Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарный калейдоскоп

()

larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Сегодня начался Великий пост и по просьбе моих домашних я приготовила постный обед biggrin.gif Хотя пост мы и не держим, но раза 2 в неделю я готовлю постные блюда.



На первое были Щи постные из квашенной капусты
Сегодня начался Великий пост и по просьбе моих домашних я приготовила постный обед Хотя пост мы и н...

На второе Гречка с тёплым салатом и маслинами
Сегодня начался Великий пост и по просьбе моих домашних я приготовила постный обед Хотя пост мы и н... - 2

Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ"
Сегодня начался Великий пост и по просьбе моих домашних я приготовила постный обед Хотя пост мы и н... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
А я сварила твой супчик куриный, ребенок оценил сказал, что очень вкусно, спасибо тебе за него. wub.gif wub.gif
Приготовила как у тебя в рецепте, только бульон у меня смешанный, куриный и с говяжьего языка, поэтому цвет темней и нет прозрачности из за мятой картошки. Суп отличный спасибо! wub.gif
Извини фото не очень удачное, у нас опять зима и метет снег, серо на улице. sad.gif

А я сварила твой супчик куриный, ребенок оценил сказал, что очень вкусно, спасибо тебе за него
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ"

Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ" 100 г - морковки 100 г - сельдерея корневого 100 г - кукурузы молочной...

Потребуется:
100 г - морковки
100 г - сельдерея корневого
100 г - кукурузы молочной (замороженной)
100 г - зелёный горошек сахарный (я брала замороженный)
100 г - фасоли зелёной стручковой (замороженная)
100 г - фасоли красной (консервированной в собственном соку)
100 г - болгарского перца красного
100 г - маслин без косточек
200 г - грибов свежих (я брала вешенки)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
соль, свеженамолотая смесь пяти перцев, зелень по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими пластинками и обжарить их на растительном масле до готовности.
Кукурузу, горошек обжарить отдельно на сковороде в растительном масле 3 минут, добавить морковку (порезанную кубиком), жарить ещё 3 минутки. Затем прибавить сельдерей (кубиком), болгарский перчик и фасоль красную и зелёную, осторожно помешивая жарить ещё 3 минуты. Выложить в овощную смесь лук с грибами, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Перед подачей натереть салатник зубчиком чеснока, выложить в него салат, посыпать нарезанными маслинками, свеженамолотой смесью перцев и зеленью. Салат готов! Прекрасно подходит и для обеда, и как самостоятельное блюдо на ужин.
Мы ели салат с гречкой и маслинками. Очень вкусно!

Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ" 100 г - морковки 100 г - сельдерея корневого 100 г - кукурузы молочной... - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





посчитала, это же салат на 1 кг. ого. и столько в нем всего. утром поел и до вечера есть не захочется biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Саяногорочка
цитата:
посчитала, это же салат на 1 кг. ого. и столько в нем всего. утром поел и до вечера есть не зах

На обед для 5 человек хватило wink.gif было нам счастье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





larissa1312
Ларисик,сколько наготовила! rolleyes.gif Супчики такие люблю, а салатов у тебя много,скоро Люсю догонишь. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться планами на будущее. А ещё лучше это делать за чашечкой свежего ароматного чая с кусочком вкусненького тортика wub.gif Как раз рецептик такого торта я и хочу вам предложить. Делается не долго, а вот вкус запоминается надолгоwink.gif


Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п...
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 2

Тесто:
2 спелых банана
3 ст. л молока
2 ст. л манки
100 г сахара
3 яйца
3 ст. л. сметаны
70 г сливочного масла
около 1,5 ст муки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. соды погашёной 1 ч. л. лимонного сока
50 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём)

Глазурь:
100 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём)
2 ст. л молока
1 ч. л слив. масла

Пропитка:
3 ст. л сметаны
4 ст. л сахарной пудры
50 г малинового пюре
25 мл коньяка
1 ст. л. слив. масла

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 3

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить сматану, соль, растопленное сливочное масло ( в микроволновке 1,5 минуты) и хорошенько перемешать. Отдельно размять вилкой бананы, залить их молоком, присыпать манкой, слегка взбить в пюре и добавить к яичной массе. Постепенно ввести в тесто муку постоянно взбивая его. Отдельно в чашке погасить соду лимонным соком и вылить в тесто. По густоте оно должно быть как густая сметана. Натереть на крупной тёрке шоколад и вмешать в массу. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить туда будущий торт. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовность определять сухой зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.

Приготовить пропитку: Сахарную пудру перемешать с малиновым (можно клюквенным) пюре (нагреть свежие или замороженные ягоды 1 минуту в микро и протереть сквозь сито), коньяком, сметаной и 2 ст. л. приготовленной глазури для покрытия торта. Быстро всё растереть и пропитать коржи.

Для глазури поломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску, залить молоком, добавить масло и подогревать в микроволновке около 2 минут. Вынуть всё хорошенько перемешать.

Коржи сложить вместе и покрыть готовой глазурью торт. Дать постоять около 30 минут. Украсить по вкусу и подавать к столу. Готово!
Я украшала свежемороженной вишней и сливками.

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 4
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 5

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Тунечка
цитата:
сколько наготовила!  Супчики такие люблю, а салатов у тебя много,скоро Люсю догонишь.

Ну до этого мне ооооочень далеко, но я буду стараться wink.gif Спасибо Танечка wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисочка очень красивый тортик у тебя вышел wub.gif , и под такую лирическую обстановку очень приятно его попробовать. wink.gif tongue.gif
Представляю какой тортик вкусный и воздушный, ты умничка. На манке всегда очень вкусно выходит. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, по рецепту Люси - light225 делала его сегодня на ужин Салат - паштет из крабового мяса , оооочень вкусно. Ели как намазку на бутерброды. От себя добавила несколько маслинок и зелень брала замороженную. Очень быстро делается и невероятно вкусно!

[Салат - паштет из крабового мяса
Девочки, по рецепту Люси - light225 делала его сегодня на ужин Салат - паштет из крабового мяса , о... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ничего себе бутербродики получились! ohmy.gif Один такой слямзил и отвалился. laugh.gif А красиво вышло! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Breeze
Неееееее, Алён, они только на фото большими выглядят, а так размером с ладошку wink.gif Огурчики на них лежат 3 см длиной (корнишоны biggrin.gif ) Сейчас ещё фото добавлю, для сравнения. Главное, действительно оооочень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





larissa1312
Ой Лар, я тоже на эту вкуснятину Люсину, глаз положилаааааа blink.gif biggrin.gif
Бутики у тебя, просто супер аппетиные rolleyes.gif Ты заныкай мне на завтрак один wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





muffi
laugh.gif Хорошо Леночка, припрячу biggrin.gif Мне на завтра опять заказали эту вкусноту wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог. Мягкий и воздушный, с очень приятным вкусом.


КУКУРУЗНО-ОВОЩНОЙ ПИРОГ "КРУЖЕВА"

Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог
Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог - 2

Потребуется:
1 банка консервированной кукурузы
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 ч. л сушёной паприки кусочками
3 ст. л. сметаны
3 ст.л. майонеза
100 г сыра
0,5 ст. муки (3 ст. л. с горкой)
0,5 ст. манки ( 4 ст. л )
0,5 ч. л. соды гашённой 1 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Все овощи измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и смешать с растительным маслом.
Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, добавить сметану, майонез, хорошенько перемешать. Постепенно вмешать муку с манкой, погашенную в лимонном соке соду и осторожно добавить овощную смесь, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину теста (оно как густая сметана), сделать прослойку из натёртого на крупной тёрке сыра и покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Пирог очень нежный, поэтому вынимать его очень осторожно. Верх пирога украсить "кружевами" из натёртого на мелкой тёрке сыра. Пирог готов! Он хорош в любом виде и холодный и горячий.

Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог - 3
Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ух ohmy.gif, какой роскошный пирог, точно кружево, здорово украсила rolleyes.gif wub.gif. Чувствуется, что он воздушный и ароматный. tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Налетай на бутербродики Наташик, я сегодня ещё сделала по спец заказу rolleyes.gif


Вот и добавка бутербродиков:

Спасибо Алисонька , угощайся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Да я поняла, что это корнишоны! laugh.gif Но для меня такого бутерброда сверхдостаточно! smile.gif
Пирог замечательный! И кружево на нем красивое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ларочка, и торт, и пирог замечательные!!!
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Лор, пирог обалдеть. Такой и впрямь кружевной. Но главное , сама идея классная. Уволокла рецептик. Выпадет случай - попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, сегодня делала курочку по рецепту Танюши - Тунечки Очень и очень вкусно! Курочка получается нежная, сочная, с приятным вкусом. Я брала половину тушки курочки, делала на пробу, семье очень понравилось, буду делать ещё wink.gif Спасибо Танечка!

Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке

Слова автора, фото моё.

Алисочка какая красота

3 куриных грудки
мука
соль,перец
раст.масло
1 луковица
1 банка(400 мл)кокосового молока
1 ч.л. соуса "Амба"(индийский соус на основе манго)
0,5 ч.л. грубомолотого черного перца
1 ч.л. крахмала
Грудки разделать,как на шницели.Муку посолить и поперчить,обвалять шницели в муке и жарить в небольшом количестве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.Выкладывать в жаростойкую посуду.
В другой сковороде пожарить луковицу,нарезанную на кубики,в 1 ст.л. раст.масла до светлорумяного цвета,добавить кокосовое молоко,подсолить по вкусу,добавить грубомолотый черный перец,размешать,довести до кипения.Убавить огонь,варить 5 минут.Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды,добавить к кокосу,перемешать,прокипятить 1-2 минуты.Вылить соус на мясо,прикрыть посуду крышкой(фольгой) и готовить в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Выходит очень нежное мясо в нежном соусе.

Алисочка какая красота - 2

Мои изменения:
Вместо куриных грудок взяла половинку курицы.
Кокосового молока у нас нет, поэтому изготовляла сама. Взяла 100 г кокосовой стружки, залила стаканом молока и нагрела в микро 1,5 минуты. Потом добавила ещё 0,5 стакана сливок и 1 минуту грела. Настаивала 5 минут, процедила, хорошенько отжимая стружку, и вот эту кокосово-сливочную смесь использовала.
Специи - брала свеженамолотую смесь из пяти перцев
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Ларисик очень аппетитно выглядит, видно что очень нежная она вышла tongue.gif wub.gif (ты стружку кокосовую добавила?!)Теперь я на очереди тоже не терпится попробовать, только молоко куплю.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





larissa1312
Ларчик, шикарные грудки! Я когда-то помешана была на курице в кокосовом молоке, а потом приелось. Но это очень вкусно! А у тебя еще так красиво-привлекательно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





К празднику хочу предложить очень лёгкий и вкусный десерт. Готовится всего 20 минут wink.gif


Десерт "КОКОСАНКА"

К празднику хочу предложить очень лёгкий и вкусный десерт

Потребуется на 3 порции:
1 банан
1 апельсин
100 г кокосовой стружки
2 яйца
4 ст. л сахара
1 ст. л. крахмала (картофельного)
2 ст. л муки
1 ст. л сметаны
1 ст. л. слив. масла

К празднику хочу предложить очень лёгкий и вкусный десерт - 2

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, мукой и крахмалом. Размять вилкой банан и добавить в тесто. Всыпать кокосовую стружку (оставив немного для обсыпки), сметану, размягчённое сливочное масло и размешать до однородной массы. Взбить белки в крепкую пену с каплей лимонного сока и осторожно ввести в тесто. Тесто получится вязкое. Распределить его по пекарской бумаге слоем в 1 см и запечь в духовке около 7-10 минут ( в зависимости от духовки). А можно выложить в форму и запечь 7 минут на конвекции в микроволновке. Готовый корж нарезать на треугольнички, разложить по тарелкам, обсыпать кокосовой стружкой, слегка полить сгущёнкой и украсить дольками апельсина. Очень вкусный десерт!

К празднику хочу предложить очень лёгкий и вкусный десерт - 3
(на фото десерт из микро)
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Breeze
Спасибо девочки wub.gif !

цитата::
ты стружку кокосовую добавила

Алисочка, кокосового молока у нас нет, поэтому изготовляла сама. Взяла 100 г кокосовой стружки, залила стаканом молока и нагрела в микро 1,5 минуты. Потом добавила ещё 0,5 стакана сливок и 1 минуту грела. Настаивала 5 минут, процедила, хорошенько отжимая стружку, и вот эту кокосово-сливочную смесь использовала. Сказать что вкусно - это не всё......это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! biggrin.gif

цитата::
Я когда-то помешана была на курице в кокосовом молоке

Алёнка, а я впервые попробовала, нам ооооочень понравилось wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





larissa1312
Лариса, я тебе как делать молоко писала в теме Тани Тунечки.
Десерт вкусненький
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





уже увидела что ты там читала
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Фрикадельки в пикантном соусе.

Наташенька, Алисочка, спасибо милые, угощайтесь на здоровье

Понадобится:

Для фрикаделек:
500г - фарша мясного (у меня говядина)
1 луковица
1 небольшая морковка
1 крупное яйцо
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу

Для соуса:
1 стакан мясного бульона
4 ст. л сметаны
4 ст. л майонеза
1 ст. л томатной пасты
2 зубчика чеснока
5-6 маринованных корнишончиков
1 ст.л сушёной паприки кусочками
1 ч. л семян белой горчицы
Зелень, соль по вкусу
Свеженамолотая смесь пяти перцев

Приготовление:
Лук, чеснок и морковку смолоть в блендере, добавить в фарш, хорошенько перемешать. Соль специи добавить по вкусу, вмесить в полученный фарш яйцо и налепить фрикадельки. Для удобства их можно слегка обсыпать мукой. Обжарить фрикадельки слегка на едва смазанной сковороде, переложить в форму, залить подготовленным соусом и запекать в духовке около 20-25 минут.
Для соуса:
Мелко порезать корнишоны и чеснок, размолоть семена горчицы и паприку в кофемолке и добавить к овощам. В бульон положить сметану, майонез, томатную пасту, овощи, зелень, подготовленные специи и хорошенько перемешать.
Подавать фрикадельки с любым гарниром. Очень вкусно! Я подавала их с жаренным картофелем и маринованными огурчиками wink.gif .

Наташенька, Алисочка, спасибо милые, угощайтесь на здоровье - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Пачка творога (250г) 3 яйца 100г сахара 3 ст

Пачка творога (250г)
3 яйца
100г сахара
3 ст. л манки
3 ст. л муки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком
ванильный сахар по вкусу
Замесить тесто, оно получиться липкое. Жарить в большом количестве растительного масла. Тесто удобно брать ложкой, окуная её в масло (в сковороде). Подавать со сметаной или ягодным соусом. Я делала соус из клюквы.

КЛЮКВЕННЫЙ СОУС.

100 г ягод свежей (замороженной) клюквы залить 100 мл крутого кипятка, пюрировать в блендере, протереть через сито. Готово. Если жидковатый соус получился, то можно добавить 1 ч.л. крахмала, разведённого холодной водой.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ Пачка творога (250г) 3 яйца 100г сахара 3 ст - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Девочки, пекла два торта, рецепты поставлю попозже. Угощайтесь biggrin.gif

Один тортик в подарок:
Оленька, спасибо

Один себе сделала:
Оленька, спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>