Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-20

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
Галяяяяяя, привет, дорогая wub.gif
у меня утюг с парогенератором, я довольна (выбирала с небольшим резервуаром, чтоб грелась вода быстрее)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





You
Насчет попробовать...я видела тетенек часто в ТЦ "Черемушки" на первом этаже и в "Громаде" (Павелецкая) на втором...но ты на севере...может на Горбушке? Или в "Твой дом"? Мне кажется, что консультанты и попробовать дают, в руках покрутить и "пофыркать" паром, по крайней мере я видела как консультант женщину учила....правда та может уже купила или знакомая какая была???...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





You, Галь, я нашла кое что ТУТ и ТУТ и ТУТ

и ЗДЕСЬ

Поизучай, что народ пишет... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
настя, спасибо за напоминалку сайта ТРИО
я к ним давно не заглядывала, а там чиззззззз уже поставили
он уже у меня в холодильнике стоит, завтрева ждет, нежный такой вышел
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девушки, вы тут рассказывали, про накипь и очистку. а можно подробнее про то, как лимонной кислотой чистить? Какие пропорции? А то у меня чайник стеклянный. задолбалась его чистить. Я с уксусом кипячу для чистки. Но поскольку делаю это часто, боюсь чайник таких издевательств долго не выдержит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





You Галочка, с возвращением в родные пенаты laugh.gif .

Галь, моей соседке сын подарил вот ТАКУЮ ШТУКУ.
Она визжит от восторга. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





You
У меня парогенератор.. очень здорово ..
доска была у соседки .. не все удобно на ней гладить .. поэтому я купила парогенератор... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





вот он какой - чиз по ссылке от Насти

вот он какой - чиз по ссылке от Насти желтый местами он потому что солнце в окно светит, а так бело...

желтый местами он потому что солнце в окно светит, а так бело-коричневый smile.gif

а это главный дегустатор уже на "изготовсь" сидит
вот он какой - чиз по ссылке от Насти желтый местами он потому что солнце в окно светит, а так бело... - 2
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Иpena, Иришка, какой хорошенький!!! Ты в духовке пекла? smile.gif

А глазастенькому, что из-за тарелки выглядывает кусочек перепал? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





donzova
Усе понял, будем искать дальше happy.gif Подружка ресторанчик свой держит и всегда всякие пряности везет и рецепты из поездок. А тут так и не добилась от них что это за штука wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
Про закваску, плииииз, подробно, как для даунов... Инет глючит, не дойти до первоисточника((((((( А вафель хооооооооооооочется.......
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Макар
да, в духовке делала, все по инструкции, только основу не стала выпекать заранее

Львица
обязательно передай им всем мою большую Спасибу, а то я не зарегестрирована у них до сих пор rolleyes.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МаДаМа
Галю, дык у меня пшеничная закваска выращена на ней и делала. Тут у Инны в теме дали рецепты вафель для нашей штуки ТУТА
Иpena
Ириш, усе сказала biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Девочки, манты в мультяшке ск.минут готовите?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





GruSha
я 40 обычно

Львица
скотинка получил стыренный кусочек чиза и нагло требует добавки wink.gif
PM
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Утилизация творога, бубликов и необходимости каким-то образом детей заставить есть творог biggrin.gif :
Ватрушки на скорую руку

Утилизация творога, бубликов и необходимости каким-то образом детей заставить есть творог : Ватрушк...
Бублики замочить в молоке, выложить на бумагу на противень, внутрь выложить творог (удобно выдавливать из кулька), взбитый с яйцом и сахаром на вкус. Запекать при 200С 10-15 мин. Сверху немного смородиного варенья. Рецепт брала у нас на сайте, к сожелению, страничку закрыла, быстро прочитав рецепт. Мой минус (или не только мой) - молоко пригорело (вернее, его следы на бумаге). Следующий раз попробую это в мульте, чтоб пригара не было и более диетичным был творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





А это печенюшки с шоколадом от Любастик24, только у меня муки с крахмалом напополам было, поэтому тесто я не раскатывала, а выкладывала ложкой на противень, и печеньки форму не сдержали. Но все-равно вкусные. Спасибо, Любастик!

А это печенюшки с шоколадом от Любастик24, только у меня муки с крахмалом напополам было, поэтому т...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Иpena
спасибо. Пойду лепить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Кулюка Юля, на здоровье! В журнале в рецепте как раз было с крахмалом, но я в печенье не люблю крахмал- песочное и так не затягивается. Ну скажи мне , как Брауни заливной на вкус? Хочу сварганить , а боюсь...
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки очень вкусный пирог с луком-пореем .........

Девочки очень вкусный пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем.
Тесто:
100 гр масла
1 ст.муки
1 яйцо
щепотка соли
2 стебля лука-порея

Приготовление:

Порубить масло с мукой в крошку,(я всё это делаю в комбайне)добавить яйцо и соль,замесить тесто,убрать в холодильник на 1 час.
Обжарить лук на сливочном масле,минут 5...,остудить.....
Приготовить заливку:смешать 1 ст.сметаны,200 граммов сыра,2-3 яйца,чуть присолить и поперчить....
Достать тесто,раскатать уложить в форму,выложить лук и залить заливкой,выпекать в духовке при 180 гр. 30-35 минут........,необыкновенно вкусно....... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, где можно купить тесто фило и сколько оно примерно стоит?

Всем заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





nukri
Если в Москве,то я его всегда беру в "Стокманне",в отделе замороженных тортов и т.д............ wink.gif,последний раз стоило -160 рублей упаковка...... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





You
да нормально все, к хорошему быстро привыкаешь wink.gif
да, парогенератором довольна очень, у меня Филипсовский утюг, гладить одно удовольствие
я смотрела с большим резервуаром тоже, но меня предупредили, что греет долго очень воду и неудобно с ним, надо копить большое количество белья, чтоб смысл был с ним возиться sleep.gif
PM
Top
Лисенушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 626
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Северо-Запад России





Добрый вечер, уважаемые гудкуковцы! Восхищаюсь Вашим мастерством уже давно, по-тихому завидовала вашим домочадцам и вот наконец приобрела мультяшку. И меня постигло страшное разочарование. Уже второй опыт с выпечкой завершается жутким крахом.
Пекла банановый кекс и универсальный пирог-чудо по рецептам из каталога - оба раза один результат - плоский резиновый мокрый блин. хотя делала оба раза строго по рецептам, 60 минут, потом отключить подогрев, еще 10 минут и вытаскиваю..сегодня даже рыдала от обиды на кривые руки свои. подскажите, что я могу делать неправильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





You
Спасибо большое! Я Ира из Москвы smile.gif
Надо выбраться и купить.
А то читаю рецепты с фило и прямо руки чешутся.... И не так дорого, я приготовилась к более внушительным цифрам
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Лисенушка

А сам рецепт ... в студию...со всеми дополнениями. Если не кастрюлькин брак, быстро исправим smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Лисенушка
Если из инструкции, то вполне похоже на такой результат. И еще... Могла перевзбивать. Кексы надо смешивать очень быстро, соединяя сухие ингридиенты с мокрыми. Хорошо бы это сделать за 10 помешиваний. Взбивать в кексы ничего не надо, достаточно обычного венчика.
PMСайт пользователя
Top
Лисенушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 626
Регистрация: 6.03.2009
Откуда: Северо-Запад России





Чудо - отсюда http://forum.good-cook.ru/topic6015s720.html#entry556539
а банановый кекс - вот такой: http://forum.good-cook.ru/topic6074s60.html#entry565719

Взбивала я оба раза миксером, и да, наверное, по меркам венчика - довольно долго...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





nukri
Ириш, оч.приятно

Ириш, оч

,специально для тебя упаковку сфоткала,чтоб тебе легче было его найти.........

Ириш, оч - 2wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Не отсюда ли мультиварка появилась?
цитата::
В 80-х Свердловский НПО "Машиностроительный завод имени Калинина" начал выпуск так называемой электро-кастрюли-тиховарки "Паренка". Смысл её был именно в том, чтобы имитировать русскую печь в условиях городской квартиры.
В связи с приватизацией, конверсией, разрухой и прочими нашими маленькими внутренними радостями - выпуск быстро прекратили.
Но самое интересное то, что руководство к пользованию тиховаркой написал Похлебкин.
Умные свердловские инженеры именно его попросили это сделать, что лишний раз доказывает серьезность и разумность замысла.

Под кат я спрятал текст этого руководства, он довольно объемен, но стоит того, чтобы прочитать. Напомню - написано в середине 80-х...


О ПОЛЬЗОВАНИИ ТИХОВАРКОЙ «ПАРЕНКА»
1. Общие указания
Электрокастрюля-тиховарка «Паренка» предназначена для приготовления пищи в домашних условиях. В ней можно приготовить различные мясные, рыбные и овощные блюда, а также некоторые крупяные изделия (каши).
Электрокастрюля-тиховарка «Паренка» представляет собой простой в употреблении и надежный в обращении кухонный прибор, обладающий широким диапазоном кулинарного применения.
В тиховарке блюдо практически не может подгореть. Это важнейшее качество «Паренки» чрезвычайно расширяет возможности ее практического использования, делает этот прибор гибким в смысле кулинарных задач, которые можно с его помощью решать.
Во-первых, в тиховарке можно приготавливать блюда не только с начала до конца, не вмешиваясь в ход приготовления после закладки, как это бывает, например, в скороварке, электрогриле и других существующих кухонных нагревательных приборах, но и в процессе приготовления в «Паренке» можно «вмешиваться», т.е. производить закладку, дозакладку, выем любого количества продуктов и в какое угодно время в процессе приготовления, не прерывая нагревания прибора, не останавливая самого процесса тепловой обработки. Это значит, что, приготавливая пищу в тиховарке, вы можете на любой стадии приготовления открывать крышку, пробовать, смотреть блюдо, оценивать его готовность визуально и на вкус, досаливать, подперчивать, исправлять возникающие вкусовые перекосы и т.д. и т.п. Иными словами, тиховарка предоставляет вам те же преимущества, которые имеет хозяйка при приготовлении блюд на живом огне плиты и которых не имеют все существующие ныне электроприборы, требующие герметичности в период приготовления. Именно по этой причине такие «закрытые» приборы, как скороварка, электрогриль, а также манты — каскан (электропарилка), — не пользуются широким спросом или, будучи даже куплены, практически используются довольно редко. Желание посмотреть, убедиться, увидеть, как там готовится, что происходит, — естественно для любого лица, работающего на кухне, и «Паренка» предоставляет вам эту возможность.
Но дело не только в психологическом удобстве тиховарки, но и в том, что возможность вмешательства в ее работу — добавлять, доливать, снижать и повышать температуру, готовить как с закрытой, так и с открытой крышкой — очень расширяет применение этого прибора. Особенно надо отметить, что для людей рассеянных «Паренка» неоценима: в ней пища не подгорит, не убежит, и в целом она не подведет забывчивого человека. Даже если по каким-то причинам тепловой режим в тиховарке будет превышать допустимый, то встроенный в нее термовыключатель отключит электрокастрюлю, а после ее остывания включит вновь.
При возникновении перегрузки в сети или короткого замыкания сработает предохранитель и отключит цепь питания.
Что конкретно можно готовить в «Паренке»?
1. Блюда настоящей русской национальной кухни, вышедшие из употребления из-за отсутствия русской печи с ее падающей температурой. Для этого в тиховарку установить закрытую крышкой ситалловую кастрюлю, нагреть без продуктов в течение 15—20 мин на высоком режиме, создав исходную высокую температуру, затем заложить продукты по рецепту и после этого нагревать еще 3—4 ч, в зависимости от конкретной необходимости. При этом через три часа можно перевести (переключить) режим на низкий, чтобы достичь действительно падающей, а не возрастающей температуры.
По такой технологической схеме следует готовить блюда русской кухни: няню, перепечу, сальник.
2. В «Паренке» можно готовить блюда любой национальной кухни, требующие длительного томления. К ним относятся, в частности, такие блюда, как:
молдавская мусака; грузинское чанахи;армянский кчуч;
каши;
узбекская шавля;
таджикский плов;
блюда из бобовых;
азербайджанский балык-бозбаш.
В этих случаях необходим также предварительный нагрев пустой кастрюли в тиховарке, затем закладка продуктов и непрерывное нагревание в закрытом виде в течение 6—7 часов на высоком режиме (без падения температуры).
3. Тиховарка дает возможность приготовить также такие праздничные блюда английской кухни, как плумпудинг и хаггис, имеющие выдающиеся вкусовые качества и побудившие, ради их сохранения в национальном меню, к созданию в Англии приборов, аналогичных тиховарке.
4. Но, кроме специальных блюд, для которых «Паренка» предназначена особо, тиховарка вполне может быть использована и для приготовления любых блюд, в том числе и стандартных, но в нестандартной ситуации. Например, в момент приготовления на газовой плите обычных макарон или картофеля. Вам требуется срочно отвлечься для неотложного дела на 15—20 мин иди даже полчаса—час. Чтобы не прерывать приготовление, срочно перекладываете (или переливаете) на четверть или половину сваренные макароны в тиховарку, включаете на высокий или низкий режим (в зависимости от времени, на которое вам надо отвлечься) и спокойно занимаетесь своим делом. К исходу вашего занятия блюдо поспеет, не подгорит и не разварится, а будет готово как раз в пору. И так в любых иных случаях.
5. «Паренка» дает возможность готовить параллельно обед и ужин или завтрак и обед в одно и то же время, но с различными конечными сроками готовности. Произведя холодную обработку продуктов, вы закладываете их одновременно и в наплитную посуду газовой или электроплиты, и в тиховарку, так что разные блюда поспевают с интервалом в 5— 6 часов, а холодную обработку, разделку вам придется вести не два, а всего один раз — утром. Это не только сильно экономит время, но и создает меньшее напряжение в течение дня, сберегает нервы, силы, обеспечивает более спокойный, несуетный темп работы на кухне, чем обычно, без тихо-варки.
6. Тиховарка прекрасно может быть использована для комбинированной тепловой обработки продуктов. В нее можно закладывать обжаренное и изжаренное мясо, птицу, дичь для последующего тушения, томления или доведения до более мягкой консистенции. Тиховарка незаменима для приготовления старого или мороженого мяса, которому с ее помощью придается нежная консистенция после сильного предварительного зажаривания или грилирования этих продуктов в течение 10— 15 мин. Долив в ситалловую кастрюлю к такому предварительно обработанному мясу полстакана — стакан горячей воды, можно получить через 6 — 7 ч в тиховарке мягкое, почти бархатистой консистенции мясо.
В тиховарке можно завершать любой другой способ тепловой обработки продуктов, блюд, начатый на плите.
7. Тиховарку можно использовать и как «паровую баню» для рыбных блюд. Для этого можно использовать еще одну емкость, которую можно было бы вставлять в штатную ситалловую кастрюлю. Эта емкость должна иметь, скажем, литровый объем. Приготовление по типу «паровой бани» сводится к тому, что в пустую малую емкость закладывается рыба, лук, картофель, петрушка, перец, морковь, укроп, соль, лавровый лист, а вокруг нее в большую ситалловую кастрюлю наливается кипяток, причем тиховарка вместе с кастрюлей, закрытой крышкой, предварительно нагревается пустой. Затем тиховарка включается на высокий режим, который выдерживается 4—5 ч. В результате в малой емкости получается чрезвычайно ароматная уха.
Этот эффект «паровой бани» достигается в «Паренке», так сказать, попутно, хотя для этого обычно используют специальный кухонный агрегат «паровая баня», более сложный по конструкции.
8. Вообще в «Паренке» приготовление любого блюда может идти от 4 ч (при предварительной обработке другими тепловыми источниками) и до 12 ч, в зависимости от желания и потребности потребителя.
9. При приготовлении в «Паренке» блюд, в изготовлении которых должна непременно участвовать вода (или смесь воды с молоком, маслом, соками и др.), следует учитывать, что примерно за семь часов выпаривается около 100 мл воды бесследно и примерно 150 — 100 мл вваривается в овощи или мясо, а 200 мл в каши (крупяные блюда). Отсюда необходимо дозировать воду, чтобы блюдо не получилось слишком жидким, так как в отличие от наплитного огня в тиховарке нельзя выпарить быстро излишнюю воду. Вот почему лучше не доливать, чем переливать воду при приготовлении в тиховарке.
Если все же спустя семь часов можно заметить, что имеется излишняя вода, а блюдо уже почти готово, то единственным выходом является снятие крышки с кастрюли и окончательное доваривание без нее. Так следует поступать при приготовлении плова, чтобы рис не слишком разварился.
10. Тиховарку можно использовать и как «бен-мари», т.е. «водяную баню» для всех блюд, не выносящих прямого огня. В этом случае ее применяют в высоком режиме с открытой крышкой и с заливкой кипятком.
Тиховарка незаменима также для любого разогревания блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0517 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>