Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, я очень рада что тебе понравилась намазка, фото очень аппетитное и блюдо красиво оформлено smile.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое smile.gif, уже выкладываю рецепт курицы.

Арина18
Наталья, большое спасибо wub.gif, угощайся smile.gif. Я бы не сказала что он был жгучий (но может просто такой сорт лука попался), именно с мясом получилось вкусно и совсем не остро.

larissa1312
Лариса, я очень рада что ты так быстро его приготовила и что осталась довольна biggrin.gif.

LEDI
Люда, спасибо большое biggrin.gif, надеюсь рецепты пригодятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с лимоном и кинзой

Hare masale wali murghi

2 кубика свежего имбиря размером в 2.5 см, очищенных и крупно нарезаных
4 стол.лож + 3/4 стакана воды
6 стол.лож раст.масла
куски курицы весом в 1 1/4 кг без шкурки
5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезаных
1 большой пучок свежей кинзы, мелко порубить
1/2 - 1 острый зел.перец, очень мелко порезать
1/4 чайн.лож молотого чили
2 чайн.лож молотых семян зиры
1 чайн.лож молотых семян кинзы
1/2 чайн.лож молотой куркумы
1 чайн.лож соли или по вкусу
2 стол.лож лимон.сока

Положить имбирь и 4 стол.лож воды в блендер или комбайн и довести до состояния пасты. Нагреть в казане масло. Обжарить курицу с двух сторон, так что-бы в казане было по одному слою курицу за один раз. Вытащить курицу.
Добавить в горячее масло чеснок. Как только он станет средне коричневого цвета, уменьшить огонгь до среднего и вылить в казан имбирную пасту. Жарить, помешивая, минуту. Добавить свежую кинзу, зел.перец, чили, зиру, кинзу, куркуму и соль. Помешивая, жарить в течение минуты. Добавить в казан всю курицу вместе с собравшимся соком. Добавить остаток воды и лимон.сок. Перемешать и довести до кипения.
Хорошенько закрыть, сделать маленький огонь и тушить 15 минут.
Перевернуть курицу, снова накрыть и тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать жидкости немного выкипеть.

(Я брала молотый имбирь в порошке и просто смешала его с водой без блендера. Положила только чили без зеленого перца, получилось пикантно, но не остро. Тушила курицу почти 45 минут. Использовала крылья и поэтому использовала меньше раст.масла)

Курица с лимоном и кинзой Hare masale wali murghi 2 кубика свежего имбиря размером в 2

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, да ты просто, настоящая пчёёёёёёёёёлка happy.gif ! Столько вкусностей, выпечка выликолепная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Люськин, ты все дразнишься вкусностями!!! Я такой салат луковый очень люблю, муж мой без чеснока и лука за стол не сядет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ничего, я скоро у вас оторвусь!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Какая курочка..вся слюнями истекла..красота...ты как всегда на высоте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





light
Люсенька спасибо за салатик с туной и фасолью tongue.gif вкуснооо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
цитата::
Курица с лимоном и кинзой

Как ето вкусно, представляю аромат. tongue.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Курица с лимоном и кинзой


Как ето вкусно, представляю аромат.

я тоже вздыхаю и аромат и от того, что не достать через стекло biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люсенька, рецептик курочки не зря ждала, вкуснотища! А аромаааааааат...........наверняка даже на улице слышно было laugh.gif !

Люсь, делала Фисташково-карамельные квадратики, очень понравились, только фото нет (пришли гости, неудобно было) unsure.gif , но я обязательно сделаю ещё и сфотографирую biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





light225 Люсенька, все рецептики утащила. Огроменные пасибки. Конечно курочку щас не приготовлю, а вот ужин а ля индийский с рисом и луковым салатиком сделаю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





light225
Люся, поздравляю твоего папу с днем рождения и всех вас с праздником
Люся, поздравляю твоего папу с днем рождения и всех вас с праздником ну и жду кучу рецептов ( куроч...

ну и жду кучу рецептов ( курочки мне оставь biggrin.gif ) первая сидю
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся ты где пропала, наверно вся в подготовке к празднику?! Весело вам отметить и ждём праздничные угощения. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люсенька, поздравляю с праздником! Мира, счастья и благополучия тебе и всей твоей семье!

Люсенька, поздравляю с праздником
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Люся С праздником Песах
Поздравляю, желаю счастья, любви и мира!

Люся С праздником Песах Поздравляю, желаю счастья, любви и мира
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька поздравляю тебя и твоих близких
С праздником Песах!!!

Люсенька поздравляю тебя и твоих близких С праздником Песах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





muffi
Лена, спасибо большое, рада что тебе все понравилось wub.gif.

eshba
Лаура, а то wink.gif. Советую попробовать, с мясом хорошо звучит.
Все таки правду говорят, что в Израиле любят вкусно поесть, каждый праздник связан с пищей smile.gif.

Yalymova
Алена, большое спасибо smile.gif. Тебя совсем не видно, заходи почаще biggrin.gif, я правда тоже потерялась, но буду исправляться.

LEDI
Люда, как я рада что тебе понравилось biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, спасибо большое, действительно очень ароматная курочка, особенно когда специи обжариваются.

Саяногорочка
Лида, я бы тебе прислала, но ты же знаешь как ваша почта работает, к следующему Новыму году дойдет ph34r.gif.

larissa1312
Лариса, спасибо большое biggrin.gif. Я очень рада что твоим сладкоежкам понравилось smile.gif.

starlait
Катя, буду рада если рецепты пригодятся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, спасибо большое biggrin.gif, обязательно передам твое поздравление smile.gif. А если не совсем курица, придешь в гости wink.gif?

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif, готовила не очень много, но достаточно, рецепты поставлю сегодня вечером smile.gif.

larissa1312 Лариса
alisia Алиса
LEDI Люда
Большое спасибо biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
А если не совсем курица, придешь в гости

Люся, да я пешком приду biggrin.gif как отдохнули погуляли. ты там накрутила сколько км biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
цитата::
А если не совсем курица, придешь в гости

Люсь, не то слово - прибежит laugh.gif ты главное приглашай biggrin.gif

Люсенька с праздниками Вас !!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Люсь, не то слово - прибежит  ты главное приглашай 

Люся ты ее не слушай, она ко мне не ровно дышит biggrin.gif везде достанет. И подарила мне комбинезон с сапогами, так что пока до тебя дойду и похудею кг на 30
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
подарила мне комбинезон с сапогами, так что пока до тебя дойду и похудею кг на 30

Смотри, пока до Люси дойдешь пешком, один только комбинезон и останеться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Люся,с праздником тебя! smile.gif
Я столько тарелочек твоих аппетитных пропустила blink.gif ,глаза просто разбежались...Пошла собирать... biggrin.gif
Опять такое количество салатов,а выпечки сколько! rolleyes.gif
А курочка с лимоном и кинзой всусно-готовила подобное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Смотри, пока до Люси дойдешь пешком, один только комбинезон и останеться

надеюсь Люся откормит меня biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Люся,с праздником тебя и твоих близких! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш первый седер:

Бабка и весенний салат
А это наш первый седер: Бабка и весенний салат Язык и оливье

А это наш первый седер: Бабка и весенний салат Язык и оливье - 2

А это наш первый седер: Бабка и весенний салат Язык и оливье - 3

Язык и оливье
А это наш первый седер: Бабка и весенний салат Язык и оливье - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса rolleyes.gif
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт (пойду в крив...

Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт (пойду в крив... - 2

Шоколадно-пекановый торт (пойду в кривые ручки wub.gif)
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт (пойду в крив... - 3

Бабка с мясом
Баранина, жареная с картошкой, минимум специй-максимум вкуса Шоколадно-пекановый торт (пойду в крив... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыбный холодец

Рыбный холодец - 2

Рыбный холодец
Рыбный холодец - 3

Рыбный холодец - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И конечно бульон, без него никак, только я с кнейдлехами эксперементировала:

И конечно бульон, без него никак, только я с кнейдлехами эксперементировала:

И конечно бульон, без него никак, только я с кнейдлехами эксперементировала: - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>