Курица с лимоном и кинзой
Hare masale wali murghi
2 кубика свежего имбиря размером в 2.5 см, очищенных и крупно нарезаных 4 стол.лож + 3/4 стакана воды 6 стол.лож раст.масла куски курицы весом в 1 1/4 кг без шкурки 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезаных 1 большой пучок свежей кинзы, мелко порубить 1/2 - 1 острый зел.перец, очень мелко порезать 1/4 чайн.лож молотого чили 2 чайн.лож молотых семян зиры 1 чайн.лож молотых семян кинзы 1/2 чайн.лож молотой куркумы 1 чайн.лож соли или по вкусу 2 стол.лож лимон.сока
Положить имбирь и 4 стол.лож воды в блендер или комбайн и довести до состояния пасты. Нагреть в казане масло. Обжарить курицу с двух сторон, так что-бы в казане было по одному слою курицу за один раз. Вытащить курицу. Добавить в горячее масло чеснок. Как только он станет средне коричневого цвета, уменьшить огонгь до среднего и вылить в казан имбирную пасту. Жарить, помешивая, минуту. Добавить свежую кинзу, зел.перец, чили, зиру, кинзу, куркуму и соль. Помешивая, жарить в течение минуты. Добавить в казан всю курицу вместе с собравшимся соком. Добавить остаток воды и лимон.сок. Перемешать и довести до кипения. Хорошенько закрыть, сделать маленький огонь и тушить 15 минут. Перевернуть курицу, снова накрыть и тушить еще 10-15 минут, пока курица не станет мягкой. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать жидкости немного выкипеть.
(Я брала молотый имбирь в порошке и просто смешала его с водой без блендера. Положила только чили без зеленого перца, получилось пикантно, но не остро. Тушила курицу почти 45 минут. Использовала крылья и поэтому использовала меньше раст.масла)
Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей |