Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
??? Я часа два возилась, не больше (паралельно варя лагман этот самый), хотя от колличества лапши зависит, я где-то на порций 6 делала... Вытяжная лапша на самом деле очень уж вкусная и на самом деле каждый раз ее вытягивать не будеш... Но по большим праздникам можно Пироги знатные! Хорошая у вас традиция семейная |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2009 - 23:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня
А я на 12 человек готовила , хотя получилось 20 порций . Но у наших мужчин был очень хороший аппетит, так что ничего не осталось .
Вот то то и оно, несравненный вкус! Но по облегчённому рецепту тоже получается очень вкусно, потому что тесто в постоянном контакте с руками находится .
Спасибо , да уж традиция хорошая. Сейчас уже такое редко встретишь, но нам очень нравится . Мы и пельмени всей семьёй лепим, и "перчёный" пельмень всем попадается ! |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Лара, традиция у вас замечательная! А какие шикарные пироги получаются у вас............ сказочные! Браво, солнце!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 01:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Спасибо Леночка, так приятно !
В этом то и весь смак, когда пироги на любой вкус есть, и каждый член семьи (даже самый маленький) учавствует в процессе приготовления , поэтому и пироги получаются - объеденье . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Даааааааа, это здорово! Я сейчас говорю мужу, посмотри какие пироги всей семьёй делают............традицияяяяя Он говорит: Ну класс, так ведь у нас тоже традиция, пироги, дело семейное, ты их печёшь, а мы их лопаем |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Это ж сколько вы перченых делаете? |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Ну, что тут скажешь, Леночка, традиция - традиции рознь ! Маня
Один конечно, но допытаться, кому именно он попался - невозможно , каждый корочит моську и вопит - "воды!!!!!" ! Только один раз я точно знала, кому достался перчёный пельмень - когда сама его съела . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
В каждой семье есть особенно любимые блюда и свои вкусовые пристрастия. Например мы очень любим холодец, но особенный. Обычно отварное мясо измельчают и заливают большим количеством бульона. А мы любим как раз без лишнего бульона. Оставшийся крепкий мясной бульон я придумала использовать в заливное, которое мои обожают. Получается два блюда одновременно .
ХОЛОДЕЦ Понадобится: Говяжья мотолыжка (2,5 кг) 3-3,5 л воды 2 шт. моркови 1 луковица 10 горошин чёрного перца 3 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1 головка чеснока соль по вкусу Приготовление: Мотолыжку положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 5-6 часов не допуская кипения (томить). За час до конца варки положить очищенную морковь, лук, перец горошком, соль, лавровый лист. Готовый бульон процедить. Лук и специи - выбросить. Морковь отложить. Мясо можно изрубить ножом, но нам больше нравится пропустить его через мясорубку. Мы очень любим морковь, поэтому одну морковку я тоже пропускаю через мясорубку, а вторая пойдёт на заливное. Разложить мясо по формочкам. Чищенный чеснок измельчить через пресс и смешать с мясом. С бульона собрать ложкой лишний жир, ещё раз процедить и залить им мясо, чтобы только его покрыть. Закрыть крышкой форму и дать застыть в холодильнике. Перед подачей нарезать холодец на порционные куски - получается мясо в тонкой желейной оболочке. Подавать с хреном и свежей зеленью. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Понадобится на 1 порцию: 150 г отварного мяса ( у меня говядина) 3-4 колечка отварной морковки несколько веточек укропа и петрушки 1 стакан крепкого мясного бульона Мясо нащипать руками на кусочки. Морковку фигурно нарезать. Дно формочки для заливного украсить зеленью, морковкой, затем разложить мясо и залить бульоном. Поставить в холодильник застывать. Перед подачей аккуратно опустить на 30 секунд формочку с холодцом с ёмкость с горячей водой и перевернуть заливное на тарелку. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Так там есть уже на кусочках горчичка, и не простая, а черносмородиновая, собственного приготовления . |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Это я чтоооооооо, пропустила такой рецепт Лара, я такие вещи, просто обожаааааю, ХДЕ он, хде рецепт. У нас много смородины летом и чёрной и красной (из красной смородины я делаю ткемали, это просто нечто сказочное ) и уверина, что горчичка будет не чуть не хуже Лара, давай рецепт |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi Лен, да я и не ставила его ещё, потому что готовлю непосредственно перед едой. У меня даже фото отдельно её нет. Придумался рецепт по подсказке Алисы - alisia.
Напишу так, без фото, потом ещё фото поставлю. Домашняя черносмородиновая горчица. 1 ст.л. (или 3 ст.л) готовой горчицы 2 ст.л. семян белой горчицы по 1 ч.л. сушёного чесночного и лукового порошка свеженамолотый перец - щепотка 3 ст.л. чёрной смородины (я беру замороженную, пока свежей нет) 1 ч.л. красного вина 0,5 ч.л. сахара Семена горчицы измельчить скалкой. Смородину пюрировать блендером, добавить размолотые семена белой горчицы, чесночный и луковый порошок и готовую горчицу. если любишь очень "ядрёную" горчицу - можно положить на 1 ложку смородины - 3 ложки готовой горчицы. 0,5 ч.л. сахарку и 1 ч.л. красного вина добавить в соус, для пикантности, ещё раз блендером взбить и готово! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара какие у тебя красоты. Холодец отличный и заливное красивое, прозрачное как я люблю , очень аппетитно выглядит, с хреном супер вкусно! Как находчиво ты с смородиной горчицу сообразила.Должно быть вкусно, к заливному тоже пойдет, молодец! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хороший холодец, мы делаем такие же чтобы погуще был ну и конечно тазиками ягодную горчицу обожаю и тоже делаю
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, спасибки огромное за рецепт, я его уволокла к себе в копилку, буду делать обязательно |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
larissa1312
Ларис,пироги чудесные! Заливное и холодец очень празднично смотрятся! |
LoRRik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 997 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Лариса,поздравляю с открытием темки! Хочу попробовать рис, уж очень аппетитно!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лара, спасибо за ЛАНГМАН. Фото не будет по причине моей мигрени. Но оченьь вкусно и красиво. Корня сельдерея у меня не было - добавила баклажан и зелёную длинную фасоль. Единственное, у меня (вроде и маслом смазала) макаронины слипались друг с другом после выхода из насадки. Мне лень было разбираться "почемуь и я просто вытягивала ети длинные ленты в одну тонкую, минут за 30-40 управилась
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 01:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok Ой, Инна, очень рада, что лагман понравился, на здоровье !
А решётку маслом смазывала? Одна тянула или с помошником? Я не одна делаю, с помошником. Он всё время маслом макаронины смазывает.
Хорошо придумала! И тесто тепло рук приняло, как и положено для вытяжной лагманной лапши . |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
спасибо Ларис, да смазала решётку. Но делала одна, не думаю, что помощник бы помог, буквально 2 см от решётки и слипались. Ну да не беда - очень вкусно было Спасибо!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня представляю вашему вниманию простое, но очень ароматное и вкусное блюдо. А главное, готовится всего 25 минут! . Блюдо сформировалось и прижилось на нашей кухне по мотивам приготовления люля-кебабчиков. Одно время я много вариантов этого блюда готовила. Биточки - это более быстрый и упрощённый до минимума вариант этого ароматного кушанья .
БИТОЧКИ ОСОБЫЕ Понадобится: 600г мясного фарша (у меня говяжий) 1 большая луковица 1 яйцо 1 зубчик чеснока 1 ч.л. кунжута (сим-сима) 0,5 ч.л. сушёной мяты 1/4 ч.л. сумаха 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. свеженамолотого чёрного перца щепотка молотого душистого перца соль по вкусу Соус-заливка: 1 вариант - 0,5 ст. кефира или натурального йогурта смешать со щепоткой соли и 2 ст.л. рубленной зелени. 2 вариант - смешать 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. кетчупа, соль по вкусу. 3 вариант - смешать 3 ст.л. гранатового сока, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 3 ст.л. воды, соль по вкусу. 4 вариант - смешать 0,5 ст. сметаны с 1 ч.л. порошка карри и 3 ст.л. мелко нарубленных грецких орешков, соль по вкусу 5 вариант (диетический) - 0,5 ст. мясного(грибного) бульона Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать, тщательно смешать с фаршем, добавить сырое яйцо и специи. Хорошенько вымесить фарш. Налепить биточки в виде продолговатых колбасок и обжарить до румяной корочки на сковороде в 2 ст.л. масла с обеих сторон по 1 минуте на сильном огне. Затем переложить биточки в огнеупорную форму, залить соусом-заливкой по вкусу и запекать под крышкой в духовке 15 минут. Подавать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре и огуречным салатом. С разными соусами-заливками биточки приобретают разный вкус, неизменным остаётся только одно - очень сочный и ароматный вкус биточков в готовом виде . Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 03:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
innok
Вот с этого момента и надо смазывать макароны маслом уже снаружи. Этим занимается помошник - смазывает кисточкой макаронины и они не слипаются. А ещё можно из пульверизатора маслом сбрызгивать, проще, но у нас такое масло очень трудно найти.
Это главное , на здоровье! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар и я так обычно, овощи и мясо, отличное сочетание , а картофель только в начинке редко, или печеный. Соусы отличные у тебя. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Понадобится: 3 яйца 0,5 ст. малинового варенья 0,5 ст. сметаны ванильный сахар по вкусу 3 ст.л. персикового сока 3 ст.л. растительного масла 0,5 ст. манки 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды Для прослойки: 100 г шоколада (у меня был горький с фундуком) 3 ст.л. персикового сока 3 ст.л. малинового варенья 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. сметаны Приготовление: Взбить яйца с малиновым вареньем, добавить сметану, масло, манку. Продолжая взбивать добавлять по вкусу ванильный сахар, персиковый сок и постепенно вести муку и соду. По густоте тесто будет как густая сметана. Выложить в форму - смазанную и обсыпанную манкой пополам с мелко намолотыми орешками. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой - если сухая, то готово! Для приготовления прослойки шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке 1 минуту. Остальные ингредиенты смашать и нагреть до горячего состояния (постоянно помешивая), затем ввести растопленный шоколад и тщательно перемешать. Разрезать торт на 3 коржа, смазать прослойкой каждый корж и обмазать пирог сверху. Обсыпать посыпкой по вкусу, дать постоять 1 час и готово! Сразу после приготовления торт получается суховатый, но с ароматным чаем или свежесваренным кофе самое то! Зато на следующий день торт полностью пропитается и раскроется потрясающий малиновый аромат . Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ларочка, торт шикарный !!! Такой пропитанный и нежненький Будет повод попробую обязательно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Спасибо Леночка ! Тортик очень ароматный выходит и совсем не жирный, к кофе или с чайком отлично сочетается ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар тортик замечательный, пряно ощутила его аромат. Очень красиво оформила, можно к Валентину его соорудить. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,сколько блюд у тебя! А пироги семейные какие!Класс!Да так много. |
LoRRik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 997 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Ларочка, пробовала рис и делали заливное как говорит моя внучка ОТПАД. Очень вкусно беру себе в копилку. Угощение твое к стати так не хочится идти к плите. Спасибо и с праздником весны и труда!
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |