Тортик в сиропе эспрессо
3 чайн.лож крепкого растворимого кофе 1 стол.лож горячей воды 3 яйца три четверти стакана сахара 1 стакан муки с разрыхлителем 1 стол.лож порошка какао 150 гр растопленого масла
Для сиропа:
три четверти стакана сахара три четверти стакана воды 3 чайн.лож крепкого растворимого кофе
Форма с кольцом (с дыркой), диаметром 21 см. Смазанная маслом.
Нагреть духовку до 180 гр. Развести кофе с водой. Миксером взбивать 10 минут яйца до состояния светлого мусса. Постепенно добавлять сахар, рне переставая взбивать. Просеять в яйца муку и какао. Аккуратно вмешать внутрь. Добавить масло и кофе и перемешать. Вылить в форму и выпекать 40 минут. Для сиропа: Положить в маленькую кастрюльку сахар, воду и кофе. Перемешивать на маленьком огне, не доводя до кипения, пока не растает сахар. Довести до кипения. Оставить четверть стакана сиропа в стороне. Подержать торт в форме 5 минут, вытащить из формы на решетку. Пока торт горячий, залить его горячим сиропом. Подавать с оставшимся сиропом.

Источник: "Быстрые тортики", редактирование Айелет Летович. |