Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки - 6

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,какой торт красивый! rolleyes.gif И вкусный! rolleyes.gif
Помню этот рецепт.Однозначно,надо купить такую же книжку. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
цитата::
я в тесто не две ложки муки ложу а поболе, тогда точно не распадается.  А вообще форму снимаю когда желе после холодильника застывает и уже хорошо режется.

Лидок, так даже с двумя ложками муки, после холодильника, он тоже не рассыпчатый. А форму я тоже сняла, уже после того, как желе застыло. Побоялась без бортов заливать желе.
цитата::
А один раз забыла про муку и у меня как форму сняла так все и осело - жалко было.

Ещё быыыыыыыы, не жалко sad.gif Но вкус то всё равно не очень должен был пострадать wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата:
Лен, у тебя вся творожная выпечка такая пушистая получаеться

Наталка, спасибки rolleyes.gif biggrin.gif Ты же знаешь, как я люблю всё творожное happy.gif вот только для того, что бы сделать это творожное, мне каждый раз нужно сначало сам творог сделать...... sad.gif а так иногда бывает лееееень ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата::
мне каждый раз нужно сначало сам творог сделать.....

Я знаю, что ты творожок сама делаешь, умничка, а я все время покупаю, да у меня под боком рынок, а там
можно любой домашний творожок купить и жирный и обезжиренный, да и едим мы его редко, разве что в виде выпечки, запеканок и ленивых вареников smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен, у нас творога нет поэтому тоже сама всегда готовлю, зато домашний, самый вкусный. tongue.gif wink.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ленчик-хорошее название у книги smile.gif а торт очень красивый,наверное,и вкусный.Что это тебя на тортики потянуло wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата::
да у меня под боком рынок, а там
можно любой домашний творожок купить и жирный и обезжиренный, да и едим мы его редко, разве что в виде выпечки, запеканок и ленивых вареников 

Как бы я, хоть изредка хотела творог покупать, а не самой делать! Иногда так хочется творожного, а творог делать бывает так леееень rolleyes.gif ph34r.gif biggrin.gif
Мы не только ввиде выпечки творог любим, а просто на завтрак, с вареньицем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата::
, у нас творога нет поэтому тоже сама всегда готовлю, зато домашний, самый вкусный.

Да Алисик, я знаю что ты тоже сама творог делаешь и полностью согласна, что свой, домашний творожок, это в миллион раз вкуснее, чем покупной happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Делала отжаный мацоник. Очень вкусная и нежная намазка. Очень советую попробовать smile.gif

КАМАЦ МАЦОН(ОТЖАТЫЙ МАЦОНИ) (Армянская кухня)

Делала отжаный мацоник
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Лен представляю какая эта намазка вкусная. tongue.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я сделала нечто, что, наверное, может называться "мацони" :-) только что вот скушала первую баночку :-) я делала всего одну, на пробу. и дальше буду делать так же. я на неполную баночку 300гр молока брала столовую ложку лактовита нашего. вполне даже :-) и густо получилось. ела ложкой.
Лена, спасибо за науку :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Это не только вкусно, но и очень красиво !!!!!!!!!! wub.gif Умничка !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





muffi
Ленусь,тортики замечательные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, вкусненько как wink.gif А я сама мацони не делаю, лентяйка sleep.gif (у нас очень большой выбор молочных и кисломолочных продуктов, поэтому нет необходимости. Но на Пасху всегда свой творог делаю wink.gif) Надо попробовать мацони сделать. Лен, а на вкус он очень кислый или мягче?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларис мацони совсем некислый, там просто другой процесс скорее терма обработка, поэтому он выходит как густой молочный пласт, очень вкусно. Если следовать как у Леночки написано все выйдет замечательно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Спасибо за ответ Алисочка, всё ясно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





Ой,как классно что я вас нашла! Леночка,милая, хочу выразить огромную благодарность за армянские рецепты!!! Довелось как-то пожить в этой стране и их кухню я обожаю!!! Кстати, хочу отдельно отписаться про блюдо АРИСА, я когда его пробовала в одной замечательной армянской семье не запомнила название, но запомнила насколько оно было восхитительно вкусное хоть и на вид как "подгулявшая"кашка !!!!!!! А сейчас его нашла-спасибо тебе дорогая laugh.gif !!! Я уже и курочку и пшеничную крупу купила-буду готовить на днях,как получится отпишу! Тебе много много поцелуйчиков от меня!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
а мацони...это песня... я вот тоже хочу похрабреть и приготовить, но я не доверяю здешнему молоку-оно тут вроде не натуральное, порошковое вот и боюсь приступать вдруг не получится... dry.gif
ЭХХХ вообще здесь так не хватает нормальных молочных и кисломолочных продуктов!!! sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





donzova
Юляш, очень рада видеть тебя! Добро пожаловать biggrin.gif !!!
Спасибо тебе за тёплые слова, мне очень приятно rolleyes.gif
цитата::
Кстати, хочу отдельно отписаться про блюдо АРИСА, я когда его пробовала в одной замечательной армянской семье не запомнила название, но запомнила насколько оно было восхитительно вкусное хоть и на вид как "подгулявшая"кашка !!!!!!! А сейчас его нашла-спасибо тебе дорогая

Ой, а про Арису, так я тоже, когда её впервый раз увидела (свекровь моя готовила), впечатление было ..........скажем не очень dry.gif ну а когда попробовала, так она мне понравилась rolleyes.gif
цитата::
Я уже и курочку и пшеничную крупу купила-буду готовить на днях,как получится отпишу! Тебе много много поцелуйчиков от меня!!!!

Здорово! Буду ждать твоих результатов, Юляш wub.gif
цитата::
а мацони...это песня... я вот тоже хочу похрабреть и приготовить, но я не доверяю здешнему молоку-оно тут вроде не натуральное, порошковое вот и боюсь приступать вдруг не получится...

По поводу мацони, ты не переживай! Из такого молока, как у вас оно тоже получится, конечно не такое, как из буйволиного молока, но будет вполне вкусненький мацоник wink.gif biggrin.gif Единственное что, мацоник может получится не спервого раза, но ты не расстраивайся и не опускай руки. По первой, у меня тоже пару раз он не получался, зато теперь нет никаких проблем. А из сыворотки мацонной, столько вкусненького делаю wink.gif biggrin.gif Если вдруг возникнут какие то вопросы, я всегда буду рада помочь.
Ещё раз, добро пожаловать Юляш и очень рада познакомится с тобой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Сново делала рыбку с пюрешкой smile.gif
Пюре с зеленью и чёрным молотым перчиком.

СУДАК ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ

Сново делала рыбку с пюрешкой Пюре с зеленью и чёрным молотым перчиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ой, Лен, и у тебя рыбешка, красота !!!!!! rolleyes.gif
Люблю рыбку с пюрешкой или просто с салатиком rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ОВОЩНОЕ АССОРТИ

ОВОЩНОЕ АССОРТИ Приготовление: Почищенные: Цукини - 2-3шт


Приготовление:

Почищенные:
Цукини - 2-3шт.
Морковь - 3шт.
Перец сладкий - 4шт.
Перец острый - 2шт.
Помидоры - 5-6шт.
Лук репч. - 1шт. большая.
Соль, перчик микс, зелень по вкусу.
Лавровый лист - 2шт.
Порезать кубиками или брусочками.

На разогретую сковороду с раст. маслом, поочерёдно положить овощи (кроме помидоров) и тушить до полуготовности на среднем огне.
Затем добавить помидоры (с которых снята шкурка и порезанные кубиками), посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить до готовности.
За пять минут до снятия ассорти с огня, добавить зелень.
Переложить в другую тару и дать остыть. Затем поставить в холодильник.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ Приготовление: Почищенные: Цукини - 2-3шт - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Лена рыбка у тебя тоже, видно все рыбки захотели, Судак давно не покупала.
Мы тоже такие салатики открываем и едим biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
Лен, судак с пюрешкой получились очень аппетитные biggrin.gif да ещё с ароматными овощами......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Леночка как у тебя вкусно, рыбка, овощи, прямо ароматы витают у тебя в домике, умничка. Все очень аппетитно и вкусно. tongue.gif wub.gif
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата:
Ленч, я рада, что у тебя получилось и тебе понравилось! На здоровье тебе, дорогая! biggrin.gif

второй стакан делала, нагрев молоко сильнее. конечный продукт вышел очень... эммм... как бы сказать?.. слизистым, что ли laugh.gif мне сложно описать, но когда я его подгребала ложечкой, то он тянулся, зато полезно :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Лен, какое ассорти сочное rolleyes.gif Я бы тоже от такой тарелочки не отказалась wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, какая аппетитная намазка, ароматное ассорти, золотистый судак tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





кицума
Леееееееенч, так у тебя из-за того, что ты не выдержила температурный режим, получился ацидофилин. Он как раз такой как ты описала.
Это точно он. Обязательно нужно соблюдать температурный режим.
Да и вот ещё что: ты второй стакан заквасила остатком от первого или нет?
Ну в любом случае ацидофилин, это тоже очень полезно, да и вполне вкусненько wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,сколько вкусняшек! rolleyes.gif Намазки подобные очень люблю и овощи тушеные,а с рыбкой-это вообще сказка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donzova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 875
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: на данный момент China





muffi Леночкин, спасибо за то что приняли smile.gif Ой, ассорти такое аппетитное,ммм!! А я вот сегодня буду готовить АРИСУ! Вооо, так что обязательно напишу, спасибо еще раз за рецепты и за такую теплую и душевную обстановку! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>