Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Люсь, а у тебя есть любимый хлеб?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Тань... сама думаю об этом часто.. Вобщем, у нас в семье любят чёрный хлеб, поэтому чёрный я делаю чаще - с солодом, мёдом, тмином и кориандром( по 3 ст. л. специй). Этот любят больше всех. А из белых , наверное, вкуснее всего хлеб, если добавлять геркулес,семечки, орешки, мёд... Каждый человек что-то для себя выбирает, мы не любим "пресный хлеб", который не имеет особого приавлекательного запаха и вкуса, поэтому просто 2 л.сахара всегда заменяю на 2 л. мёда ( то каштанового, то гречишного), ну и сыплю семечки с геркулесом.. Воду смешиваю с молоком. Ещё нравится добавлять травку (чабрец:тимьян) и сливочного масла нарезать в ведёрко грамм 50... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, ПЕРЕСЧЕТ. Саша-Андреевна объясняет. (В оглавлении стоит)
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
И снова Андреевский хлеб с небольшими изменениями с моей стороны:
Дрожжи: всего 5 г мокрых Саф-момент (покрошить на дно). Жидкость: добавила 3 ст.л. монастырской закваски +яйцо (только желток) + молоко + газ. вода == 320 мл. Колобок при замесе потребовал еще 2 ст.л. воды он же в разрезе: |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 00:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,с простой горчицей(самой обычной)получается изумительный хлебушек,я В ЭТОТ пробовала обычную горчичку добавлять,чесслово,здОрово получается!
Танюш,хлебушек очень достойный получается,с одной стороны вроде ничего необычного,но мои его так любят,иногда даже зараннее заказывают ...Я его пеку в "Основном"режиме,раз попробовала на "Цельнозерновом",он чуть ниже вышел,но всё равно классный!
Танюш,Люся тебе правильно сказала,сыпь смело,причём любые-хлопьями хлеба не испортишь !
|
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, ещё мёд можно заменить коричневым сахаром. Его можно купить в маркетах. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо! Я сегодня в магазине была, правда с сыном в тележке Купили муки ржаной обдирной,кукурузной, дрожжей, отрубей ржаных, семечек тыквенных и подсолнечных, геркулеса, тмина, кориандра, отделитель белков, нож и консервный нож!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
А что за магазин такой, где ВСЁ ЭТО сразу купить можно? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, кажется, ты забыла купить весы. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
это окей! Гну Свет, смотрела, но там они такие дорогие, решили в карусель по твоей наводке съездить девочки, а хлопья, семечки отруби в диспенсер закладывать? Ставила сегодня по таймеру горчичный, с утра еще теплый сестре завезли, так он а мне уже 20 раз позвонила какой хлеб вкусный, тоже теперь собираются ХП покупать Еще хотела уточнить, а овсянка Солнышко это геркулес или нет? Это солнышко можно использовать или что лучше? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
отруби сразу в ведерко |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Ага! Аппетит! Мы любим разный хлебушек, муж по черному с ума сходит, но я тут почитала всякие аграмы, да пнифарины, да закваски нужны... Я пока за ними не ездила. Вот выписала сметанный, хочу сегодня попробовать. Боюсь пока сильно экспериментировать, чтобы кинуть лишнее яйцо или водичку, а вдруг испорчу! Пока только орешки и семечки добавляла! Все равно, такая вкуснятинка! Мням! А рецептов у вас жуть как много, если все сделаю - за компом не помещусь! Придется его сразу к диванчику двигать! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
"Ясно солнышко" - это и есть геркулес. Обрати внимание на коробки, они все разные. "Ясно солнышко" №1, №2, №3. №3 я не варю, а просто завариваю, пока туда сюда, каша заварилась и готова к употреблению. А вот № 1, кажется, требует варки в течение 10 минут. А если приглядеться, то на полках магазинов овсяных хлопьев всяких-разных пруд пруди, главное решить для себя, что тебе надо. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Сегодня испекла Банановый кекс вот по ЭТОМУ рецепту
Вот сам рецепт (слова автора) Рецепт 3 стак муки (412г APF) 2 ч.л. питьевой соды 1/2 ч.л. соли Перемешать 2 палочки мягкого сливочного масла (8 унций) 2 стак сахара 2 крупных яйца 2 ч.л. ванильной эссенции Масло взбить добела, всыпать сахар, взбить смесь в пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая, потом ванильную эссенцию. 4 очень спелых банана (чтоб получилось 1 1/2 - 1 3/4 стак мякоти бананов, 325г мякоти) 1 стак сметаны или простого йогурта (270г) Бананы растолочь, смешать со сметаной. В масляную пену поочередно добавлять частями мучную смесь и банановую смесь , перемешивая лопаткой, до получения однородного теста. Выложить тесто лопаткой в смазанную маслом форму для кугеля на 2 1/2 л (10cup bundt pan). Поударять формой с тестом по столу, чтоб тесто разошлось по форме и вышли пузыри, разровнять поверхность. Учтите что кекс вырастет в объеме втрое во время выпечки. ФОрма должна быть объемистой. Испечь кекс в течение 75мин при 350Ф в предварительно прогретой духовке. Вынуть изделие из духовки и дать постоять в форме 10 мин, прежде чем вынимать его из формы, перевернув на блюдо или на решетку для полного остывания. Резать можно уже через 30-40 мин. ======= Я делала всё по рецепту, ничего не меняла. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ХЛЕБ СО СВЕКЛОЙ И ТМИНОМ Источник: Recipes for your bread machin Ингредиенты: 1 ч.л. сухих дрожжей 400 гр. хлебной белой муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. семян тмина 2 ч.л. мелкого сахара (положила какой был) 25 гр. сливочного масла (у меня было размягченное, ещё я добавила 1 ст.л. оливкового масла). 275 мл свекольного сока, отжатого из свежей свёклы. ( У меня получилось 200 мл свекольного сока, доводила до 275 мл сывороткой) Инструкции: Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 гр. сырой свеклы. 1. Положить все ингридиенты в форму для ХП в порядке, указанном в инструкции. 2. Поставить форму в ХП и включить основную программу выпечки (4 часа). Мякиш получился коричневого цвета, очень воздушный. Крыша выглядела так. Я бы к тмину добавила бы кориандр. Ела его с фета+сыр+укроп+сметана (можно майонез)+чеснок = обалдеть. У меня сегодня невозможно фотографировать: в одном месте солнце ослепляет, в другом темень, так что уж извините. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Гну
Светик,какой интересный хлебушек!!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, а по вкусу как, свекла чувствуется?
Девочки на муке кукурузной, гречневой ничего не написано про хлеб. На кукурузной рецепты блинов, каши, мамалыги. Срок использования 3 мес, состава нет, есть ГОСТ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, ярковыраженного вкуса свеклы нет, тмин перебивает. Производители этой муки далеки от хлебопечения и на упаковках очень скудные рецепты. Для этого у тебя есть интернет и мы. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБУШЕК С РЖАНО-ПШЕНИЧНОЙ КРУПКОЙ ОТ "БЕЛОВОДЬЯ"
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Рецепт приведён с расчётом на 750-граммовую буханку,в скобочках на килограммовую буханку. Вам понадобится: Вода-305 мл.(405 мл.) Масло растительное-0,5 ст.л.(1 ст.л.) Соль-1,5 ч.л.(2 ч.л.) Сахар-1 ст.л.(1,5 ст.л.) Молоко сухое-2 ст.л.(2,5 ст.л.) Мука пшеничная-240 гр.(330 гр.) Мука обойная-120 гр.(165 гр.) Мука ржаная-120 гр.(165 гр.) Дрожжи-1,5 ч.л.(2 ч.л.) Программа "Цельнозерновой хлеб". Мои сегодняшние замены(я пекла буханку 1 кг.) 1.Молоко сухое-не добавляла. 2.Вместо воды-вода+"Активиа кефирная"в равных долях. 3.Масло растительное "Рыжиковое"-40 гр. 4.Вместо обойной муки-165 гр.крупки ржано-пшеничной от "Беловодья". 5.Соль-3 ч.л. 6.Панифарин-4 ч.л.(необязательно) Вот такой хлебушек получился: |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а что столичный никто не пек? Не может такого быть! В оглавлении не нашла
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Инн, ты печешь прям как пекарня на дому . Можно присоседиться ? По кусочку утащить? ,а то мне вот ну лень чего то печь |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш, я пекла, если ты имеешь в виду тот, который на кефире. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот мой первый хлеб с использованием ржаной муки. Спасибо Крошику Инночке за наводку на рецепт. Рецепт ЗДЕСЬ Все делала как в рецепте, вместо молока кефир и добавила 1 ч.л. тмина. Вкус понравился, только не черный как Дарницкий, но думаю, что этот хлебушек будет востребован у нас в семье.
Дарницкий |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюша, мне нравятся рецепты от Fugaska. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Так, девочки, мой отчет:
Ехал муж из командировки на машине и заказал нам с мамой позы или манты... Делать ето все я не умею и нет мантоварки, я решила, что обойдется мой благоверный пельменями. Взяла рецептик прям из книжки (у меня Панасоник) и через 20 минут вынула кусок теста....Тесто было ну очень тяжелым, короче, не долго думая, я делаю еще одну порцию, но уже отмеряю все на весах... тесто получается хорошим, но.. (не выбрасывать же продукты) и я смешиваю эти два кусочка... Зря я конечно это сделала! Начали раскатывать это тесто и похудели сразу! Оно как резиновое, плотное и тяжелое! Тогда я решила еще раз сделать тесто, взвешивая на весах, но не смешивая с неудачным, получилось неплохо, но не то. Опять слишком густое. В это время я уже засыпала в форму смесь для Бородинского хлеба, но ... ХП мне сказала, что ей надо остыть. Я отставила в сторону хлеб и продолжала мучиться с пельменями! Решив, что даже ради любимого так изголяться над собой я не имею права, я ...высыпав из формы смесь в тазик, заложила ЕЩЕ одну порцию на тесто, но взяла яйцо(50мл) и добавила воды не как в рецепте 210мл, а все 250мл.! И о чудо! Кто-то, где-то , услышал мои чертыхания! Тесто получилось мягенькое, вкусненькое! Потом вернула хлебную смесь на место и включила. Бедный хлебушек! Сколько же ему пришлось пережить?! Но он выстоял и выпекся, ну только крыша плоская была. Муж, оценил пельмени и наши безумные старания, да и хлебушек оказался вкусным! Итог: похудела на два кг (можно теперь хлеба есть побольше), есть свой вымученый рецепт теста на пельмени, ну и два дня можно не готовить кушать! Жизнь удалась! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iriha
Я рада за тебя, что всё хорошо закончилось, что твои мучения заценили. Девочки, я где-то прочитала, что в тесто для пельменей яйцо класть ненадо. Только мука, соль, вода. Но совершенно точно знаю, некоторые в тесто добавляют майонез или сметану, растительное масло. Думаю, что это дело вкуса и привычек. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Iriha
Ириша, ну слава богу.что все отлично закончилось А фотка то будет хлебушка многострадального? Гну Свет так в инструкции к Панасу есть тесто без яиц и с яйцами то же. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
я про качество полученного теста. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну Свет,Ты знаешь я делала из инструкции,правда без яиц. Мне понравилось. Очень хорошее получилось тесто.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Вот рецепт теста для пельменей, который мне дала моя подруга.
1 стакана муки 1 стакан теплой воды 1/2 ч.л. соли 1 желток 2 ст.л. растительного масла. Я делала по этому рецепту и была не в восторге. Мне больше нравится из инструкции к ХП. |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |