Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, а может быть она затаилась? Пожрет-пожрет, а потом как выдаст, что и догнать не успеешь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Ты издеваешься? Нет, я понимаю, что она голодная... восемь месяцев не кормили... Ну так что? Мне теперь ей надо за всё это время долги отдавать? Мне муку жалкооо... и выбросить её тоже уже жалкооо..
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар
Вероятность по сроку велика что она погибла, но раз пахнет и нет сверху (небыло) воды и плесени..., значит должна быть жива. Поставь просто в комнате, но следи чтоб небыло малейшего сквознячка...и помести посуду в больший сосуд или даже как я иногда , ставлю в мультю или в ХП. А то она знаешь какая хитрюга... На самом деле наверняка затаилась, а потом как попрёт и мявкнуть не успеешь, как по всему полу разбежиться в один миг. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, а пузыри хоть какие есть??? Или вообще ничего? У тебя ведь ржаная заквасочка? Мож там все уж умЁрло?...Мож с начала се наать? Хотя если уже несколько дней кормишь, значит считай это начало и есть, даже ежели там все дрожжевые клетки сдохли, то уже снова выплодились. Я б подождала, ага. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, Анют, пузырей там почти нет... Но на вид - живая она, тока спящая глубоким сном... Ржаная...
ААААААААА!!! Ну где вы все??? Везде пишут, что старая закваска самая лучшая... У меня вААще - древняя... Антиквариат... Её уже полтора литра... Имейте ввиду, не поможете, буду распространять по форуму... Она ж меня скоро сожрёт... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, старая, конечно хорошо, но если она кормленная и действующая Полтора литра зря накопила. Выбрасывай большую часть и корми по малу. По 50 гр муки.Зачем тбе по чашке целой сыпать? Ну то есть возьми нову банку, перемешай свои полтора литра, возьми 2 ложки, прилей 50 мл водички, поболтай, раствори и вмешай 50 гр муки. Запах не поменялся? Сфотографируй, а?! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, тогда половинь, даже больше, чем половинь и вперед. Если не уберешь объем, завтра придется помещени отмывать . Должна уж запузыриться, по всем законам должна . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100, усё сделала... Ополовинила, напоила, накормила, спать положила...
Граждане хлебопёки, научите по пунктикам - как тесто с опарой для куличей в ХП месить... Только подробненько... Для бестолковеньких... Всё-таки, не хочется мне эксперементировать... В прошлом году у меня получились сказочные куличи, но ХП у меня тогда не было, и месила я руками... Как вспомню, так вздрогну... Больше руками не хочу... А рецепт мне нравится... Помогите, а? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Галенька,а рецепт сказочных куличей дашь? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, конечно, Ларис, ДЕРЖИ!!!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь, так а чему там учить-то? Посмотри ЗДЕСЬ, там подробно про опарное тесто в ХП, как раз для кулича. Галюнь, подогнать под эту схему твой рецепт - плёвое дело ! Галюнь, а из венского теста не хочешь печь? Тесто тоже опарное, мною уже опробованное , да и ингредиенты почти те же самые . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, спасибо! Потащилась изучать... А про венское тесто... там же свежие дрожжи нужны. Не уверена, что смогу их купить...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюнь,я свежие дрожжи "Саф-момент"в "Рамсторе"покупала,они там всегда есть ...в молочном отделе,там где сыры... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Спасибо, Иннуль, но спецом за дрожжами я в Чехов не поеду... Я сравнила... Рецепты, действительно, очень похожи... Моё прошлогоднее и венское. Так что в любом случае, я уже определилась...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галь,стесняюсь спросить ...А Чехов-2,это где ?Я ж тоже не в самом Чехове,до меня от станции ещё минут 15 ехать... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, это теперь будет вместо тапочек? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
У Беляева есть роман, "Вечный хлеб" называется... (вроде так, давно читала - не помню). Помню, что там жуткая масса была.... Что-то вспомнилось.......Навеяло
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну
МаДаМа, вот как чувствовала я... рука не поднималась половину закваски выбрасывать... Надо б было её в Питер закинуть...для размножения... Между прочим, моя животныЯ ожила... Думаю, ещё подкормить... Девчонки, я нашла ПИРОГ НЕВСКИЙ ПО ГОСТУ Ещё Я в этом ничо не понимаю... И вкус пирога помню с трудом... Какой ближе к истине? Ещё картинку красивую нашла Это не Невский пирог!!! Это - просто так... |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,скиньте мне ссылочку на инет-магазин,который продаёт аграм,панифарин,закваску.что вы оттуда ещё покупаете для хлебушка?что посоветуете?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, помощь необходима!!!
Нашла в своих записках вот такой рецепт: Кулич в хлебопечке. - 2,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки (450гр.) пшеничной муки - 0,5 ч. л соли - 4 ст.л. сахара - 4 яйца (немного взболтать) - 1 ч.л. ванилина (1 пакетик ванильного сахара Dr.Oetker) - 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла - 50 гр. лимонной цедры, изюм, цукаты, орехи - полный диспенсер Программа "ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ". Вопрос: видимо, не дописано количество жидкости. Откуда рецепт - есессно, не помню.... СКОЛЬКО ВЕШАТЬ ЖИДКОСТИ В ГРАММАХ???? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
По любому рецепту посмотри приблизительно жидкость и следи за колобком))) А лучше, возьми другой рецепт |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, дорогая, с чего ты взяла, что москвичи покупают добавки по инету? Мы покупаем на ВВЦ в Доме-хлеб. Высылкой они не занимаются. Вот - их сайт
Для других городов ЗДЕСЬ почитай... . И ниже - обсуждение. Купить такие добавки - это проблема давняя. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Макар
я помню кто-то сайт давал какой-то фирмы. но не этот.тот не зелёный был. у меня подруга занимается доставкой любых вещей - главное,чтобы из Москвы шло. она даёт московский адресс,товар доставляется туда,а оттуда ей сюда присылают.бизнес у неё такой,весьма неплохой.с озон.ру,например,доставки в Баку нет,а она всё доставляет через почтовый московский адрес,откуда ей перепосылают. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нигуля, если ты уверена, что давали у нас на ветке, то поищи в оглавлениии. Я абсолютно всё сношу туда... Только вот я не помню такого...
ЭТОТ? - это Пакат давал. МаДаМа, Галь, если сравнивать этот неизвестный рецепт и рецепт Очень вкусного кулича от ЕленыБо, то там разница в одно яйцо. Если брать на среднее яйцо 50 мл, то останется 50 мл жидкости. СМ. ЗДЕСЬ ЭТОТ, что ли? ВОТ ОН!! Растеряша... |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Интересно, как часто блюда с агар-агаром есть можно....... подсела на него.
Захотелось мне в этом году куличи в духовке испечь , но чтобы тесто ХП делала ….. Второй день читаю рецепты и потерялась совсем. Проводить эксперименты уже нет времени , да и едоков пока нет… может кто кинет рецептом проверенным … чтобы можно было в духовке в бумажных формах небольшие куличики сотворить. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Фокачча с сухими травами
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Копировать сюда не стала,т.к.очень много,и ещё в авторском рецепте пошаговые фотографии .Покажу лишь,что у меня получилось: Я делала без сыра,так как в нашей семье,не мыслю жизни без сыра только я ,остальные же члены семьи относятся к сыру очень "прохладно"...поэтому сделала только с травками,пол-фокаччи мои девчонки уже оценили ! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ПАНЕТТОНИ
Откуда рецепт был уворован, я не помню, очень давно это сделала , поэтому скопирую сюда полностью текст Это традиционный рецепт панеттоне. Готовить тесто довольно долго, на зато получится очень пышный и ароматный кекс, гораздо вкуснее, чем дорогой итальянский панеттоне, купленный в супермаркете. Несмотря на то, что это традиционный рождественский кекс, его можно приготовить на пасху или другой праздник. Вам потребуется на 10 порций: 850 г муки 25 г свежих дрожжей 180 г сливочного масла 1 яйцо + 4 желтка 180 г сахара 150 г изюма без косточек по 70 г апельсиновых и лимонных цукатов (готовых или по нашему рецепту) соль Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 9 часов на поднятие теста) Калорийность (1 порция из 10): 550 ккал Приготовление: 1. В миску налить немного теплой воды, положить дрожжи, перемешать, добавить 100 г муки, хорошо перемешать еще раз. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. 2. В опару добавить еще немного теплой воды и 100 г муки и поставить в теплое место еще на 2 часа. 3. Оставшуюся муку высыпать горкой на стол, вылить внутрь растопленное сливочное масло, положить 4 желтка, яйцо, сахар и щепотку соли. Тесто хорошо вымесить до получения однородной эластичной массы (примерно 15-20 мин.). 4. Изюм замочить в воде. Тесто смешать с опарой, хорошо вымесить. Добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, еще раз хорошо вымесить. Глубокую круглую форму или кастрюлю смазать маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 4 часа (объем должен увеличиться в 2 раза). Разогреть духовку до 220°С. 5. В тесте сделать разрез крест-накрест, положить в центр кусочек сливочного масла и выпекать панеттоне примерно 45 мин. (верхняя корка должна стать коричневой). Панеттоне остудить и подавать. Совет: Тесто для панеттоне лучше поставить утром, чтобы к вечеру испечь кекс. Обязательно просеивайте муку! Лучше использовать свежие дрожжи, но в крайнем случае вы можете их заменить на сухие. На пакетиках дрожжей обычно написано, на какое количество муки он рассчитан. Исходя из 850 г муки, это примерно 1 пакетик французских дрожжей. ПыСы. Делала половину нормы, лимонные цукаты не клала, нету. Жидкость смесь вода+молоко, на глаз, выпечка в духовке мин 25 получилась. Разрез может завтра поставлю Разрез: |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Plusha СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |