![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
lusek
Хлебушек замечательный!! А что крыша треснула, не страшно. Вдохновила испечь этакий с добавочками. Завтра обязательно поставлю. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
irarosl
Ириш, покислее - это Аграм. Сухая закваска Экстра-р сладковата и с солодом. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
РЖАНОЙ ЗАВАРНОЙ ХЛЕБ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Не стала копировать сюда рецепт,прежде чем печь этот хлебушек,советую прочитать всю темку(благо она не большая-4 странички),т.к.автор неоднократно корректировал рецепт.Скажу лишь,что хлебушек получился на славу,для настоящих ценителей ржаного хлеба.Ну и с закваской(аграмом)нужно ориентироваться на свой вкус,по рецепту его полагается 30-50 мл.(именно мл.,а не грамм),я положила 45 мл(3 ст.л. от ХП),в следующий раз немного уменьшу.В целом рецепт достаточно простой.Я делала замес и расстойку на программе "Дрожжевое тесто"(25 минут замес+1 час расстойка),далее программа "Выпечка"-1 ч.30 мин. Вот таким получился хлебушек в моём исполнении ![]() ![]() Разрезик: ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Пекла в среду хлеб пшенично ржаной на кефирной закваске от Ромы с сайта Хлебопечка. В этот раз темное пиво ( ну не было у меня дома пива) заменила яблочным соком( немного перебродившим). Вот такой получился хлебушек.
![]() ![]() Верхний снимок, сразу после выпечки , можно сказать ночью, а нижний , уже на следующий день , вечером, после работы. Рецепт |
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар УРА!!!!!!!! все получилось. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja , ещё какое УРА!!!
![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Люся вот ЗДЕСЬ ты делала плюшки с корицей. Как считаешь, если вместо корицы и орехов положить творог выйдет? Я типа булочек калинка хочу.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.04.2009 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Таня, мне кажется, что кто-то делал с творогом, нужно поискать в содержании. Хотя, в принципе, какая разница чем прослаивать..? Попробуй! Я делала их только дважды и оба раза с сахаром и корицей. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки поставила я горчичный от Андреевны. Горчичного масла не было... Сливочное масло измеряемое в ложках как вводить? Расстапливать или от мягкого куска ложки считать?
Галь, ты куда попала? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Мейта
Танюш,масло не нужно топить,просто порежь его маленькими кусочками и в ведёрко ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
девочки срочно
у меня случайно программа поставилась на Л, а муки 450, уже почти готов колобок. Выключить, что делать? В М муки 400, в Л 500, может тогда нормально? Блин, глюки у меня? Сейчас смотрю там ХЛ уже стоит, оно может само меняться? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи ![]() |
Мейта
Не переживай, пусть печет, возможно чуть загорелее будет. Вспоминаю, что теми же самыми вопросами задавалась. ![]() По умолчанию ХЛ, просто в первый раз ты не так посмотрела. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Мейта
Танюш,ничего страшного,просто время выпечки немного(минут на 5)увеличится и всё! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Фу, спасибо! Колобок вроде ничего такой, я по советы Андреевны одной рукой грудь, другой колобок
![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Мейта
Таня, мне кажется, что выключать не надо, пеки на Л. А горчичное масло, когда у меня не было, я заменяля на оливковое или подсолнечное, смешав немного с обычной горчицей, еще добавляла 1 ч. л сухой горчицы. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Горчичное масло(правда сливочное) я сама дома готовила,в хлебушек(да и на хлебушек)самое то
![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Ну вот и испекла я горчичный. Вкусный хлеб, пушистый! Спасибо большое Саше и Инне! Мужу очень понравился! Только запаха горчицы у меня совсем не имеет, может потому что не было горчичного масла? Еще он у меня вышел с завитками, может ХП перемесила, булочка М, а ошибочно поставилось ХЛ...
Рецепт ЗДЕСЬ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Мейта
Красивый хлебушек!!!Тань,у меня тоже нет горчичного масла я делаю с подсолнечным,горчицей тоже не пахнет,но мне нравиться именно воздушность этого хлебушка.Ням,очень вкусный хлебушек!!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Мейта
Танюш, классный хлебушек получился! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Андреевна Саш, а как правильно рассчитать, чтоб не на 450 муки а например на 600? Помните я говорила, что хлеб мы не едим, так вот, от хлеба уже осталось 1/3
![]() Кроша Инночка, а если в хлеб добавлять не горчичное масло, а простую горчицу в банке которую есть, которая не зернами, а однородной массой? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja, Нинусь, спасибо огромное... ![]() Мейта
В цветник? ![]() Танюш, я работаю допоздна... Завтра уезжаю на неделю, потом опять работаю... Девчонки тебя не бросят, всё ответят, всем помогут, и хлебушек ты испекла просто чудесный... Умничка!!! ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Макар Галь, я за тобой скучаю
![]() Я думала к винту тесто прилипнет, но все супер! Завтра поедем в магаз за ржаной мукой! ![]() Девочки какой хлеб посоветуете из ржаной муки простой и вкусный? Я опять в шок спадаю, закваски какие-то... ничиго моя не понимать... |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург ![]() |
Танюш! Мне кажется лучше идти в Окей - там есть и мука разная (ржаная, гречневая, кукурузная), масло горчичное, дрожжи. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
lemur26
Лен, мы туда завтра и едем, только вместе с сыном, буду опять галопом бежать, хватать что получится. Вот сижу рецепт ищу, чтоб по списку купить ![]() КрошаИннуль, ты пекла хлеб геркулес эвридэй, писала, что понравился вроде. Он по вкучу на Геркулес из магаза похож? Вот ЗДЕСЬ Я по ссылке стала читать его описание и так как-то все сложно описано с этапами. Что 0 минут, что 1 минута... Короче как считаешь, на каком режиме печь его? |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
lusek
Ну...выпекли мы за сутки четыре булки хлеба! И благополучно их съели! Вкусно, жуть! На следующий день начали по новой! Уехав на неделю на отдых в Египет, я безумно скучала по картошке и хлебу... И вот я снова здесь. И уже третья булка куда-то делась.? Кто-нибудь знает, куда? Теперь вопросик: купила хлебную смесь "С.Пудов", называется "Сливочный" - просто какое-то чудо получилось, но хочется самой сделать такую вкуснятину, а то дороговато получается. Кто-нибудь знает рецептик? А "Дарницкий " и "Итальянский с томатом и травами" тоже от него же очень вкусный! Начала худеть: не ем ничего кроме хлеба и чая... Интересно, похудею? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 23:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Iriha
Ириша, ну у вас и аппетит!!! Молодцы!
Ты пробуй по нашим рецептам что-нибудь сама без смесей говить - вдруг понравится ещё больше??? Ты какой хлеб любишь? Чёрный, белый? С запахом мёда, трпв, семечек, масла, горчицы...??? У нас все рецепты проверенные, все вкуснючие!!! Мейта
Таня, хлопья идеально вписываются в хлеб. Любые. Добавляй и не думай, но не более чем 1/4 часть от муки. Например 100 гр. хлопьев и 300 гр. муки... А крупа, дейсчтвительно, как камушки... у меня не получилось.. |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |