Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 10.11.2009 - 10:22
Салат из зеленой и белой фасоли

Этот красивый и оригинальный салат родом из Прованса, Франция. Там любят сочетание зеленой молодой фасоли и крупной белой. В соответствии с традицией очаровательной кухни этого района, этот салат изобилует подчеркнутым вкусом и потрясающей красочностью.
Помидорки, фиолетовый лук, маринованные луковички, петрушка и базилик - все вместе создают красивый, освежающий и необычный салат.


250 гр большой белой фасоли (стакан с четвертью)
400 гр свежей зел.фасоли
1 средний фиолетовый лук, нарезать
пол стакана маринованных жемчужных луковичек
1 стол.лож нарезанных листьев базилика и тимьяна
соль, перец

Соус:
6 стол.лож ОМ
2 стол.лож винного уксуса или лимон.сока
2 стол.лож нарезанной петрушки
четверть чайн.лож хлопьев чили (или по вкусу)

Украшение:
1 стакан удлиненных помидорок черри
веточка тимьяна
веточка базилика

Замочить на ночь белую фасоль. Слить воду, залить новую и варить фасоль без соли, примерно полтора-два часа.
Отрезать кончики у стручков зел.фасоли. Варить в соленой воде, около 15 минут. Слить и промыть холодной водой.
Для соуса: Взбить масло с уксусом, добавив соль и перец. Добавить петрушку и и чили.
Положить все составные в миску, добавить соус и перемешать. Оставить на 30 минут.
Перед подачей попробовать, добавить специи (если не хватает) и украсить.

Вариация: Можно добавить в соус 2 нарезанных филе анчоуса.

(Я добавила помидор в салат, так получилось сочнее. Использовала один помидор и несколько помидорок черри. Не использовала жемчужные луковички, не люблю их вкус).

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.

Салат из зеленой и белой фасоли Этот красивый и оригинальный салат родом из Прованса, Франция

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)