Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-21

Автор: Макар 1.04.2009 - 15:28
Lyulyu, Люсь, копирую из инета:

цитата::
С вредителями деревяных домов наши предки издревле боролись с помощью чеснока, корицы, бузины. По бревнам дома, где поселялись муравьи, раскладывали размятые зубки чеснока, посыпали их тропы корицей и листьями бузины. Почему то эти “звери” надух не переносят этих запахов.
Кстати, этим же средствами можно бороться с муравьями и на домашней кухне. Так же довольно эффективным методом борьбы является старая добрая борная кислота. Муравьи, большие любители сладкого. Надо смешать пол чайной ложки борной кислоты со стаканом воды, и добавить туда меда,сахара,варенья-вообщем, чтобы очень сладко было. Муравьи будут лакониться сами “угощением” и понесут добычу самке-королеве, отравят её, погибнут сами, и муравьиная колония прекратит своё существование

Мне помог мелок Машенька и стоит 10 рублей и отмыть легко

мне посоветовали налить в банку варенье с водой (на донышке) и поставить где их много - я поставила, они туда все "переехали", я их в унитаз и смыла, и так несколько раз - потом все ушли или уплыли.

Для начала разберитесь с цветами! часто с землей занести можно! и мы вывели так: просто везде-везде в каждом уголке клали пол зубчика чеснока...потом посмотрите как они вокруг валяться кучами будут!

Лучшее средство против домовых муравьев -- ДЭТА. Обработку муравьиных "дорог" этим препаратом проводят дважды с интервалом в 3--4 дня, и муравьи навсегда покидают дом.