Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, ты права, бог с ней с презентабельностью... зато ж как вкусно tongue.gif Такие аппетитные тарелочки. Что это у тебя за чудо такое на кукурузе ??? хочу рецептик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляся у тебя если пир, так пир горой, все так аппетитно заманчиво что сразу все хочется отведать. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, я люблю когда у тебя сразу много много много тарелочек, сразу что то делать хочется, а уж аппетитно то как и говорить не буду, только вздыхаю. Это б все и мне biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





light225 Люсь, да я начинать боюсь, чаво накладывать то, не пойму сама ! Заморочилась я.. А тарелку приготовила большую!!Ох ты ж и рукодельница!!!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люся, как всегда - изобилие всего rolleyes.gif Умничка !!!
Буду ждать рецептики или ссылочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люсь, салатики замечательные! От такой "книжки" happy.gif я бы тоже не отказалась biggrin.gif Вообще, всё очень красиво и так вкусноооооооо rolleyes.gif Точно в гости к тебе притопаююююююю happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с куриными окорочками

Взять:

3-4 куриных окорочка (или соответствующее количество куриного или индюшиного мяса)
1 маленький кочан капусты
1 крупную головку чеснока
3 яйца
4 стол.лож соевого соуса
3-4 луковицы
3 моркови
2 стол.лож растительного масла

Окорочка освободить от костей, нарезать кусочками, пожарить в растительном масле. Тем временем нашинковать капусту, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца отварить вкрутую. Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Все ингредиенты уложить в большую посудину, добавить соевый соус, красный перец (возможны другие приправы). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник с вечера до утра. Салат пропитается вкуснейшим соком. Подается холодным. Прекрасная закуска к праздничному столу.

Салат с куриными окорочками Взять: 3-4 куриных окорочка (или соответствующее количество куриного ил...

Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люсенька, какое изобилие вкусненького rolleyes.gif ! Не знаешь, что первое отведать............... хочу всёёёёёёё biggrin.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся, где твои салатики
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, пристыдила ph34r.gif ph34r.gif, это я совсем обленилась, в тему совсем не захожу wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
пристыдила  , это я совсем обленилась, в тему совсем не захожу

да не стыжу, просто я захожу а тут нет вереницы тарелочек, уже заглядывала несколько раз. Чего нибудь есть новенького у тебя.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, большое спасибо, уже пишу biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое, угощайся biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо, у меня много и редко, зато у тебя по одной - но часто biggrin.gif.

Станислава
Таня, а ты клади, клади на тарелочку, а я пойду дописывать рецепты wink.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое biggrin.gif, обязательно заходи smile.gif.

larissa1312
Лариса, большое спасибо, угощайся biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, конечно есть и много, встряхнулась и пошла выставлять, спасибо laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
конечно есть и много, встряхнулась и пошла выставлять

ну ваааащеееее wub.gif счас же работать dry.gif а я прям чуйствую, что то тут не так biggrin.gif все, сижу тихо и на правах что выпросила я, мне первой всего по полной ложке
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из зеленой и белой фасоли

Этот красивый и оригинальный салат родом из Прованса, Франция. Там любят сочетание зеленой молодой фасоли и крупной белой. В соответствии с традицией очаровательной кухни этого района, этот салат изобилует подчеркнутым вкусом и потрясающей красочностью.
Помидорки, фиолетовый лук, маринованные луковички, петрушка и базилик - все вместе создают красивый, освежающий и необычный салат.


250 гр большой белой фасоли (стакан с четвертью)
400 гр свежей зел.фасоли
1 средний фиолетовый лук, нарезать
пол стакана маринованных жемчужных луковичек
1 стол.лож нарезанных листьев базилика и тимьяна
соль, перец

Соус:
6 стол.лож ОМ
2 стол.лож винного уксуса или лимон.сока
2 стол.лож нарезанной петрушки
четверть чайн.лож хлопьев чили (или по вкусу)

Украшение:
1 стакан удлиненных помидорок черри
веточка тимьяна
веточка базилика

Замочить на ночь белую фасоль. Слить воду, залить новую и варить фасоль без соли, примерно полтора-два часа.
Отрезать кончики у стручков зел.фасоли. Варить в соленой воде, около 15 минут. Слить и промыть холодной водой.
Для соуса: Взбить масло с уксусом, добавив соль и перец. Добавить петрушку и и чили.
Положить все составные в миску, добавить соус и перемешать. Оставить на 30 минут.
Перед подачей попробовать, добавить специи (если не хватает) и украсить.

Вариация: Можно добавить в соус 2 нарезанных филе анчоуса.

(Я добавила помидор в салат, так получилось сочнее. Использовала один помидор и несколько помидорок черри. Не использовала жемчужные луковички, не люблю их вкус).

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Салат из зеленой и белой фасоли Этот красивый и оригинальный салат родом из Прованса, Франция
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тортик в сиропе эспрессо

3 чайн.лож крепкого растворимого кофе
1 стол.лож горячей воды
3 яйца
три четверти стакана сахара
1 стакан муки с разрыхлителем
1 стол.лож порошка какао
150 гр растопленого масла

Для сиропа:

три четверти стакана сахара
три четверти стакана воды
3 чайн.лож крепкого растворимого кофе

Форма с кольцом (с дыркой), диаметром 21 см. Смазанная маслом.

Нагреть духовку до 180 гр. Развести кофе с водой.
Миксером взбивать 10 минут яйца до состояния светлого мусса. Постепенно добавлять сахар, рне переставая взбивать. Просеять в яйца муку и какао. Аккуратно вмешать внутрь. Добавить масло и кофе и перемешать.
Вылить в форму и выпекать 40 минут.
Для сиропа: Положить в маленькую кастрюльку сахар, воду и кофе. Перемешивать на маленьком огне, не доводя до кипения, пока не растает сахар. Довести до кипения. Оставить четверть стакана сиропа в стороне.
Подержать торт в форме 5 минут, вытащить из формы на решетку.
Пока торт горячий, залить его горячим сиропом. Подавать с оставшимся сиропом.

Тортик в сиропе эспрессо 3 чайн

Источник: "Быстрые тортики", редактирование Айелет Летович.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





С празднования еще три рецепта осталось, пошла искать книги, в которых вычитала эти рецепты ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
как всегда твой дом - полна чаша wink.gif
молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это блюдо делала на основе другого, но тот рецепт еще писала на форуме, сделаю потом, тогда и оригинальный рецепт будет, а пока мои исправления:

Кукурузно-мясные башенки

4 початка кукурузы
600-700 гр фарша из говядины
1 чайн.лож молотой зиры
полторы стол.лож меда
1 стол.лож соевого соуса
1 яйцо
2 стол.лож нарезаной петрушки
соль, перец
полтора стакана мацовой муки

Кукурузу сварить и порезать на 5-6-7 частей (зависит от размера початков).
Из остальных продуктов сформировать круглые котлетки (по количеству кружков кукурузы).
Смазать лист от духовки раст.маслом, выложить кусочки кукурузы, сверху уложить котлетки и немного прижать.
Выпекать при температуре 200 гр примерно 25-30 минут.

Это блюдо делала на основе другого, но тот рецепт еще писала на форуме, сделаю потом, тогда и ориги...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, ну порадовала - рецептики все перечитала от корки до корки. Кукурузку забрала (симпотная вещь). tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, спасибо большое wub.gif.

Лелик
Лариса, большое спасибо, я очень рада что тебе приглянулись рецепты biggrin.gif. Кстати в башенках можно мацовую муку заменить на сухари smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





light225 Люсь, ты меня извени .засранку, я исправилась уже! Все пораспихала по рецептиках.Салатик твой с курочки мне даже очень! Я вообще сала с куры лю...!
А башенки очень интересные! Вкусняшки, утащила парочку!
wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся, ну не зря я тебя rolleyes.gif зато рецептики появились, да еще сразу и с описанием biggrin.gif кукрузка правда интересная. А торт в форме, у нас таких еще нет.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Станислава
Таня, да ничего страшного, ты же не была еще на форуме, когда в прошлый раз объявление давалось на эту тему.
Это я так грозно не по отношению к тебе, а что-бы опять не начали массово таскаться с тарелками и угощать, как было в прошлом году.

Большое спасибо, я очень рада что ты заходишь wub.gif.

Саяногорочка
Лида, конечно не зря wink.gif. А форма я тебе скажу не очень, не люблю я силикон dry.gif. Я в ней 5 раз пекла, из них только 2 раза торт удачно вышел из формы, даже после охлаждения. И еще мне кажется что от силикона остается какой-то легкий привкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ушла делать ужин, вернусь с рецептом, честное пионерское.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люсь, башенки замечательные rolleyes.gif , так и хочеться попробовать wub.gif
цитата::
Ушла делать ужин, вернусь с рецептом, честное пионерское.

ТааааакС, ладно, подождём smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся салаты как всегда отличные, нужно наконец то лисий хвост попробовать и окорочковый приглянулся, он в азиатском стиле, должно быть вкусно tongue.gif . Интересная подача башенок. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
цитата::
И еще мне кажется что от силикона остается какой-то легкий привкус.

Люся, а у меня есть форма, я ее показывала, мне ее с С-Петербурга одна форумчанка в подарок прислала, та после нее не пахнет точно. И мне она нравится.
цитата::
вернусь с рецептом, честное пионерское.

раз честное слово, значит не обманешь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с цветной капустой

(рецепт от Shuta с кукинга, словами автора)

"Соцветия цветной капусты отварить в течение 2 мин., дать стечь воде / остудить, разобрать на помельче. Лук и свежие шампиньоны накрошить мелко-мелко (4х4мм.), обжарить в растительном масле + немного вина - потушить. Яйца уже варятся. Размять зубок чеснока с грецкими орехами и выложить в уже снятую с огня, но еще горячую луково-грибную кашку - перемешать. Яйца уже сварились - остудить. Маринованные огурцы порезать полосочками (пишу во мн. числе, т.к. огурцы микроскопические - "baby cucumber", по аналогии с мандаринами). Яйца тоже порезать. Все компоненты смешать, поперчить и заправить майонезом.

Салат с цветной капустой (рецепт от с кукинга, словами автора) "Соцветия цветной капусты отварить в...

(Очень извиняюсь за фотографию, но другой уже не будет, почему то сфотографировала только один раз).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0914 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>