Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Хлебушек замечательный!! А что крыша треснула, не страшно. Вдохновила испечь этакий с добавочками. Завтра обязательно поставлю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl
Ириш, покислее - это Аграм. Сухая закваска Экстра-р сладковата и с солодом. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Не стала копировать сюда рецепт,прежде чем печь этот хлебушек,советую прочитать всю темку(благо она не большая-4 странички),т.к.автор неоднократно корректировал рецепт.Скажу лишь,что хлебушек получился на славу,для настоящих ценителей ржаного хлеба.Ну и с закваской(аграмом)нужно ориентироваться на свой вкус,по рецепту его полагается 30-50 мл.(именно мл.,а не грамм),я положила 45 мл(3 ст.л. от ХП),в следующий раз немного уменьшу.В целом рецепт достаточно простой.Я делала замес и расстойку на программе "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойка),далее программа "Выпечка"-1 ч.30 мин. Вот таким получился хлебушек в моём исполнении : Разрезик: |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Пекла в среду хлеб пшенично ржаной на кефирной закваске от Ромы с сайта Хлебопечка. В этот раз темное пиво ( ну не было у меня дома пива) заменила яблочным соком( немного перебродившим). Вот такой получился хлебушек.
Верхний снимок, сразу после выпечки , можно сказать ночью, а нижний , уже на следующий день , вечером, после работы. Рецепт |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар УРА!!!!!!!! все получилось. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , ещё какое УРА!!! Привет, ЮЗЕР!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Люся вот ЗДЕСЬ ты делала плюшки с корицей. Как считаешь, если вместо корицы и орехов положить творог выйдет? Я типа булочек калинка хочу.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, мне кажется, что кто-то делал с творогом, нужно поискать в содержании. Хотя, в принципе, какая разница чем прослаивать..? Попробуй! Я делала их только дважды и оба раза с сахаром и корицей. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки поставила я горчичный от Андреевны. Горчичного масла не было... Сливочное масло измеряемое в ложках как вводить? Расстапливать или от мягкого куска ложки считать?
Галь, ты куда попала? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,масло не нужно топить,просто порежь его маленькими кусочками и в ведёрко (масло должно быть размягчённым,комнатной температуры,хотя я иногда прямо из холодильника забрасываю,всё нормально).В столовой ложке 15 грамм сливочного масла,я на весах отмеряю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
девочки срочно
у меня случайно программа поставилась на Л, а муки 450, уже почти готов колобок. Выключить, что делать? В М муки 400, в Л 500, может тогда нормально? Блин, глюки у меня? Сейчас смотрю там ХЛ уже стоит, оно может само меняться? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Не переживай, пусть печет, возможно чуть загорелее будет. Вспоминаю, что теми же самыми вопросами задавалась. По умолчанию ХЛ, просто в первый раз ты не так посмотрела. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта
Танюш,ничего страшного,просто время выпечки немного(минут на 5)увеличится и всё! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Фу, спасибо! Колобок вроде ничего такой, я по советы Андреевны одной рукой грудь, другой колобок Горчичкой так попахивает
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, мне кажется, что выключать не надо, пеки на Л. А горчичное масло, когда у меня не было, я заменяля на оливковое или подсолнечное, смешав немного с обычной горчицей, еще добавляла 1 ч. л сухой горчицы. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Горчичное масло(правда сливочное) я сама дома готовила,в хлебушек(да и на хлебушек)самое то !
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ну вот и испекла я горчичный. Вкусный хлеб, пушистый! Спасибо большое Саше и Инне! Мужу очень понравился! Только запаха горчицы у меня совсем не имеет, может потому что не было горчичного масла? Еще он у меня вышел с завитками, может ХП перемесила, булочка М, а ошибочно поставилось ХЛ...
Рецепт ЗДЕСЬ |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Красивый хлебушек!!!Тань,у меня тоже нет горчичного масла я делаю с подсолнечным,горчицей тоже не пахнет,но мне нравиться именно воздушность этого хлебушка.Ням,очень вкусный хлебушек!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюш, классный хлебушек получился! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Андреевна Саш, а как правильно рассчитать, чтоб не на 450 муки а например на 600? Помните я говорила, что хлеб мы не едим, так вот, от хлеба уже осталось 1/3
Кроша Инночка, а если в хлеб добавлять не горчичное масло, а простую горчицу в банке которую есть, которая не зернами, а однородной массой? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, спасибо огромное... Мейта
В цветник? Танюш, я работаю допоздна... Завтра уезжаю на неделю, потом опять работаю... Девчонки тебя не бросят, всё ответят, всем помогут, и хлебушек ты испекла просто чудесный... Умничка!!! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, я за тобой скучаю девочки у нас конечно что надо!
Я думала к винту тесто прилипнет, но все супер! Завтра поедем в магаз за ржаной мукой! Девочки какой хлеб посоветуете из ржаной муки простой и вкусный? Я опять в шок спадаю, закваски какие-то... ничиго моя не понимать... |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
Танюш! Мне кажется лучше идти в Окей - там есть и мука разная (ржаная, гречневая, кукурузная), масло горчичное, дрожжи. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lemur26
Лен, мы туда завтра и едем, только вместе с сыном, буду опять галопом бежать, хватать что получится. Вот сижу рецепт ищу, чтоб по списку купить КрошаИннуль, ты пекла хлеб геркулес эвридэй, писала, что понравился вроде. Он по вкучу на Геркулес из магаза похож? Вот ЗДЕСЬ Я по ссылке стала читать его описание и так как-то все сложно описано с этапами. Что 0 минут, что 1 минута... Короче как считаешь, на каком режиме печь его? |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
Ну...выпекли мы за сутки четыре булки хлеба! И благополучно их съели! Вкусно, жуть! На следующий день начали по новой! Уехав на неделю на отдых в Египет, я безумно скучала по картошке и хлебу... И вот я снова здесь. И уже третья булка куда-то делась.? Кто-нибудь знает, куда? Теперь вопросик: купила хлебную смесь "С.Пудов", называется "Сливочный" - просто какое-то чудо получилось, но хочется самой сделать такую вкуснятину, а то дороговато получается. Кто-нибудь знает рецептик? А "Дарницкий " и "Итальянский с томатом и травами" тоже от него же очень вкусный! Начала худеть: не ем ничего кроме хлеба и чая... Интересно, похудею? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iriha
Ириша, ну у вас и аппетит!!! Молодцы!
Ты пробуй по нашим рецептам что-нибудь сама без смесей говить - вдруг понравится ещё больше??? Ты какой хлеб любишь? Чёрный, белый? С запахом мёда, трпв, семечек, масла, горчицы...??? У нас все рецепты проверенные, все вкуснючие!!! Мейта
Таня, хлопья идеально вписываются в хлеб. Любые. Добавляй и не думай, но не более чем 1/4 часть от муки. Например 100 гр. хлопьев и 300 гр. муки... А крупа, дейсчтвительно, как камушки... у меня не получилось.. |
||||||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |