Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин:

Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом
Еще один пятничный ужин: Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом П...

Еще один пятничный ужин: Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом П... - 2

Покупная соленая капуста
Еще один пятничный ужин: Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом П... - 3

Помидорный салат
Еще один пятничный ужин: Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом П... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мгновенный салат (я не люблю, но есть любители в семье), банка фасоли в томате + лук

Мгновенный салат (я не люблю, но есть любители в семье), банка фасоли в томате + лук.
Мгновенный салат (я не люблю, но есть любители в семье), банка фасоли в томате + лук - 2

Мгновенный салат (я не люблю, но есть любители в семье), банка фасоли в томате + лук - 3

Мгновенный салат (я не люблю, но есть любители в семье), банка фасоли в томате + лук - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле

Тающие во рту котлеты, приготовленые с овощами, впитавшими в себя вкус ОМ. Одно из лучших блюд из тех, что подают в сельских ресторанах Качкарских гор на северо-востоке Турции.

Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле Тающие во рту котлеты, приготовленые с...

600 гр молотого говяжьего мяса
1 большой лук, натертый на крупной терке
1 средняя картофелина, натертая на мелкой терке
4 стол.лож сухарей
нарезаный пучок петрушки
2 яйца
50 гр кедровых орешков
соль, молотый перец
2 чайн.ложки бахарата (посмотрите в содержание, на первой странице, есть ссылка)
масло для жарки

Для овощей:
1/3 стакана ОМ
2 больших лука, мелко нарезать
6 нарезаных зубчиков чеснока
3 светло-зеленых перца, нарезаных кубиками
1 красный перец, нарезаный кубиками
1 мелко нарезаный острый перец
2-3 нарезаных помидора
соль, перец
сладкая и острая паприка
нарезаный пучок петрушки

Для котлет:

Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненые котлетки и обжарить в масле до румяной корочки.

(Хлебных крошек у меня не было, добавляла в котлеты перекрученый свежий хлеб)

Для овощного рагу:

Нагреть в широкой и плоской кастрюле ОМ, добавить все овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут.
Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса.
Подавать, посыпав нарезаной петрушкой и со свежим хлебом.

(Перцов у меня было меньше, я добавила еще один баклажан. Остроты немного убавила, у меня не все любят острое).

Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле Тающие во рту котлеты, приготовленые с... - 2

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один пятничный ужин с сентября:

Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас это блюдо.
Еще один пятничный ужин с сентября: Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас...

Помидорный салат
Еще один пятничный ужин с сентября: Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас... - 2

Отбивная из куриной грудки в кляре
Еще один пятничный ужин с сентября: Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас... - 3

Еще один пятничный ужин с сентября: Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас... - 4

Еще один пятничный ужин с сентября: Если не перепутала, тоже курица в вине с кускусом, любят у нас... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Люся, у тебя как всегда-сытно, празднично и очень-очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Антоненчиха
Лена, большое спасибо wub.gif, это я архив перебираю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Склероз проклятый замучил sad.gif. Почти шутка, надеюсь что правильно вспомнила все составные этого салата:

Салат "Рекордсмен"

Склероз проклятый замучил

6-8 индюшиных пупков (желудков)
2-3 яйца
1 большой лук
1 баночка зеленого горошка
майонез, соль, перец
укроп

Пупки отварить до мягкости, нарезать ленточками. Яйца сварить и нарезать. Лук порезать и обжарить. Укроп нарезать.
Добавить остальные продукты, заправить ложкой майоеза, посолить, поперчить и подавать к столу.

Склероз проклятый замучил - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Оооо сколько блюд интересных!
Фасолька очень понравилась, у меня как раз есть в холодильнике, так что на выходные обязательно сделаю, жди отчета. А еще салатик последний понравился, мож тоже как-нибудь забацаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся турецкое унесла вкусное оно выглядит отлично wub.gif , молодец, салатиками поп пути твоими похрустела. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, у тебя сплошное изобилие вкусных блюд на любой вкус!
Мне очень понравилось "Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле", рецепт забрала. По нему вопрос:
цитата::
1/3 ОМ

это сколько? Треть стакана или литра blink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
1/3 ОМ

это сколько? Треть стакана или литра blink.gif ?


Лара скорее всего ето 1/3 стакана оливкового масла, мне тоже понравился рецепт. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, большое спасибо biggrin.gif. Буду ждать smile.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое wub.gif, угощайся smile.gif.

larissa1312
Лариса, большое спасибо smile.gif. Это я слово "стакан" забыла написать, уже исправила smile.gif.

alisia
biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люся
как вкусно в твоей кухне ''Рекордсмен''забрала
и Турецкое блюдо - рулит.... wink.gif молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, спасибо большое, совсем захвалила wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Это из последних пятничных ужинов, надо ведь и новое показывать biggrin.gif:

Свежий капустный салат, все составные на лицо
Это из последних пятничных ужинов, надо ведь и новое показывать : Свежий капустный салат, все соста...

Баклажаны по-румынски
Это из последних пятничных ужинов, надо ведь и новое показывать : Свежий капустный салат, все соста... - 2

Это из последних пятничных ужинов, надо ведь и новое показывать : Свежий капустный салат, все соста... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





У меня сейчас в кухне такой аромат стоит, я пекла Алисину шарлотку с яблоками tongue.gif. Как только допекла пошел ливень, хотя до этого небо было голубое и вообще на улице градусов 20. И вдруг туча, гроза, ливень и ароматная шарлотка на столе smile.gif. Уютно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Курица,тушеная по домашнему" от Вalерия

Вкусное, быстрое блюдо без заморочек.

"Курица,тушеная по домашнему" от Вalерия Вкусное, быстрое блюдо без заморочек

Я тушила больше времени, чем рекомендовал автор, мясо сходило с костей. Добавляла немного майонеза, вместо сметаны.

"Курица,тушеная по домашнему" от Вalерия Вкусное, быстрое блюдо без заморочек - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Ух ты ohmy.gif biggrin.gif , Люся я уже в предвкушении шарлотки,запах ето правда очень хороший, ты кусочек припрячь себе на завтра, мне она еще больше на следующий день нравится. Весь ореховый и яблочный вкус в ней открывается, а теплую хорошо с чаем или мороженым подать, отличное сочетание. tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
Люся! Люблю твою темку. Тут всегда вкусно кормят rolleyes.gif tongue.gif
От изобилия салатов просто балдю...
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люсенька, я к тебе с бооооольшущей спасибой за Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле . Фантастически вкусное, сочное и ароматное блюдо! Семье очень понравилось, буду готовить ещё. Петрушки свежей в доме не было, так что сверху посыпала замороженным укропом.

Люсенька, я к тебе с бооооольшущей спасибой за Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливково...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, сегодня поставлю biggrin.gif, очень вкусно, только один кусочек и остался wub.gif.

SeraFima
Вика, спасибо большое biggrin.gif, я тебе всегда рада, угощайся салатиками smile.gif.

larissa1312
Лариса, как я рада, что блюдо приглянулось wub.gif. Очень аппетитная тарелочка biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баклажаны по-румынски

1 кг баклажанов (2-3 средних)
2 больших красных перца
3 давленых зубчика чеснока
1 натертая маленькая луковица
4 стол.лож ОМ
1 стол.лож уксуса
пол чайн.лож хлопьев чили
соль, перец

Украсить:

1 помидор
2 веточки зел.лука, нарезать

Запечь целые баклажаны в духовке при темп. 180 гр, в течении часа или пока шкурка не почернеет, а баклажаны станут мягкими.
Вместе с баклажанами запекать и перцы, пока на них не появятся темные пятна. Вытащить их из духовки. Положить в пакет и закрыть. Оставить в пакете, пока шкурка не будет легко сниматься. (Вместо запеченых перцов, можно использовать соленые из магазина.)
Почистить баклажаны, вытащить внутренность пока они теплые, переложить в миску и подавить или порезать.
Почистить перцы, удалить семена, нарезать их и добавить к баклажанам, вместе с луком и чесноком. Добавить ОМ, уксус и приправить специями.
Попробовать и добавить соль, перец по вкусу.
Нарезать помидор на маленькие кубики без сока, положить салат горкой на тарелку и украсить помидорами и нарезаным зеленым луком.

(Я перекрутила баклажаны с перцами в кухонном комбайне.)

Баклажаны по-румынски 1 кг баклажанов (2-3 средних) 2 больших красных перца 3 давленых зубчика чесн...

Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





а у нс уже кончились баклажаны rolleyes.gif жалко как
PMСайт пользователя
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Я делала только с баклажанами и чесноком, а с перцем и помидорами должно быть еще вкуснее rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Антоненчиха - 25.11.2009 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Баклажаны по-румынски вкусненькие, я похожие делаю, только еще и помидоры запекаю.
Но у нас как и у Лиды, баклажан уже нет sad.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





light225
Люсенька, а где рецепт курицы в вине? Той, которая с моим любимым кус-кусом. laugh.gif

цитата::
Капустный салат с зеленым луком и зеленью, заправлен подсолнечным маслом

Я такой салат могу каждый день есть. Очень люблю. tongue.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Ммммм, курочка моя любимая rolleyes.gif

larissa1312
Ларис, котлетки замечательные !!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





какие фото - класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, баклажаны очень аппетитныееее rolleyes.gif Рецепт уволокла на пробу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
баклажаны аппетитные я такоe могу каждый день есть wink.gif tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0235 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>