Салат из зеленой и белой фасоли
Этот красивый и оригинальный салат родом из Прованса, Франция. Там любят сочетание зеленой молодой фасоли и крупной белой. В соответствии с традицией очаровательной кухни этого района, этот салат изобилует подчеркнутым вкусом и потрясающей красочностью. Помидорки, фиолетовый лук, маринованные луковички, петрушка и базилик - все вместе создают красивый, освежающий и необычный салат.
250 гр большой белой фасоли (стакан с четвертью) 400 гр свежей зел.фасоли 1 средний фиолетовый лук, нарезать пол стакана маринованных жемчужных луковичек 1 стол.лож нарезанных листьев базилика и тимьяна соль, перец
Соус: 6 стол.лож ОМ 2 стол.лож винного уксуса или лимон.сока 2 стол.лож нарезанной петрушки четверть чайн.лож хлопьев чили (или по вкусу)
Украшение: 1 стакан удлиненных помидорок черри веточка тимьяна веточка базилика
Замочить на ночь белую фасоль. Слить воду, залить новую и варить фасоль без соли, примерно полтора-два часа. Отрезать кончики у стручков зел.фасоли. Варить в соленой воде, около 15 минут. Слить и промыть холодной водой. Для соуса: Взбить масло с уксусом, добавив соль и перец. Добавить петрушку и и чили. Положить все составные в миску, добавить соус и перемешать. Оставить на 30 минут. Перед подачей попробовать, добавить специи (если не хватает) и украсить.
Вариация: Можно добавить в соус 2 нарезанных филе анчоуса.
(Я добавила помидор в салат, так получилось сочнее. Использовала один помидор и несколько помидорок черри. Не использовала жемчужные луковички, не люблю их вкус).
Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
|