Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ВоображаЛа
цитата::
Думаю весы барахлят. Сменила батарейки.

здесь девочки писали, что проверяют весы пятирублевой монеткой, она должна весить 6-7 грамм.

eva10
цитата::
Купила ржаную муку, ржаной солод, Экстру-Р и панифарин. Что со всем этим делать - пока не знаю. Но думаю, что научусь. Принимайте новенькую!

поздравляю с обалденным подарком, вливайся, читай, задавай вопросы.
Я когда выбираю рецепт хлеба, то очень долго мечтаю, но как зайду на форум, как увижу, так сразу ... всё пошло в дело.

lusek
цитата::
Вот только не поняла - зачем я сегодня купила свежих дрожжей...?

Люся, ты мне лучше ответь с какого перепугу я купила сегодня прессованных дрожжей аж три упаковки по 50 гр. Какая шлея под хвост попала?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, мне тут Саша-Андреевна продиктовала инструктаж для выпечки Венских куличей. Делюсь с такими же неумеками, как я:

Рецепт.

Сахар 200 гр
Молоко 125 мо
Свежие дрожжи 20 гр
Яйца средние 3 шт.
Сл.масло 100 гр.
Мука 500 гр
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Изюм и т.д. 140 гр

1. Опара

В 21-00 laugh.gif смешать яйца с сахаром венчиком. Отдельно тёпленькое молоко - с дрожжами. Всё перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 12 часов.

2. В 8-45 (УЖАС!!!) в ХП положить муку, мягкое масло, ванилин,соль. Включить режим Тесто с изюмом. Положить в диспенсер промытый и просушенный, обвалянный в муке изюм.

3. В 9-00 добавить опару.

4. По окончании программы 2-20 вынуть тесто из ХП нка стол. Осторожно обмять(выпустить воздух).
Разложить по формочкам на 1/3 объёма. Накрыть полотенцем. Дать подняться на 2/3 объёма и поставить в духовку на 200 гр. внизу поставить горячую воду.
Когда верх зарумянится, то воду убрать. Температуру снизить до 180 гр. Верх накрыть и 2-3 раза в течение дальнейшей выпечки сбрызнуть из пульвелизатора водой стенки духовки.

Готовность проверять деревянной палочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, сейчас просмотрела рассылку от Гастронома - кулич на сухих дрожжах. Может кому будет интересно.

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА" кулич на сухих дрожжах

Пасха на Gastronom.ru:
Лучшие пасхальные рецепты, меню пасхального обеда - для Вас!

Пасхальный кулич

что нужно:

орех мускатный молотый - 1/2 ч. л.
мука - 1 кг
дрожжи сухие - 20 г
молоко - 1-1,5 стакана
желтки яичные - 10 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 4 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
кардамон молотый - 1/2 ч. л.
цедра лимонная - 3 ч. л.
изюм - 100 г
белки яичные - 3 шт.
орехи грецкие - 150 г

что делать:

Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.
Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин. Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160& deg;С и выпекать еще 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Гну
цитата::
Люся, ты мне лучше ответь с какого перепугу я купила сегодня прессованных дрожжей аж три упаковки по 50 гр. Какая шлея под хвост попала?

Света, не могу понять как одна и та же шлея сегодня и тебе , и мне под хвост попала!!! Прикинь - прыжки у неё из Питера в Москву! Это ж уже не шлея, а целая блоха! ..подкованная.

Гну и девочки, которые делали творожные кексики!!!!
Скажите - они у вас не оседали после духовки??? Я только что сделала: в формах для ромовых баб и в маленьких силиконовых. Поднялись - прелесть!!!! Проверила палочкой - сухие. Вытащила и они в течение минуты присели на 2 см вниз. И у них даже складка на талии от приседания получилась. Вот:
Люся, ты мне лучше ответь с какого перепугу я купила сегодня прессованных дрожжей аж три упаковки п...
Люся, ты мне лучше ответь с какого перепугу я купила сегодня прессованных дрожжей аж три упаковки п... - 2

Я посмотрела, что в рецепте "пачка маргарина" - я взяла 200 гр. сливочного масла. Потом по рецепту - пол ложки соды, я взяла пол соды и ещё пол ложки разрыхлителя. Два яйца. 250 гр. мягкого творога. И муки пошло гдек-то 8 ложек с огромным верхом. Тесто получилось густое. А кексы в итоге очень-очень нежнейшие, масляные на вкус, как пропитанные. И осели. Что не так ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ещё я купила ВОТ ТАКИЕ дрожжи. Почитала, что все "Саф-момент" делаются у нас ... А эти , вроде, импортные. Думаю, вдруг хорошие ? Кто-то брал??? Это НОРДИК, по 11 гр.
Ещё я купила ВОТ ТАКИЕ дрожжи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, девчонки, меня та же блоха укусила... Я купила 220 гр дрожжей... Вот ведь глаза завидущие , руки загребущие.. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
цитата::
lusek, девчонки, меня та же блоха укусила... Я купила 220 гр дрожжей... Вот ведь глаза завидущие , руки загребущие.. 

Галь, у тебя после такой пачечки-то... с нашей блохой общее только подковы! Не... тебя конь укусил, лошадь Пржевальского!
lusek, девчонки, меня та же блоха укусила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek , ядовитая какая... sad.gif unsure.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
usek, девчонки, меня та же блоха укусила... Я купила 220 гр дрожжей... Вот ведь глаза завидущие , руки загребущие..

Ой, деффки!!! Чувствую, что мы просто очумели.
Ну, если у нас так много дрожжей, то изучайте рецепт из газеты "Моя семья", его мне дала моя подруга и я на него, кажется, запала.

КУЛИЧ ИЗ ГАЗЕТЫ «МОЯ СЕМЬЯ». В конце рецепта стоит подпись "Гроздья радости".

Одним из своих достижений считаю умение печь пасхальные куличи. Лет пять, наверное, эту науку постигала. Каждый год что-то новое открывала для себя.
Вообще-то с дрожжевым тестом я дружу. Легко получается и всегда вкусно. А вот куличи – просто моя гордость. Тут одним рецептом не обойтись. Тут нужно тесто душой чувствовать. Как будто жить в нём. Ощущать, тепло ли ему стоится в посудине, не жарко ли ему печься в духовке.
Пеку всегда много. Тесто получается сладкое, сдобное, духмяное-духмяное. Люблю, когда много ванилина и сахара. И изюма тоже чтобы много было. Белками нужно мазать горячий кулич. Как только вынули из формы – обмакнуть во взбитый белок. Тогда он схватится корочкой, а не будет растекаться. Посыпать можно чуть позже.
Есть признак хорошего качества кулича – тесто должно быть волокнистым. Значит, хорошо выстоялось. Куличики выйдут на славу, если брать домашние яйца, где желток практически оранжевого цвета.
А рецепт могу привести, если кому интересно.
На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 граммов сливочного маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 грамм свежих дрожжей, ¼ чайной ложки соли, 150-200 граммов изюма Ванилина не жалею, кладу от души. Дрожжей тоже не жалею, потому что тесто «тяжелое», много сдобы, а ему надо подняться.
В 1,5 стакана теплого молока (не горячего – дрожжи сгорят!) развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Потом туда же добавить поочередно: соль, сахар, стертый до бела с желтками, растопленный теплый маргарин, яичные белки, взбитые в крепкую пену. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в большой посуде на 3 часа в защищенное от сквозняков место. Я делаю проще – ставлю на обычную электрическую грелку на единичку. Можно накрыть одеялом и прекрасно ему там.
Когда тесто простояло 3 часа – оно довольно сильно подошло, увеличилось в объёме в несколько раз.
Добавляем оставшуюся муку, ванилин и вымешиваем тесто. Не делайте тесто слишком крутым, делайте его максимально мягким. Таким, чтобы его можно было только-только вымешивать и оно сильно не приставало к рукам. Для облегчения процесса можно подлить подсолнечное масло. Опять накрыть и поставить в теплое место. Дать ему ещё раз подойти. Как подойдет – умять, вмешать изюм, и опять оставить для поднятия. На этом этапе тесто подходит уже очень быстро, долго ждать не придется.
Потом разделываем на шарики, укладываем в формы на 1/3, даём выстояться и выпекаем.
Горячие куличи обмакиваем во взбитый белок, посыпаем всякой-всякой красивостью.

Рецепт описан с душой. Теперь мне надо настроиться. Но печь его я смогу только в субботу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва






Гну
С 1 кг муки тесто в ХП даж не влезет. Это ж куда столько девать? Ты будешь половинить???
Макар
цитата::
lusek , ядовитая какая...   

Лошадка?? Да нет, она не ядовитая, она просто психологический тест не прошла, её направили к "доктору" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Макар
Галь, я тоже купила дрожжи в брикете, на рынке, только не знаю, живые они или нет, хранились они без холодильника-просто лежали на открытой витрине, но сегодня на улице прохладно. И нигде нет даты изготовления.
Левые какие-то.

Девочки, я опару буду ставить завтра рано утром, а печь вечером, если кто сегодня поставит, сфоткайте опару плиз, какая она должна быть, чтоб я поняла, нормальные у меня дрожжи или нет.

И еще вопрос, написано оставить в теплом месте, можно просто на столе или лучше поставить в духовку и включить лампочку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Заелись сладостями, пора после пасхи на здоровую пищу переходить... biggrin.gif

Хлеб из 100% цельнозерновой муки

дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
мука цельнозерновая - 600 г
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
патока - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
вода - 380 мл.
панифарин 1,5 ст.л. добавил по колобку
тыквенные семечки - 2 ст.л.
подсолнечные семечки - 2 ст.л.
кориандр молотый - 1 ст.л.

Смешать воду, сахар патоку, растительное масло, загрузить в хлебопечку
по инструкции. Режим цельно зерновой или основной.
Семечки и кориандр, по сигналу, или за 10 минут до конца замеса.
Я делаю в режиме тесто, затем выстой, контроль по подъему теста
Выпечка 65 минут t 345 F
Заелись сладостями, пора после пасхи на здоровую пищу переходить
Заелись сладостями, пора после пасхи на здоровую пищу переходить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





lusek
цитата::
С 1 кг муки тесто в ХП даж не влезет. Это ж куда столько девать? Ты будешь половинить???

Я собираюсь печь часть в мульте, часть в силиконовой форме для кулича. Я эту форму купила прошлой весной и забыла про неё, надо же испытать.
Да, 1 кг муки - это же ещё и скормить народу надо.
Ясное дело, что в понедельник на работу понесу, а там таких со своими куличами ещё двое как минимум будут. Кого кормить тогда?

lusek
у меня кексики тоже слегка "приседают", но меня это не пугает и не удручает, самое главное, что они молниеносно улетают.

Пакат
цитата::
Заелись сладостями, пора после пасхи на здоровую пищу переходить

я после этих сладостей шныряю в поисках солененького огурчика, селедочки, килечки, щей из квашеной капусты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Инна, а те два кулича у тебя с одной порции получились?

Дефочки, ну кто мне скажет, сколько получится с этого рецепта кулича Андреевны и Инны? 2-ю порцию разводить или 1?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





вот почитаю я вас девушки и радуюсь-у нас есть завод по-производству дрожжей.И свежие и сухии и в каждом магазине tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Я б сказала, но я не знаю что за рецепт. Пни меня туда? Если это венское, то от формы зависит, в которой печь smile.gif Я с него два очень небольших делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
Да, Ириш, венское, тогда я наверное 2-ю разведу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





девочки, а кулич из венского теста похож на "настоящий" кулич?? huh.gif
Или он больше как кекс? Я уже совсем запуталась по какому рецепту печь wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lusek
цитата::
Скажите - они у вас не оседали после духовки???

Я в силиконе пекла. Не присели, но видимо из-за того, что невысокие изначально (накладывала на 2\3 высоты) и в готовом виде небольшой куполок над уровнем формы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Мейта
Таня,у Инны написано ,что она замешивала на 750 гр муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Кроша
Инна, сделала по твоей красивой наводке кулич из венского теста по основному рецепту на 500 гр. муки. Отступление от оригинала: добавила немного куркумы. Тесто получилось такое, что спокойно резала его ножом blink.gif Судя по всему такое только у меня. Почему так, не пойму. Поднималось почти 2 часа. Вот что было перед посадкой в духовку:

Инна, сделала по твоей красивой наводке кулич из венского теста по основному рецепту на 500 гр.

И в результате

Инна, сделала по твоей красивой наводке кулич из венского теста по основному рецепту на 500 гр - 2

При выпечке большой кулич из бумажной формы зачем-то решил приподнять шляпу ph34r.gif. Как на вкус и в разрезе получился - не знаю.
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (lusek @ 16.04.2009 - 19:58)
Ещё я купила ВОТ ТАКИЕ дрожжи. Кто-то брал??? Это НОРДИК, по 11 гр.

Люся, сто лет уже не видела их! Раньше были самые хорошие, тесто шикарно подходило на них. Где купила?
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Леська
Марина, какая красота, аж праздник чувствуется! Скажи пожалуйста, а зачем палочки сразу втыкать? unsure.gif

Это у тебя с одной порции столько?У Инны всего два на 750 муки wacko.gif А я 2-ю на опару поставила ёмаё объедимся куличами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, как выражается моя знакомая птица из Питера - ОЧУМЕТЬ!!! smile.gif

Маришка, ты, как всегда, всех переплюнула... rolleyes.gif

А рецепт глазури? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





А я сейчас допекаю свой первый хлеб - молочный. Интересно, что получится. Забыла мешалку вставить. Положила дрожжи, муку, соль, сахар, молоко, правда, еще не налила - вспомнила. Все вынула ложкой, и отдельно со дна дрожжи с мукой. Все запихнула обратно, залила молоком. Жду. Четвертый час пошел. Завтра хочу печь кулич из инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Забыла мешалку вставить.


Это ничего... Это со всеми бывает по-началу... Лезешь потом рукой в это месиво и "в слепую" насаживаешь мешалку... biggrin.gif

С первым хлебом!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 16.04.2009 - 23:03)
Скажи пожалуйста, а зачем палочки сразу втыкать? nsure:

Это у тебя с одной порции столько?У Инны всего два на 750 муки wacko.gif А я 2-ю на опару поставила ёмаё объедимся куличами  biggrin.gif

Мейта,
Татьяна, а говорят что по ним куличу легче подниматься biggrin.gif , и вытащив ее видишь готовность кулича. И это с одной порции на 500 гр. муки. Правда стеклянные формы для суфле махонькие: 5х7 см. А ты не бойся что много теста, потом булочки или рулет испечешь. Это тесто (говорят) хорошо после морозильника себя ведет.

Макар,
Галюнь, я не плевала laugh.gif. А глазурь самая простая:белок+пудра+капелька лимонного сока.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гну Свет, я просмотрела все свои журналы "гастроном", так у них этот рецепт уже 3 года с разными картинками печатается laugh.gif
Пакат Паш! Это у вас пасха кончилась, у нас только начнется вот...
А хлеб-красавец! Взяла на заметку.
Леська Точно всех переплюнула!!! wub.gif

Я тоже испекла куличей, но что-то не уверенна в результате, завтра еще один рецептик испробую.

Пекла Кулич "отсебятина" на инстантных дрожжах.

1,25 ст теплого молока, смешала с 1,25 ч дрожжей и 250гр муки, поставила в тепло на 1,5 часа (увеличилось в 4 раза почти).
Взяла 3 яйца, отделила белки от желтков, белки взбила.
Желтки смешала с 170гр сл масла комнатной температуры (в пачке столько осталсь), 1 чашкой (250мл) сахара, щепоткой соли, 1 ч л ванильного экстракта, 1 ч л куркумы и по 1\2 ч л кардамона и мускатного ореха. Взбила миксером.
Смешала опару со смесью и прибавила попеременно белки и еще 250гр муки.
Положила все в ХП и поставила замес, двойной (2 раза по 15 минут). Муки досыпала, около 100гр.
Переложила в смазанную маслом миску и дала подйти 2 часа (в 2 раза).
Вмешала предварительно замоченный в коньяке и обвалянный в муке изюм (мультстакан), пару горстей сухой кюквы и мультстакан фундука.
Разложила в формы и дала подойти около 40 минут.
Выпекала с паром при 160 гр около часа. Смотрела лучиной.

Стынут. 2 из 3х немного треснули по крыше во время выпечки, гады....(может тесто густовато...). Вкусно.

Свет, я просмотрела все свои журналы "гастроном", так у них этот рецепт уже 3 года с разными картин...
На фото 2 кулича слева с выпуклой крышей. Два другох на сливках, рецепт на след странице.

Это сообщение отредактировал anna100 - 18.04.2009 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Галюнь, я не плевала


Ну не знаю - не знаю... biggrin.gif По виду куличиков - так без "дунул, плюнул, три рАзА перевернулся" - тут точно не обошлось... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 16.04.2009 - 23:27)
цитата::
Забыла мешалку вставить.


Это ничего... Это со всеми бывает по-началу... Лезешь потом рукой в это месиво и "в слепую" насаживаешь мешалку... biggrin.gif

С первым хлебом!!! smile.gif

eva10
Это мелочи - мешалка, а вот если в мультиварку все залил, а кастрюлька на столе осталась... вот это уже караулbiggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0345 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>