Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-21

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ (рецепт под названием)

ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ (рецепт под названием) Спасибо Лоле

Спасибо Лоле! Очень вкусно wub.gif По сравнению с покупной более мягкая, но может просто еще не досохла unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, супер пастила. Даже видно, что нежненькая!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Андреевна
Спасибо wub.gif Угощайтесь, всем хватит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кулюка
Никаких Меджиков, взбивать икру ТОЛЬКО ВИЛОЧКОЙ!!!! Ручками... Чтоб она так, типа как пениться начала. И можно БЕЗ масла. Папа так всегда делал, ну, и я так же ж...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Кулюка
спасибо за ответ по поводу чизкейка, я тоже думаю что я его перевзбивала, но всеравно он не залежался. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Визитка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 288
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





ОГО! Какая пастила аппетитная blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Kudrika
Я всегда творог для запеканок\пудингов и пр творожных вещей протираю через сито, так как люблю нежную текстуры. Даже если зерненый творог взбить миксером, однородности не получишь, только если блендером с ножом, но по мне так проще через сито. А вообще зерненый творог вкуснее кушать сырым.
Да и из творого ты никогда не получишь чизкейк. Это будет вкусная творожная запеканка, хотя принцип приготовления вполне подходит.
Для чизкейка нужен творожный сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Всем приветики. Ну вы и наболтали, пока я зазевалась. Пол дня читаю biggrin.gif
Девочки всем спасибо ещё раз за поздравления! Всех чмооок!
Про икорное масло уже написала Кулюка. Повторяться не буду, только добавлю, что попробовав, пришлось досолить и оставила процедуру смешивания на сегодня. Т.е. увеличила процесс ещё на один день. Завтра постараюсь выложить фотки готового продукта! По объему пока получилось 180 г.

А пока угощу вас

ПАНГАСИУС со ШПИНАТОМ


Два кусочка филе пангасиуса обмазываем специями для рыбы (лимонный перец +соль морская). На один кусочек выкладываем шпинат, закрываем вторым. И этот сэндвич аккуратно заворачиваем в фольгу. Я поставила всё в духовку на 20 минут, 200С. Можно делать это в МВ ("Варка на пару" 30 минут)

Всем приветики

Всем приветики - 2

А гарнир из мульти. Картошка с лисичками, на режиме "Плов". (ждала 2, 5 часа) Меня чуть не убили голодные завсегдатаи кухни Всем приветики - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана
Иришка! Пастила какая красивая wub.gif . Так и хочется кусочек...
Пойти чтоль сваять? rolleyes.gif

Рекламирую рецепт из "школы гастронома"..., кажется, что никто из вас пока не пек этот чиз...(могла просмотреть, я некоторое время кулинарные темки не могла просматривать).
Сподвигла меня на его выпечку Людмилка-Сэнди, за что ей большое спасибо!!!
ЧИЗКЕЙК-БРАУНИЗ

Иришка

Я делала не в одной форме, а в 8ми маленьких керамических, постелив на дно кружочки пергаментной бумажки.
Очень вкусно, рекомендую. Причем вопреки логике он вкусен и горячим и холодным rolleyes.gif .
\прошу прощение за фото...комп с фотоаппаратом отказывается работать, приходится фотографировать на телефон\.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
А на вкус она как из нашего детства, когда Новый год пах мандаринами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
Светик, она по вкусу прям пастила, а так... мне больше зефир напоминает unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Дорогие друзья! Помогите. Я устала от муравьев, дай совет как от них избавиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Lyulyu, Люсь, копирую из инета:

цитата::
С вредителями деревяных домов наши предки издревле боролись с помощью чеснока, корицы, бузины. По бревнам дома, где поселялись муравьи, раскладывали размятые зубки чеснока, посыпали их тропы корицей и листьями бузины. Почему то эти “звери” надух не переносят этих запахов.
Кстати, этим же средствами можно бороться с муравьями и на домашней кухне. Так же довольно эффективным методом борьбы является старая добрая борная кислота. Муравьи, большие любители сладкого. Надо смешать пол чайной ложки борной кислоты со стаканом воды, и добавить туда меда,сахара,варенья-вообщем, чтобы очень сладко было. Муравьи будут лакониться сами “угощением” и понесут добычу самке-королеве, отравят её, погибнут сами, и муравьиная колония прекратит своё существование


цитата::
Мне помог мелок Машенька и стоит 10 рублей и отмыть легко


цитата::
мне посоветовали налить в банку варенье с водой (на донышке) и поставить где их много - я поставила, они туда все "переехали", я их в унитаз и смыла, и так несколько раз - потом все ушли или уплыли.


цитата::
Для начала разберитесь с цветами! часто с землей занести можно! и мы вывели так: просто везде-везде в каждом уголке клали пол зубчика чеснока...потом посмотрите как они вокруг валяться кучами будут!


цитата::
Лучшее средство против домовых муравьев -- ДЭТА. Обработку муравьиных "дорог" этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3--4 дня, и муравьи навсегда покидают дом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Спасибо, девочки за поздравление и за ответы. Тесто с зерненым творогом (без белков) пропюрировала блендером. Не знаю, чего там получилось, кастрюлька на балконе остужается...Ходила как лиса вокруг, интересно до жути чего там происходит...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олька07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 734
Регистрация: 11.03.2009
Откуда: Воронеж





А что можно приготовить с гречневой или пшенной мукой, кроме блинов конечно. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Lyulyu
Ты живешь в частном доме или в многоквартирном?
Я всю свою сознательную жизнь прожила в старом кирпичном доме с огромным количеством коммуналок, мы травили тараканов и муравьев постоянно...у нас пропадают, соседи начинают травить, они снова к нам ползут. Пока не пришли из СЭС и в течение полугода раз в 2 месяца не протравили весь дом, включая чердаки, подвалы и мусоропроводы...ходили по квартирам и выдавали порошок в баночке, который нужно было насыпать в углы на кухне и в санузлах. Не токсичный, не опасный для животных.
Все, с тех пор ходят травят в доме раз в год (хотя я давно не видела) и никакой живности больше нет.
В больнице гле я работала и в поликлинике тоже травят централизованно, какой-то жидкостью из огромных баллонов, через час после обработки можно заходить в помещение и пользоваться всеми предметами, тоже говорят не токсично и мыть тщательно не обязательно. А раньше их было в больнице этих гадов...мама моя! Табунами ходили и мураши рыжие и тараканы.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Макар

Спасибо, попробую. Только пока мои мелкие бегаю с печенюшками, наверное будет бесполезно.

anna100

в частном доме
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Иришка, соблазнительница. По твоим стопам, яблочная пастила laugh.gif
Моргана Иришка, соблазнительница
Яшма
Светик , вау, рыбка-то какая аппетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Саш, ну чудо просто, какая пастила..., Саш, ну чудо просто, какая пастила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Lyulyu Если речь идет о маленьких рыжих муравьишках, то их вывести нельзя. Даже не буду спорить или описывать все свои бои с ними всеми вышеуказанными и рядом других методами, я просто это ЗНАЮ.
Если о больших черных (или рыжих), то в загороднем доме мы вывели их РЕЙДом, продается в маркетах большой красный флакон-спрей, тоже вроде как безопасный для деток. Еще летом у них начинается лёт, они окрыляются, и матка их вылазит - вот ее спреем - самый вернючий способ, но не всегода повезет...

Яшма Свет, что означает готова или не готова икра, что должно с ней произойти? (я понимаю, что не росточки пустить она должна) biggrin.gif

МаДаМа Галь, спасибо, буду вилочкой... А папа твой с какой икры делал? У меня судачья...

Kudrika Я в большинстве случаев пеку чизы, вернее, а-ля чизы с домашним творогом, чтоб дитенкам полезнее было. Но соглашусь с девочками, что настоящие чизы пекутся с творожного сыра.

Моргана Что такое пастила? Типа рахат-лукума? Выглядит аппетитно!!! Оно резиновенькое такое?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





цитата: (Олька07 @ 1.04.2009 - 16:32)
А что можно приготовить с гречневой или пшенной мукой, кроме блинов конечно. blink.gif

С гречневой - хлеб, а вот с пшенной - понятия не имею. Я также гороховую себе, не знаю зачем, прикупила laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Хочу пастилу!!!!! Только вот агара у мну нету....... и не купить у нас такое ЧУДО....... эх... и к тому же я, начитавшись некоторых, не буду показывать пальцем на КУЛЮКУ, сегодня торжественно подсела на Японку..... эээээхххххх, что-то будет!!!! Либо приступ гастрита, либо поход по магазинам и поисках новой одежды, надеюсь на размер поменьше unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla, Лен, так пастилу можно и на желатине делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Макар
Аха, спасибо!!!! я уже посмотрела, теперь у меня возник вопрос к Андреевне и к Моргане : сколько яблок надо брать для того, чтобы приготовить пюре???? Что-то я никак не соображу, сколько покупать килограмм......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Lyulyu
помню, мама развешивала веточки петрушки и вход в их домики (проследила по цепочке) замазала растительным маслом. unsure.gif

Кулюка
Папа делал исключительно из щучьей))) Оооооох, как это было вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов






Девочки,кто-нибудь пользовался услугами ЭТОГО ин-ет-магазина?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Кулюка
Моя однозначно похожа на зефир smile.gif Я даж не знаю как объяснить...не резиновая она совсем, даже покупная... unsure.gif
Polla
У меня ушло три яблока smile.gif Я их взвесила, было 700 гр с копейками. Почистила и вышло ровно 600 гр smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Fomich
Марина, мы с тобой одинаково небрежны. Я взбиваю белки точно так же как и ты. Бисквиты большей частью делаю так же, если в рецепте не указаны какие-нибудь особенности.

Моргана
Ириша, пастилой дразнишься. Ой, как это заманчиво выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулюка
Я нафигарила туда стоко соли wink.gif будет солененькая такая... она у меня зернистая вышла biggrin.gif
Света, 4 дня минимум надо держать? Как понять что она готова? Я боюсь пробовать, вдруг она сырая еще, я же еще грудью кормящая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>