Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Киш с баклажанами.Тесто 300 гр творога, 50 гр масла, 1 чашка муки, 1 желток, 0.5 ч.л. соли.1 ч.л. разрыхлителя.
Быстро замесить тесто, я месила на пульсе в комбайне, положить на 1 час в холодильник. Пропарить 2 баклажана в микро примерно 10 минут, потом подпалить их на огне. Очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки. Поджарить лук порей, большую луковицы и смешать с баклажанами. Добавить травки, соль, перчик. Взбить 2 яйца с пачкой 20% сливок, добавить туда 100 гр натертого сыра (поострее) и взбить еще раз. Баклажаны положить на тесто (тесто мягкое, можно только примять руками), залить яичной смесью и поставить на 40 минут на 180 градусов. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
У вас так бывает: купили мюсли и они не понравились? У меня к сожалению такая ситуация не редкость. На такой случай хочу предложить прекрасную палочку выручалочку - полная утилизация всевозможных мюслей с пользой для семьи и даже для здоровья! Сегодня мы сделаем квадратики из мюсли Необходимо взять: 350 гр. ненужных мюсли или просто овсяные хлопья 125 гр. масла 75 гр. сахарной пудры (я бы посоветовала взять меньше, слишком сладко), еще можно добавить в смесь пару ст. л. коричневого сахара, он придаст необычный вкус. изюм семечки орешки - на выбор вообще, добавки могут быть какими угодно - хоть кокосовая и миндальная стружка, я таким образом положила еще и клюкву сушеную. Приготовление Взять квадратную форму и смазать ее. В кастрюльке разогреть масло, сахар до полного растворения. Премешать с мюслями, положите добавки. Выложите в квадратную форму на высоту примерно 2 см и выпекайте в духовке (180 граусов) около 30 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, аккуратно разрежьте на квадратики. Для детей можно добавить шоколадную крошку. Такую массу можно запечь и использовать для основы для чизкейков. Вообще, рецепт можно менять на свое усмотрение! И почаще проводить эксперименты. Приятного завтрака. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, ты просто мысли читаешь, и тут же нужный рецепт стоит в твоей теме! Спасибо Куплю клюкву и избавлюсь от залежавшихся мюсли.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 31.08.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Galka
думаю, что такие залежи - проблема многих, всегда рада помочь! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ster Простите за то, что вмешиваюсь, тем более так поздно. Свекровь меня научила делать яблочный пудинг, который похож на Крамбль. В нем нет кокоса, так что может быть вам пригодится. Начало то же самое, сверху присыпка состоит из размягченого сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой, корицей, толчеными грецкими орехами и раскрошеным печеньем. |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher,я просто онемела от ВОСТОРГА! Неужели это всё можно сделать своми руками?! Умница:)
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Замечательная идея с мюсли! Alycha Очень любопытные рецепты. Беру их на заметку. А киш с баклажанами получается острой по вкусу? |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Ада. Спасибо, что обратила внимание на рецепты. У меня сыр был не острый, так и киш не острый получился, но пикантный, с привкусом копченноти (из за баклажан на огне). Если хочешь поосрей, возьми рокфорд - у меня дите его запаха на дух не переносит, а так думаю что он бы был как раз к месту.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это и ребенок 6-ти лет своими руками сделает. Если ты о мюсли... |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Прочитала очередную статью про вегетарианство. Так как понятие это в наше время довольно объемное, как вы смотрите на то, что я буду сюда ставить иногда и рецепты с рыбой, для песко-вегетарианцев. В принципе, меня устраивает и чисто вегетарианская тема, рецептов у меня на 5 таких тем хватит, но для вашего же интереса выступаю с предложением. Вернее, чтобы и не строгим вегетарианцам было интересно ходить в эту тему, а так же тем, кто любит рыбку. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
Наташа, ну что ты спрашиваешься?! Пиши, что посчитаешь нужным, неужели кто-то скажет, неееет, в этой теме нам только строго безрыбные, пожалуйста . (Это я в собственных интересах говорю, потому что рыбку обожаю .) |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Мне кажется, что тема интересна и такая какая есть!
Узкоспециализированность только повышает ее рейтинг. Мое мнение - без рыбы ( и без мяса! ) Замечательная темка, очаровательная, и рыбой не пахнет! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Юлька
|
Юлька |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Я вообще то тоже люблю рыбу...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Даешь рецепты с рыбкой!!! Обожаю рыбку причем в любом виде, кроме сырого.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
О.К. забыли про рыбу.
Я с этой темой рыбу ела единственный раз - в Д.р. Люка, мне кажется, это был второй раз с того дня, как был выставлен первый рецепт. Мне в общем-то самой интереснее только вегетарианское. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Cher Опять столько прекрасных рецептов.А я вот недавно только пачку мюслей выкинула.Так что прийдется в другой раз попробовать.
Я вот стараюсь каждую неделю рацептики твои производить !! В прошлые выходные попробовала еще много рецептов от тебя в приготовлении Ксении, просто отпад, особенно картошечка в духовке и блинчики банановые !!! Все как всегда ну очень вкусно !! Спасибо тебе ! |
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher, но если ты все же будешь рыбу когда-никогда готовить, "неси" ее пожалуйста в рыбную тему. Ценители рыбы будут довольны
А еще вчера хлеб пекла по рецепту, который ты давала (полезный-полезный ). Мне понравился очень. Я добавляла семечки, а они у меня в хлебе позеленели , наверное, нужно было обжарить? |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Cher Для какого чизкейка? Который выпекают? Тогда такую основу выпекать предварительно а потом с начинкой опять печь? Поясни, пожалуйста! |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kulebiaka
нет, для того, который не выпекают. Сначало надо обжарить, потом сделать из этой массы основу без бортиков. Слой должен быть тоньше. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень хорошо, что тебе хлеб понравился. А вот про семечки - даже не знаю, у меня никогда не зеленели. Хотя, я их не обжариваю заранее. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я еще мюсли перемалываю и, когда готовлю хлеб - все использую. Вместе с мукой. Вкусный хлебушек получается. |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
В свете пропаганды всяческих песто-соусов с первой странице, приступлю к рекомендациям в его использовании. Вкуснющий рецептик бутера - просто, быстро, ну а вкус...Попробуйте, скажите, что получится.
Горячий бутерброд с песто из рукколы песто из рукколы (на первой странице уже стоит рецепт, но повторение для тех, кто будет искать) 100 гр. рукколы 1 зубок чеснока 50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого 3 ст. л. кедровых орешков цедра половины лимона 100 мл. ОМ Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ. Нарезать хлеб. Слегка смазать растительным маслом (кисточкой) и поставить запекаться в горячую духовку. Нарезать моцареллу. Как только хлеб станет запекаться, нгор еще не станет коричневым, вынуть, уложить кусочки моцареллы, посыпать листочками тимьяна. Поставить в духовку. Моцарелла должна начать плавиться. Выньте бутерброды, размажьте по поверхности песто и посыпьте пармезаном или пекорино романо. И все. Приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Забыла сказать, что я готовлю песто с минимальным кол-вом масла. То есть буквально, чтобы смочить овощи. И расходую это песто практически сразу. Таким образом, удается избежать жирности в рецепте. А так же мне нравится песто больше с меньшим кол-вом масла.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Cher, Гениально и просто Сегодня же сделаю, только с песто с базиликом.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 17:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
какой песто - не важно |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Натали, спасибо тебе за рецепт квадратиков из мюсли Получилось ВКУСНО, но не подскажешь, что я могла сделать не так? Они у меня получились очень хрупкими (почти половина при разрезке раскрошилась). Туда яйцо не надо было положить? Или что-то другое для связки? Может масла мало на такое количество хлопьев? Или это из-за меда - я вместо сахарной пудры положила такое же кличество меда?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Думаю, что из-за меда. Мед не склеивает, а сахар склеивает. Во всем остальным проблем не должно было быть. Яйцо не надо добавлять ни в коем случае. Кстати, коричневый сахар тоже прекрасно склеивает. |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Вот они - мои квадратики (выбрала те, которые не рассыпались), а крошки сложу потом в йогурт.
Спасибо за совет, в следующий раз сделаю с пудрой. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Очень даже хорошенькие квадратики.
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |