Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 17:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Ира, он через 65 минут был мокроватый, но высокий и пушистый, а через 80 - стал ниже и плотнее. Пока не резала, цвет "серо-синий" от черники с ежевикой.
Угу, классная!! Хорошо, что не "влюблённый папа" :-))) |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sokolova Алла, я так люблю хлеб с такой "сорванной крышей".
ХП полезно завести в доме, т.к. с пользой дела можно утилизировать некоторые просроченные продукты. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Sokolova
Алла, очень симпатичный хлебушек получился. У нас в семье горчичный один из любимых, он в разных вариантах всегда хорош!! Кроша Инна, очень соблазнительный рецепт хлебушка, но не могу найти цельнозернрвую муку. lusek Как получился пирог в мультиварке?Мне подобные пироги приходится держать 2 раза по 65 минут, чтобы не были мокрые. В духовке они все-таки посуше. |
Pral |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
Вчера наконец-то нашла немного солода. Муж любит ароматный хлеб. Узнавали через знакомых рецепт на хлебозаводе. Вот, что получилось. Точно как в магазине. Мужу понравился. Хлеб ароматный на 500 гр мука 1 сорт - 470 гр вода - 240 мл солод -25 гр (заливала кипятком на пол часика) соль - 6,0 гр сахар - 35 гр (я буду класть поменьше) маргарин - 10 гр (не было - положила ложку сметаны домашней) тмин - 0,5 гр кориандр - 2 гр дрожжи сухие, которые сразу в муку бросаются - 5 гр Режим у меня в кенвуде 1 (основной вариант)для белого и темного хлеба, для 500 гр 3,13 мин |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Pral
Я последнее время ни разу не видела в магазине муку 1 сорта. Раньше она мне попадалась на глаза, но тогда о ХП страна не знала. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Pral, мой муж очень любит Ароматный Пятигорского хлебзавода, только там на этикетке еще указана мука ржаная и пшеничная 2сорта, надо попробовать твой рецепт, спасибо!
|
Pral |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 221 Регистрация: 5.05.2009 Откуда: Град на Волге |
Моя свекровь получает зерно и на мельнице мелет на муку. Какой сорт получается не знаю, но вот эту муку я использовала.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девульки, пекла сегодня из инструкции на режиме 4 часа из разныз видов муки (пшеничная, кукурузная, овс. хлопья) Хлеб практически не поднялся, внутри вкусный
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, не отчаивайся. Я такой хлеб пекла и он у меня получился на славу. Просто я тебе напишу в личку. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, буду ждать!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Свет, не надо в личку... пиши здесь...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
FOUGASSE рецепт тут
Девочки несу свои эксперименты очень любит моя семья "лаваш из тундыра"(причем только одной фирмы, ну очень он у них вкусный) Т.к. с моей духовкой договорится ооочень трудно, то ели покупной, да и рецепта относительно похожего найти не могла(ну и тундыра у меня нет). Но вчера эксперимент практически удался, конечно не совсем то, но мужа и детей очень устроило, да и рассказывать что это "французские фугасски" я не стала, сказали печь еще, верхний пекла в духовке нижний в мульте, в мульте более нежная получилась, в жару буду печь в ней, ну а в духовке очень вкусно, но мало, это то что успела отобрать для фотки Девочки нашла у Карины еще один лаваш, пошла поставлю Домашний лаваш |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СОЛЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
РЕЦЕПТ ОТСЮДА Синим цветом слова автора,фото моё... Состав: 1/4 стакана воды, 2г сухих или 6г живых дрожжей, 2/3 ч ложки сахара, 1/4~2/3 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла, ~1 стакан муки, 2 зубчика чеснока, при желании - 1 ст ложка крупнокристаллической соли Приготовление: В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена. В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли). Всыпать муку и замесить тесто. Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки. Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см. Скрутить крендели. Переложить их на смазанный противень. Сверху смазать водой или взболтанным яйцом. При желании посыпать крупными кристаллами соли. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста. Дочка сказала-супер вкусно !!!Готовятся в считанные минуты!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, опять народ удивила. Красотища. Я люблю всё что с чесночком связано. Небось улетели твои крендельки в один момент. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я поняла почему у меня хлеб не поднялся Я насыпала кукурузной муки как написано в инструкции 4 ст.л., только ложки не ХП взяла, а большие столовые, еще и с горкой огромной насыпала! Еще удивлялась почему написано 40 г., когда у меня в одной такой ложке получилось почти 40 г
Девочки хочу попробовать пирог по типу крокодила с капусткой и яйцом. Как считает, хрущевское подойдет для такой фигурной лепки? Я с ним делала пирожки с капусткой в духовке, мне очень понравилось! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, хрущевское тесто очень хорошо лепится. Дерзай не задумываясь. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 00:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Свет,"улетели" не то слово,они испарились,будто их и не было ! |
||||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Инночка,ну ты как всегда-Мастерица!!!! Хотела погрызть ,а уже нету |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Тань там где мой крокодил есть ссылка и там девочки делали из хрущевского, были отзывы что расплылся, я делала из пирожкового Андреевского, мне с ним пироги больше нры.
Кроша, крендельки... чесночные... ммммммммммячта, кто б мне сделал... Андреевна, меня преследуют апельсиновые булочки... они везде... пошла ставить. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Кроша
Иннуль спасибо огромное за крендельки! Я сегодня напекла в обед к супу пюре! Схомячили на ура! Вкусно! Чесночно! Ароматно! Но так как у меня все не как у людей + лень двигатель прогресса тесто я решила замесить в ХП на Пельменях. Ну почему мне показалось что воды мало? Добавило конечно. Через 10 минут тесто было идеальной консистенции, и нет бы мне его вынуть, так нет же ж, дождалась окончания программы. Тут тесто как начало липнуть к рукам.. Мама дорогая!! )) Добавила муки.. В общем если б не мои экзерсисы, управилась бы за 30 минут, от замеса до готовности, а так время подрастянулось.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Света, у тебя тоже получились замечательные крендельки. А я ленюсь: купила лаваш (простыня), разрезала его норжницами на части, в каждую из которых завернула начинку: рубленая зелень (укроп, петрушка, киндза, по пути пошли свежие орегано и тархун, порезанная на маленькие кусочки ранее пожаренная в мульте, куринная грудка, немного майонеза, можно было бы вместо грудки положить сыр или творог с чесноком, или фету добавить. Потом всё это положила на сковородку и слегка обжарила. Мне так очень нравится, но делаю не часто, забываю. Что-то лень на меня сильно напала, думаю, что просто очень устала. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fomich Спасибо. Мариш. Тоже думаю Андреевское развести, чтоб хоть попробовать, а то я только хрущевское и умею ))
Еще сырный хлеб хочу попробовать, кто пек, понравился? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
КАк все вкусно ты написала... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Мейта
Поробуй Андреевское обязательно! Очень вкусное тесто. И несложное. Я делала в ХП естественно. И пирожки пекла потом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich
Кроша Андреевна ВоображаЛа Гну Ну напекли, мастерицы!!! Хоть на выставку ! Но я ничего не вижу... Гну , Свет, давай твоё блюдо как-нить назовём, а? Рецепт интересный, а как его в оглавление ставить? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Света, а полосы широкие? Заворачиваешь конвертиком (шаурмой) или есть открытые края? Если края открытые перевернуть тяжело, начинка не вываливается?? Ну ты поняла, что фото хочу....
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ВоображаЛа
Спасибо!!!! Макар
Ты как хочешь это назови. Завёртыши из лаваша с зеленью. Суть такая: лаваш. Начиняется всевозможной зеленью, в которой преобладают укроп и петрушка. Далее пошла зеленая фантазия и вкус: кому какая травка нравится. К этой зелени идут добавки: сыр; фетаки; сыр+фетаки (два в одном); можно добавить творог с чесноком и солью; мелко порезанные кусочки любого мяса; любые части готовой курицы (у меня была куринная рудка). В начинку обьязательно добавляется майонез. Можно эту начинку поперчить. Короче говоря, дело фкуса и фантазии. Заворачиваю в лаваш как блинчики, обжариваю слегка с двух сторон на сковороде. Обжаривание идет очень быстро. Галя, в этот раз я описала более подробно, а в предыдущем посте рассказала как ленюсь. Такие начинки можно применять в выпечке в духовке, но в духовке зелень будет печеной, как бы мёртвой, а в лаваше она получается припаренной, мягкой, сохраняющей свежий аромат. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Вдогонку: смешать в равных количествах: 1. Сметана 2. Кефир 3. Майонез Жирность - по желанию (ну, по мне-то понятно - чем жирнее, тем вкуснее ). Соль-перец - по вкусу. Выдавить туда чеснок, тоже по вкусу, выжать лимон (обязательно, без него чего-то не хватает). Перемешать, обмакивать обжаренный лаваш и тащщщщщщщщщщщщщщщиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, в нашем магазине продают два вида лаваша. Один - простыня, который подходит для того что я говорила, второй - круглый, толщиной 1-1,5 см. С каким ты тащишься? |
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |