто разошлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность. Учтите что кекс вырастет в объеме втрое во время выпечки. ФОрма должна быть объемистой.

Испечь кекс в течение 75мин при 350Ф в предварительно прогретой духовке.

Вынуть изделие из духовки и дать постоять в форме 10 мин, прежде чем вынимать его из формы, перевернув на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин.
=======
Я делала всё по рецепту, ничего не меняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ


Источник: Recipes for your bread machin

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей
400 гр. хлебной белой муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был)
25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла).
275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой)

Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами.
Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы.

1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции.

2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа).

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч

Мякиш получился коричневого цвета, очень воздушный.

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч - 2

Крыша выглядела так.

ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч - 3

Я бы к тмину добавила бы кориандр. Ела его с фета+сыр+укроп+сметана (можно майонез)+чеснок = обалдеть.
У меня сегодня невозможно фотографировать: в одном месте солнце ослепляет, в другом темень, так что уж извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Светик,какой интересный хлебушек!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, а по вкусу как, свекла чувствуется?
Девочки на муке кукурузной, гречневой ничего не написано про хлеб. На кукурузной рецепты блинов, каши, мамалыги. Срок использования 3 мес, состава нет, есть ГОСТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Таня, ярковыраженного вкуса свеклы нет, тмин перебивает.

Производители этой муки далеки от хлебопечения и на упаковках очень скудные рецепты. Для этого у тебя есть интернет и мы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК С РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКОЙ ОТ "БЕЛОВОДЬЯ"

РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ


Рецепт приведён с расчётом на 750-граммовую буханку,в скобочках на килограммовую буханку.

Вам понадобится:

Вода-305 мл.(405 мл.)
Масло растительное-0,5 ст.л.(1 ст.л.)
Соль-1,5 ч.л.(2 ч.л.)
Сахар-1 ст.л.(1,5 ст.л.)
Молоко сухое-2 ст.л.(2,5 ст.л.)
Мука пшеничная-240 гр.(330 гр.)
Мука обойная-120 гр.(165 гр.)
Мука ржаная-120 гр.(165 гр.)
Дрожжи-1,5 ч.л.(2 ч.л.)

Программа "Цельнозерновой хлеб".

Мои сегодняшние замены(я пекла буханку 1 кг.)
1.Молоко сухое-не добавляла.
2.Вместо воды-вода+"Активиа кефирная"в равных долях.
3.Масло растительное "Рыжиковое"-40 гр.
4.Вместо обойной муки-165 гр.крупки ржано-пшеничной от "Беловодья".
5.Соль-3 ч.л.
6.Панифарин-4 ч.л.(необязательно)

Вот такой хлебушек получился:

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК С РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКОЙ ОТ "БЕЛОВОДЬЯ" РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Рецепт приведён с ра...



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а что столичный никто не пек? Не может такого быть! biggrin.gif В оглавлении не нашла ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша
Инн, ты печешь прям как пекарня на дому biggrin.gif . Можно присоседиться ? По кусочку утащить? biggrin.gif ,а то мне вот ну лень чего то печь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Девочки, а что столичный никто не пек? Не может такого быть! biggrin.gif В оглавлении не нашла ph34r.gif

Мейта
Танюш, я пекла, если ты имеешь в виду тот, который на кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот мой первый хлеб с использованием ржаной муки. Спасибо Крошику Инночке за наводку на рецепт. Рецепт ЗДЕСЬ Все делала как в рецепте, вместо молока кефир и добавила 1 ч.л. тмина. Вкус понравился, только не черный как Дарницкий, но думаю, что этот хлебушек будет востребован у нас в семье.

Дарницкий

Вот мой первый хлеб с использованием ржаной муки

Вот мой первый хлеб с использованием ржаной муки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
Танюша, мне нравятся рецепты от Fugaska.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 522
Регистрация: 23.07.2007
Откуда: Москва





Так, девочки, мой отчет:
Ехал муж из командировки на машине и заказал нам с мамой позы или манты... Делать ето все я не умею и нет мантоварки, я решила, что обойдется мой благоверный пельменями. Взяла рецептик прям из книжки (у меня Панасоник) и через 20 минут вынула кусок теста....Тесто было ну очень тяжелым, короче, не долго думая, я делаю еще одну порцию, но уже отмеряю все на весах... тесто получается хорошим, но.. (не выбрасывать же продукты) и я смешиваю эти два кусочка...

Зря я конечно это сделала! Начали раскатывать это тесто и похудели сразу! Оно как резиновое, плотное и тяжелое!
Тогда я решила еще раз сделать тесто, взвешивая на весах, но не смешивая с неудачным, получилось неплохо, но не то. Опять слишком густое.

В это время я уже засыпала в форму смесь для Бородинского хлеба, но ... ХП мне сказала, что ей надо остыть. Я отставила в сторону хлеб и продолжала мучиться с пельменями!
Решив, что даже ради любимого так изголяться над собой я не имею права, я ...высыпав из формы смесь в тазик, заложила ЕЩЕ одну порцию на тесто, но взяла яйцо(50мл) и добавила воды не как в рецепте 210мл, а все 250мл.! И о чудо! Кто-то, где-то , услышал мои чертыхания! Тесто получилось мягенькое, вкусненькое!

Потом вернула хлебную смесь на место и включила. Бедный хлебушек! Сколько же ему пришлось пережить?! Но он выстоял и выпекся, ну только крыша плоская была.
Муж, оценил пельмени и наши безумные старания, да и хлебушек оказался вкусным!

Итог: похудела на два кг (можно теперь хлеба есть побольше), есть свой вымученый рецепт теста на пельмени, ну и два дня можно не готовить кушать!
Жизнь удалась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Iriha
цитата::
Жизнь удалась!

Я рада за тебя, что всё хорошо закончилось, что твои мучения заценили.

Девочки, я где-то прочитала, что в тесто для пельменей яйцо класть ненадо. Только мука, соль, вода. Но совершенно точно знаю, некоторые в тесто добавляют майонез или сметану, растительное масло.
Думаю, что это дело вкуса и привычек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Iriha
Ириша, ну слава богу.что все отлично закончилось biggrin.gif
А фотка то будет хлебушка многострадального? rolleyes.gif

Гну
Свет так в инструкции к Панасу есть тесто без яиц и с яйцами то же.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата::
ГнуСвет так в инструкции к Панасу есть тесто без яиц и с яйцами то же.

я про качество полученного теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну Свет,Ты знаешь я делала из инструкции,правда без яиц. Мне понравилось. Очень хорошее получилось тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Вот рецепт теста для пельменей, который мне дала моя подруга.
1 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 желток
2 ст.л. растительного масла.
Я делала по этому рецепту и была не в восторге.
Мне больше нравится из инструкции к ХП.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>