Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Киш с баклажанами.Тесто 300 гр творога, 50 гр масла, 1 чашка муки, 1 желток, 0.5 ч.л. соли.1 ч.л. разрыхлителя.
Быстро замесить тесто, я месила на пульсе в комбайне, положить на 1 час в холодильник.
Пропарить 2 баклажана в микро примерно 10 минут, потом подпалить их на огне. Очистить от кожицы, порезать на мелкие кусочки.
Поджарить лук порей, большую луковицы и смешать с баклажанами. Добавить травки, соль, перчик.
Взбить 2 яйца с пачкой 20% сливок, добавить туда 100 гр натертого сыра (поострее) и взбить еще раз. Баклажаны положить на тесто (тесто мягкое, можно только примять руками), залить яичной смесью и поставить на 40 минут на 180 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







У вас так бывает: купили мюсли и они не понравились? У меня к сожалению такая ситуация не редкость. На такой случай хочу предложить прекрасную палочку выручалочку - полная утилизация всевозможных мюслей с пользой для семьи и даже для здоровья!
Сегодня мы сделаем
квадратики из мюсли

У вас так бывает: купили мюсли и они не понравились


Необходимо взять:


350 гр. ненужных мюсли или просто овсяные хлопья
125 гр. масла
75 гр. сахарной пудры (я бы посоветовала взять меньше, слишком сладко), еще можно добавить в смесь пару ст. л. коричневого сахара, он придаст необычный вкус.
изюм
семечки орешки - на выбор
вообще, добавки могут быть какими угодно - хоть кокосовая и миндальная стружка, я таким образом положила еще и клюкву сушеную.

Приготовление

Взять квадратную форму и смазать ее.
В кастрюльке разогреть масло, сахар до полного растворения. Премешать с мюслями, положите добавки. Выложите в квадратную форму на высоту примерно 2 см и выпекайте в духовке (180 граусов) около 30 минут.
Выньте из духовки, дайте остыть, аккуратно разрежьте на квадратики.

Для детей можно добавить шоколадную крошку.

У вас так бывает: купили мюсли и они не понравились - 2


Такую массу можно запечь и использовать для основы для чизкейков. Вообще, рецепт можно менять на свое усмотрение! biggrin.gif И почаще проводить эксперименты. tongue.gif
Приятного завтрака.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, ты просто мысли читаешь, и тут же нужный рецепт стоит в твоей теме! Спасибо smile.gif Куплю клюкву и избавлюсь от залежавшихся мюсли.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Galka
думаю, что такие залежи - проблема многих, всегда рада помочь!

думаю, что такие залежи - проблема многих, всегда рада помочь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (ster @ 27.08.2004 - 10:56)
Natilla
Красиво, полезно, просто... Здорово.
Cher
Как твой Крамбль прекрасен. Я бы сразу же сделала, вот только кокос терпеть не могу ни в каком виде. Вот так мне не повезло в этой жизни.

Ster

Простите за то, что вмешиваюсь, тем более так поздно. Свекровь меня научила делать яблочный пудинг, который похож на Крамбль. В нем нет кокоса, так что может быть вам пригодится. Начало то же самое, сверху присыпка состоит из размягченого сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой, корицей, толчеными грецкими орехами и раскрошеным печеньем.
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher,я просто онемела от ВОСТОРГА! Неужели это всё можно сделать своми руками?! Умница:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Замечательная идея с мюсли!

Alycha
Очень любопытные рецепты. Беру их на заметку. А киш с баклажанами получается острой по вкусу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





Ада. Спасибо, что обратила внимание на рецепты. У меня сыр был не острый, так и киш не острый получился, но пикантный, с привкусом копченноти (из за баклажан на огне). Если хочешь поосрей, возьми рокфорд - у меня дите его запаха на дух не переносит, а так думаю что он бы был как раз к месту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Неужели это всё можно сделать своми руками?! Умница:)

Это и ребенок 6-ти лет своими руками сделает. wink.gif Если ты о мюсли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Прочитала очередную статью про вегетарианство. Так как понятие это в наше время довольно объемное, как вы смотрите на то, что я буду сюда ставить иногда и рецепты с рыбой, для песко-вегетарианцев. В принципе, меня устраивает и чисто вегетарианская тема, рецептов у меня на 5 таких тем хватит, но для вашего же интереса выступаю с предложением. tongue.gif Вернее, чтобы и не строгим вегетарианцам было интересно ходить в эту тему, а так же тем, кто любит рыбку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Cher
Наташа, ну что ты спрашиваешься?! Пиши, что посчитаешь нужным, неужели кто-то скажет, неееет, в этой теме нам только строго безрыбные, пожалуйста biggrin.gif. (Это я в собственных интересах говорю, потому что рыбку обожаю smile.gif.)
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Мне кажется, что тема интересна и такая какая есть!

Узкоспециализированность только повышает ее рейтинг.

Мое мнение - без рыбы ( и без мяса! biggrin.gif laugh.gif )

Замечательная темка, очаровательная, и рыбой не пахнет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Юлька
biggrin.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Я вообще то тоже люблю рыбу... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Даешь рецепты с рыбкой!!! Обожаю рыбку smile.gif причем в любом виде, кроме сырого.
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





О.К. забыли про рыбу. biggrin.gif
Я с этой темой рыбу ела единственный раз - в Д.р. Люка, мне кажется, это был второй раз с того дня, как был выставлен первый рецепт. rolleyes.gif dry.gif
Мне в общем-то самой интереснее только вегетарианское.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Опять столько прекрасных рецептов.А я вот недавно только пачку мюслей выкинула.Так что прийдется в другой раз попробовать.
Я вот стараюсь каждую неделю рацептики твои производить !! В прошлые выходные попробовала еще много рецептов от тебя в приготовлении Ксении, просто отпад, особенно картошечка в духовке и блинчики банановые !!! Все как всегда ну очень вкусно !! Спасибо тебе ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher, но если ты все же будешь рыбу когда-никогда готовить, "неси" ее пожалуйста в рыбную тему. Ценители рыбы будут довольны smile.gif

А еще вчера хлеб пекла по рецепту, который ты давала (полезный-полезный smile.gif). Мне понравился очень. Я добавляла семечки, а они у меня в хлебе позеленели sad.gif, наверное, нужно было обжарить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Цитата (Cher @ 31.08.2004 - 16:16)

Такую массу можно запечь и использовать для основы для чизкейков.

Cher Для какого чизкейка? Который выпекают? Тогда такую основу выпекать предварительно а потом с начинкой опять печь? Поясни, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Kulebiaka
нет, для того, который не выпекают.
Сначало надо обжарить, потом сделать из этой массы основу без бортиков. Слой должен быть тоньше. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А еще вчера хлеб пекла по рецепту, который ты давала (полезный-полезный ). Мне понравился очень. Я добавляла семечки, а они у меня в хлебе позеленели , наверное, нужно было обжарить?


Очень хорошо, что тебе хлеб понравился.
А вот про семечки - даже не знаю, у меня никогда не зеленели. Хотя, я их не обжариваю заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
А я вот недавно только пачку мюслей выкинула

я еще мюсли перемалываю и, когда готовлю хлеб - все использую. Вместе с мукой. tongue.gif Вкусный хлебушек получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





В свете пропаганды всяческих песто-соусов с первой странице, приступлю к рекомендациям в его использовании. Вкуснющий рецептик бутера - просто, быстро, ну а вкус...Попробуйте, скажите, что получится.

Горячий бутерброд с песто из рукколы

В свете пропаганды всяческих песто-соусов с первой странице, приступлю к рекомендациям в его исполь...

песто из рукколы
(на первой странице уже стоит рецепт, но повторение для тех, кто будет искать)
100 гр. рукколы
1 зубок чеснока
50 гр. пармезана (можно заменить на пекорино) натертого
3 ст. л. кедровых орешков
цедра половины лимона
100 мл. ОМ
Помыть зелень, обсушить на салфетке, мелко порезать, все ингредиенты, проме ОМ и пармезана, сложить в миксер измельчить в миксере, после чего понемногу влить ОМ.

Нарезать хлеб. Слегка смазать растительным маслом (кисточкой) и поставить запекаться в горячую духовку. Нарезать моцареллу. Как только хлеб станет запекаться, нгор еще не станет коричневым, вынуть, уложить кусочки моцареллы, посыпать листочками тимьяна. Поставить в духовку.
Моцарелла должна начать плавиться. Выньте бутерброды, размажьте по поверхности песто и посыпьте пармезаном или пекорино романо.
И все. biggrin.gif
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Забыла сказать, что я готовлю песто с минимальным кол-вом масла. То есть буквально, чтобы смочить овощи. И расходую это песто практически сразу. Таким образом, удается избежать жирности в рецепте. А так же мне нравится песто больше с меньшим кол-вом масла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Cher, Гениально и просто smile.gif Сегодня же сделаю, только с песто с базиликом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
песто с базиликом


какой песто - не важно
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Натали, спасибо тебе за рецепт квадратиков из мюсли smile.gif Получилось ВКУСНО, но не подскажешь, что я могла сделать не так? Они у меня получились очень хрупкими (почти половина при разрезке раскрошилась). Туда яйцо не надо было положить? Или что-то другое для связки? Может масла мало на такое количество хлопьев? Или это из-за меда - я вместо сахарной пудры положила такое же кличество меда?
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Или это из-за меда - я вместо сахарной пудры положила такое же кличество меда?

Думаю, что из-за меда. Мед не склеивает, а сахар склеивает. Во всем остальным проблем не должно было быть.
Яйцо не надо добавлять ни в коем случае. wink.gif
Кстати, коричневый сахар тоже прекрасно склеивает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher Вот они - мои квадратики (выбрала те, которые не рассыпались), а крошки сложу потом в йогурт. smile.gif


Вот они - мои квадратики (выбрала те, которые не рассыпались), а крошки сложу потом в йогурт


Спасибо за совет, в следующий раз сделаю с пудрой. wink.gif

PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Очень даже хорошенькие квадратики. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>