Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша
Моргана, хочу фокаччу и панеттони!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Моргана
Присоединяюсь к Гале-я тоже очень хочу!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
хочу фокаччу и панеттони!!!


Макар
Галюнь,забирай biggrin.gif!Всю biggrin.gif !

А вот до панетонни у меня руки пока не дошли!Зато я пекла коломбо tongue.gif...это итальянский пасхальный кекс!Правда пекла ещё в прошлом году перед пасхой...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
ЛАРА74
Берите laugh.gif , вам хватит одного на двоих?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Моргана
Ну,если у вас больше ничего нет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, спасибо, душа-человек!!! biggrin.gif


Моргана, жадина!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
А ниче не слипнеца? rolleyes.gif laugh.gif
ЛАРА74
Есть, но будет позже biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Ромашка с изюмом

Тесто венское, рецепт
здесь
Режим "Тесто с изюмом" по сигналу добавила изюм.После окончания режима ,еще держала в теплом месте пару часов и 2 раза обмяла.Во время замеса добавила муки (примерно 2,5 ст.л) и положила 0,5 ч.л соли

Ромашка с изюмом Тесто венское, рецепт здесь Режим "Тесто с изюмом" по сигналу добавила изюм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана ИР Красотища! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, я очень беспокоюсь о твоей закваске. Как она?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светик, не боись, недельку-другую ещё подкормимся, и будем выходить на арену... А чо? Муки в доме - завались... laugh.gif

Свет, пациенту уже лучше... Я ей передам, что ты волнуешься... biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Макар Девы ну вы ЖЖете laugh.gif laugh.gif laugh.gif Уползла под стол biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
цитата::
ГнуМакар Девы ну вы ЖЖетеУползла под стол

А чё бы не беспокоиться. Я вот хочу рецептик украинского кулича выставить, которым сегодня поделилась сотрудница. Она пекла его неоднократно и он ей нравится. Говорит, что он получается сдобный и не сухой. Но изюма она кладет больше, чем в рецепте.
Вот и думаю, что получу - пару десятков тапочек или три стакана закваски.

Украинский кулич



тесто-1кг муки,
2стакана молока,
10желтков,
100 гр.дрожжей (это конечно прессованных или как мы говорим - мокрых)
250г.сл.масла или маргарина,
250-300г.сахара,
500г.изюма,
1/2ч.л.соли,
ванилин или ванильный сахар по вкусу, на своё усмотрение.
Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ст.л. сахара и 3ст.л. муки.
Когда начнёт бродить. Влить в посуду с мукой, добавить растёртые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленное масло, снова перемешать хорошо, чтобы тесто впитало масло, добавить промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить, чтоб подошло.
Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, выложить в подготовленные формы на 1/3 и поставить, чтобы подошло. Когда форма наполниться вверх, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке(190-200),мин 45.

Когда куличи испекутся и будут извлечены из духовки, из формочек можно не вынимать, а сразу смазать верх белком, взбитым с сахаром или помадкой. Верх хорошо подсохнет и не будет прилипать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
получу - пару десятков тапочек или три стакана закваски


Ну, мать, и запросики у тебя... Ничего не получишь!!! За рецепты - не полагается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Beregina
насчет агара читала , что он очень способствует очищению сосудов, снижает сахар в крови, регулирует обмен веществ и способствует снижению веса. Рекомендовали применять по 2 гр утром и вечером, растворив в кофе, чае и др. жидкостях (горячих).

Макар
Тот рецепт, который я давала и по которому пекла, когда то мне дала сотрудница, муж которой работал в Праге, Я сейчас посмотрела, пересчитала рецепт и получилася один в один , что у меня, Так что я думаю, что тоже пекла по этому рецепту. Во как !!!!!!!!!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Вот моя репетиция ВЕНСКОГО ...... теста wub.gif :
Булочки с маком
Вот моя репетиция ВЕНСКОГО

Рулет с черносливом-курагой-вишней
Вот моя репетиция ВЕНСКОГО - 2
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галюнь, жду не дождусь, может ты придумала как забабахать в ХП твой рецепт кулича, что-то я не могу вспомнить, а каком магазине видела живые дрожжи не так давно, пока поиски не увенчались успехом. Не видать мне похоже венского теста sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,а "Параскину паску"не хочешь?Я вчера Гале ссылку давала,там всё подробненько расписано для ХП,и как раз на сухих дрожжах.Я в прошлом году её на пасху пекла-успех обеспечен wink.gif!А у меня сейчас куличики из венского теста допекаются tongue.gif...Вернее тот что поменьше уже испёкся,остывает,а большому ещё минут 10 осталось...Тесто замешивала в ХП на 750 гр.муки,пеку в духовке,получилось 2 кулича...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Инн, я этот рецепт у нас на сайте глянула, меня смутили яйца 240 г, сейчас глянула на сайте хлебопечки - там в обсуждении все написано, в принципе это не проблема. Хотя нет, подумала, там же их разделять надо на белки и желтки, как же тогда вешать? прочитала дальше - взвешивают оказывается со скорлупой.
Еще там надо включать-выключать режимы ХП, а я сейчас на работе, времени нет, мне бы что-то более автоматическое.
Попробую еще раз посмотреть рецепт, посчитать время.
В принципе Люся пекла по рецепту fugaska, можно попробовать этот вариант. Все лучше будет, чем покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





SVF
Свет,на первой фотке тесто до введения цукатов-изюма:

Свет,на первой фотке тесто до введения цукатов-изюма: А это после добавления цукатов и изюма: А на...

А это после добавления цукатов и изюма:

Свет,на первой фотке тесто до введения цукатов-изюма: А это после добавления цукатов и изюма: А на... - 2

А на этой фотке полностью вымешанное тесто,перед расстойкой:

Свет,на первой фотке тесто до введения цукатов-изюма: А это после добавления цукатов и изюма: А на... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Ириша, дрожжи в Перекрестке, в Ашане, в Метро, в Седьмом континенте живые продаются, в отделе скоропортящейся молочки. Может там и видела?
AnnaSevashova
Анюта, замечательная сдоба получилась!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девочки хочу совета. К ПАсхе буду печь очень вкусный Кулич от Елены Бо рецепт
Из расчета на 450 г.муки.
Купила формы тефлоновые, вместимость один литр, вот хватит этого теста на 2 формы? Хочется чтоб куличи были высокими..
Девочки хочу совета
И еще вопрос к тем кто сам делает творожную пасху. Вот когда отвешиваете творог в марле, ее просто завернуть вокруг или завязать узлом прямо плотно?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Вот еще вспомнила! В ХП Панасоник если цукаты добавить и изюм, не размолотит их в порошок? Программа если правильно понимаю тесто с изюмом..
И маленький хваст. Я тут жаловалась на днях что хлеб получается клеклый. Это был какой-то глюк. Вот мой последний красАвец. Размер L. Колобок правда был жидковат, но все поднялось отлично. Думаю весы барахлят. Сменила батарейки. smile.gif
Вот еще вспомнила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Андреевна
Саш, в ашане точно видела, но в ашан не попадаю похоже, вот искала что поближе. Надо будет в перекресток или 7 континет заглянуть. Спасибо за наводки.
Нашла на хлебопечке, что их виделаи в квартале, вот и я смутно припоминала, что их там видела, но вчера заехала - нету, может спрос возрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ВоображаЛа
Свет, имей ввиду, что по рецепту ЕленыБо получится куличик не очень сладким. Если ты положишь яблоко,то он лучше поднимется. Я так поняла, что ты печь будешь в духовке, а замешивать в ХП?. Если так, то пересчитай все на 600г муки, тогда точно два хороших куличика получится. А из 450 г сомневаюсь. Но мое мнение, что у Елены вкуснее и более похож на кулич Кулич масляный, а этот просто к чаю. Но это мое ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Неделю назад на ДР дочь подарила Pfnasonic 255. У меня уже есть аэрогриль, мультиварка, а теперь и ХП. Пока делала только пиццу. Сегодня буду печь хлеб. Купила ржаную муку, ржаной солод, Экстру-Р и панифарин. Что со всем этим делать - пока не знаю. Но думаю, что научусь. Принимайте новенькую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Андреевна
Саш, спасибо за идею, посмотрела-почитала отзывы,тогда и правда сделаю маслянный, только вот я там прочла что он сохнет быстро, а я сегодня печь собралась, доживет он до воскресенья? Как хранить тогда? У меня хлебница деревянная.. smile.gif
Еще завтра могу сделать, потом мне на работу, вообще ничего не успею...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





eva10
цитата::
Принимайте новенькую!

Обязательно принимаем!!! С радостью!
цитата::
Купила ржаную муку, ржаной солод, Экстру-Р и панифарин. Что со всем этим делать - пока не знаю. Но думаю, что научусь

Всё расскажем и покажем!!! Как надумаешь печь - приходи и спрашивай!

AnnaSevashova
цитата::
Вот моя репетиция ВЕНСКОГО ...... теста  :

Аня, я в восторге от твоих репетиций. Я окончательно поняла, что я .. безрукая, неталантливая, ленивая.... Вот только не поняла - зачем я сегодня купила свежих дрожжей...? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, Иришка, я купила свежие дрожжи. Сегодня я поставлю в ночь опару, завтра попробую Венский кулич.


Рецепт моих прошлогодних куличей на 500 гр, немного скорректированный под Венское:

150 мл молока
7,5 г сухих дрожжей (2, 5. ч.л.)
500 г муки
3 яйца
100 г маргарина (сл.масла)
200 г стакана сахара
150 г изюма (смесь :орешки, цукаты и т.д.)
1 пакетиу ванильного сахара
(~ 30 мл. коньяку)


А технологию приготовления сделай по аналогии Параскиной паски в ХП ОТ ИЗЮМИНКИ,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Люсь, а Люсь, перестань хандритьsmile.gif
У тебя ж такиииииие есть ШЕДЕВРЫ, а щас просто период покоя и отдыха) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0478 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>