Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ"

Потребуется: 100 г - морковки 100 г - сельдерея корневого 100 г - кукурузы молочной (замороженной) 100 г - зелёный горошек сахарный (я брала замороженный) 100 г - фасоли зелёной стручковой (замороженная) 100 г - фасоли красной (консервированной в собственном соку) 100 г - болгарского перца красного 100 г - маслин без косточек 200 г - грибов свежих (я брала вешенки) 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока соль, свеженамолотая смесь пяти перцев, зелень по вкусу
Приготовление: Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими пластинками и обжарить их на растительном масле до готовности. Кукурузу, горошек обжарить отдельно на сковороде в растительном масле 3 минут, добавить морковку (порезанную кубиком), жарить ещё 3 минутки. Затем прибавить сельдерей (кубиком), болгарский перчик и фасоль красную и зелёную, осторожно помешивая жарить ещё 3 минуты. Выложить в овощную смесь лук с грибами, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Перед подачей натереть салатник зубчиком чеснока, выложить в него салат, посыпать нарезанными маслинками, свеженамолотой смесью перцев и зеленью. Салат готов! Прекрасно подходит и для обеда, и как самостоятельное блюдо на ужин. Мы ели салат с гречкой и маслинками. Очень вкусно!

Приятного аппетита! |