ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Пачка творога (250г) 3 яйца 100г сахара 3 ст. л манки 3 ст. л муки щепотка соли 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком ванильный сахар по вкусу Замесить тесто, оно получиться липкое. Жарить в большом количестве растительного масла. Тесто удобно брать ложкой, окуная её в масло (в сковороде). Подавать со сметаной или ягодным соусом. Я делала соус из клюквы.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС.
100 г ягод свежей (замороженной) клюквы залить 100 мл крутого кипятка, пюрировать в блендере, протереть через сито. Готово. Если жидковатый соус получился, то можно добавить 1 ч.л. крахмала, разведённого холодной водой.

Приятного аппетита! |