Кушать подано-9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-9() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, очень даже аппетитно вы поужинали ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 15:51
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Угощайся, я приготовила не такой хрустящий (зубы жалко и деньги на дантиста ), а в меру слегка, от меда получается нормально, а фабричный всегда твердый, домашний вкусней! Mayushka Зин твои признания в любви взаимны Забегай почаще, может куглоф соблазнишься, я тебе всегда рада! 1miamlik2 larissa1312
Девочки спасибо ! Да, очень вкусно было, рыбка эта без костей и мясо сочное, с салатом супер. |
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 16:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Нееее, у нас её круглый год не продают
Я у нас уже тоже вчера на рынке видела молодую капустку, но кусючая зараза |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алисик, спасибо за информацию. Надо будет посмотреть это тесто в азиатских магазинах. Очень интересная идея с салатом. А я, кстати, купила сухой квас. У нас новый русский магазин открылся, ну вот там и нашла. Так что к лету готовы! Да и погода у нас просто летняя +20. А ты как всегда со вкусностями. У меня прямо чувство вины возникло, что я так разленилась! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Зайка ето не тесто, а лапша, по виду напоминает мотки ниток желтого цвета. С салатом ето очень вкусно, еше неплохо когда салат и сверху криветки с соусом, тоже замечательно подходит, если попадёшь на нее купи, попробуешь как ето здорово.
Я второй день к плите не подхожу и никаких угрызений совести , поставила вам все что было на прошлых неделях приготовлено. Какие там чувства вины, лень тоже польза, потом с большим вдохновением что то вкусное приготовишь . |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
А я думала, что это тесто для лапши. Будем искать! Насколько я поняла, отрывается кусок, немного как бы "мнется", чтобы лапша склеилась, и формируется корзиночка. Правильно? |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
УУУ!!! Грильяж - ням-ням. Запомню. Еще вернусь к этому рецепту.
Алисик! Несу вкусную спасибку за идею из рецепта САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА". Как и обещала, при первой возможности угостила гостей. Начинку использовала элементарную (вар. яйцо + зел. лук с белым соусом). Сырная корзиночка - очень оригинально. Правда, в духовке был сыр минут около 7ми. Но, видать, чуть передержала (ждала румяных краев), т.к. вынув - уже было сложно сформировать - пришлось лепить горячие вручную И еще - спасибка за рецепт теста для хачапури. Сделала без перепел. яиц. Почему-то мне показалось, что тесто слишком мягкое для лодочек. Сделала в классическом виде. Тесто очень вкусное и приятное, но мне бы хотелось попробовать еще и со слоенным тестом. Алис, нужно ли давать ссылки на твои рецепты здесь у тебя в темке? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа, да ето лапша, тонкая смотана как моток ниток, отрывается кусок и выкладывается руками как гнездо. Она не то что липнет, но держит форму, а при жарке как бы слегка увеличивается в объеме и соединяется в хрустящую массу. Аэлитик
Вот ты молодец,на здоровье ! Гостям и тебе понравилось, a это самое главное.Ты наверно поставила в не очень горячую духовку, если он долго так плавился. У меня заняло минуты две три, а потом очень легко сняла блины и на стакан повесила придав форму. У тебя симпатично вышло с таким салатиком сырная корзинка длжно быть вкусно, молодец.
Хачапурики отличные, зря ты побоялась, думаю что вышло бы неплохо.Круглые тоже здорово вышли. Hаверно и я на следующей неделе что то приготовлю сырное, ты на меня желание нагнала твоими xачапури. Ето о каких ты говоришь хачапури из слоеное теста? Нет в теме ссылка не нужна, только в теме благодарить автора.
Буду ждать . |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Порция на 18-20 палочек 1 ст.л. дрожжей 300 мл. теплой воды 420 гр. хлебной муки 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 140 гр. семя сезам/кунжут 1 взбитое яйцо для глазури крупная соль для посыпания сверху 1.Смешать дрожжи с водой и оставить на 15 минут. 2.В миксер насыпать муку,соль, сахар и оливковое масло.Включить миксер на слабой скорости и постепенно вливать воду с дрожжами, до тех пор пока тесто не соберется в колобок.Если тесто клейкое добавить немного муки, если сухое то немного воды. 3.Присыпать мукой стол и вымесить тесто до гладкости и эластичности.Поставить тесто в корзину, укрыть и оставить в теплом месте до увеличения, на 45 минут. 4.Поджарить семя кунжута(слегка). Смазать два противня маслом. 5. Подошедшее тесто распластать на столе и порезать ножницами тонкими полосками и скатать в виде ровных колбасок. 6.Взбитым яйцом смазать палочки с помощью кисточки и обсыпать семенем сезам/кунжут и крупной солью. Не закрывая палочки оставить в покое минут на 20 чтобы палочки поднялись и увеличились в объеме. 7.Разогреть духовку на 200 С/400 F, запекаем 15 минут или до румяного состояния.Выключить духовку и оставить палочки еще на 5 минут для подсушивания. Подавать горячими или холодными. Так как предложенный мной рецепт я уже пробовала много раз, я решила немного изменить вкус и вид этого замечательного лакомства. В моем варианте палочек я использовала два вида кунжутного семени (белое и черное) и семя льна. Вмесила часть семени в тесто и добавила 50 гр. тертого пармезана. Это придало приятный вкус как палочкам без присыпки, так и тeм что были в семенах. Как готовила я. Скатанные в виде колбасок палочки, смазала растительным или оливковым маслом, и высыпав на стол смесь семян, покатала каждую из палочек, чтобы семя облепило всю поверхность. Затем выложила на застеленный бумагой противень. Я не давала палочкам увеличиваться в объеме, выпекала сразу, и как только подрумянились вынимала, получилось очень вкусно. Рекомендую, это замечательная альтернатива хлебу или сухарикам к супу, и просто похрустеть очень приятно, детям и взрослым. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 05:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
все твои пальчики и вижу на палочках а катала в 1 сантиметр или меньше. Еще ж они и подняться должны |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ох, как я люблю грильяж Алисик, конфетки прелесть Хлебушек очень аппетитный, да и от такого ужина я бы не отказалась |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Ох, как бы я сейчас похрустела с аппетитом такой ароматной палочкой ! Очень соблазнительные хрустяшки ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, размер делаем по своему желанию,у меня они размером как толщина двух карандашей.Да, подняться должны. muffi
Леночка угощайся всем что тебе по нраву, грильяж бери очень вкусно выходит , твоим мальчикам понравится, если они любят такие конфеты. larissa1312
Ларочка рецепт отличный как и все французской кухни рецепты, готовится легко и результат отличный, захочешь попробуй, вкусно выходит. Я их готовлю когда нужен к супу хлеб. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Скоро праздник Пасхи и у нас как обычно перед таким праздником устраивают мини фермы для детей и взрослых.
Разные виды животных, можно погладить и покормить из своих рук, деткам всегда это очень нравится. Вот на такую мини ферму мы поехали вчера, с ее жителями я вас и познакомлю. овцы козы ламы мама и ее малыш гуси Маленький барашек, периодически плакал в поиске мамы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие чудики все - это деткам надо показывать Алиса мне козу пришли
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Какая замечательная прогулка у вас была, зверушки просто чудо! Такие миленькие ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 21:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида для детей такие фермы и организуют, ето всегда символично к празднику Пасхи так как ето один из самых крупных праздников. larissa1312
Ой, Лариса мы получили море удовольствия. Я не всех показала животных их было гораздо больше. Деткам очень нравится, да и взрослые с большом удовольствием кормят животных. Там был очень славный ослик , но позировать для фото он не хотел, очень усердно кушал траву, а овцы у него через забор тягали травку, так это смешно выглядело. |
||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
мне особенно понравился маленький козленок (прям, как и сказки про Аленушку и Иванушку). Но поросята!!! Вииии! Это самые любимые наши с мужем животные. У нас целая коллекция маленьких хрюшек. Поэтому, я всегда рада их видеть
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик козлёнок был замечательный, он сначала ко всем бежал чтобы покормили, а потом понял что мамы нет и так жалобно начал кричать пока не услышал своей мамы бление. Точно сказочный , поросята только спали, им не было дела до остальных. Я говорила, что было еще много разных птиц, и еще был павлин, но он был в клетке с очень большом хвостом, наверно 2,80-3 метра длиной, просто красавец. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КРЫЛO СКАТА В СЫРНОМ ОБЛАКЕ
1 крыло ската 700 гр.разделить на небольшие куски 2-3 яйца 40 гр. сыра чеддер (или Голанский) 3 ст.л. муки для обсыпки рыбы На фото я специально подняла сырную оболочку, чтобы видно было мясо рыбы, очень сочное и вкусное. 1. Хорошо помыть крыло ската, разделить на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем. Посолить посыпать перцем с двух сторон и дать 5-7 минут соли впитаться. 2. Кусочки рыбы обмакнуть в тонкий слой муки с двух сторон. Натереть сыр на самой мелкой терке в виде крошки. Взбить яйца до воздушности и смешать с сыром. 3. Обмакиваем с двух сторон кусочки рыбы в яично сырной смеси и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим на среднем огне!!! с каждой из сторон по 4-5 минут, до золотой корочки. на крыле у ската вместо костей, хрящи-звенья прозрачного на просвет цвета,покрыты они сочным белым мясом. Рыба получается очень сочной, замечательно вкусной, и c хрустящей сырной корочкой. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 02:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лариса, а на вкус оторваться невозможно как ето вкусно , вот приедешь ко мне в гости буду тебя скатом угощать!
Да, косточки у него хрящи, съедобные, японцы их точно целиком едят потому что очень полезно и невероятна вкусно. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ И ЧЕСНОКОМ
6-7 шт. картофеля (разрезать на 4 дольки в длину) 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. сухой петрушки 2 ст. л. тертого пармезана(крошкой) 1 ч.л. чесночной пудры соль морская, молотый перец 5 сортов - Помыть и обсушить картофель, разрезать в длину на дольки (4 части). - Смесь пармезана , сухой петрушки и чесночной пудры смешать. - Картофель посолить, смолоть перец, полить оливковым маслом и хорошо перемешать руками. - посыпать смесью с пармезаном, и хорошо опять перемешать, чтобы сыр и специи покрыли картофель. Выложить на застеленный противень и поставить запекать на 375 F, до румяного состояния.Подавать горячим. Мои родные ели вместе со «скатом в сырном облаке», был еще салат летний, огурцы с помидорами. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
М-м-м-м-м, картошечка ароматненькая какая, вкуснятина ! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ската видела только в музеях засушенного и в океании в аквариуме плавающего
не представляю вкус наверно и не представится возможность попробовать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 05:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис очень вкусная картошка сама не ожидала. Я ее готовлю крайне редко, решила обновить вкус попытка прошла успешно, с пармезаном очень ароматно. Саяногорочка
Лида я тоже только тут попробовала его впервые, на мой взгляд вкус конечно очень отдалённо, но напоминает камбалу. У ската своя прелесть, oн без костей, очень сочный и нежный на вкус. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia Да шо ж это такое! Как ни зайду так скат. Алиса, я уж за ним и поехала специально к китайцам. Не было. Вообще ничего не было ни крабов, ни раков, ни устриц... Пришлось затарится креветками и... ну ты видела. Надо в другой магазин проехать и поискать получше. Очень заманчиво звучит
или это из-за кляра? Я не люблю кляр. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алис, нам такая рыбка даже и не снилась , наверное вкуууусно А картофанчик просто прелесть, с удовольствием угощусь |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Ой, как вкусно! Как повезло твоим родным - каждый день - шедевры - вкусненькие и красивые!
Картошечку такую обожаю. А как пармезанчик - не высыхает - не колючий после духовки? Скат тоже никогда не пробовала. Теперь, при случае - угощусь. |
Страницы: (25) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |