Салат с куриными окорочками
Взять:
3-4 куриных окорочка (или соответствующее количество куриного или индюшиного мяса) 1 маленький кочан капусты 1 крупную головку чеснока 3 яйца 4 стол.лож соевого соуса 3-4 луковицы 3 моркови 2 стол.лож растительного масла
Окорочка освободить от костей, нарезать кусочками, пожарить в растительном масле. Тем временем нашинковать капусту, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца отварить вкрутую. Далее, в уже готовую курицу (не выключая ее) добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Все ингредиенты уложить в большую посудину, добавить соевый соус, красный перец (возможны другие приправы). Все тщательно перемешать и поставить в холодильник с вечера до утра. Салат пропитается вкуснейшим соком. Подается холодным. Прекрасная закуска к праздничному столу.
Источник: "Израильские салаты", Керен Певзнер. |