Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп

Автор: larissa1312 4.03.2009 - 00:31
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться планами на будущее. А ещё лучше это делать за чашечкой свежего ароматного чая с кусочком вкусненького тортика wub.gif Как раз рецептик такого торта я и хочу вам предложить. Делается не долго, а вот вкус запоминается надолгоwink.gif

Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п...
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 2

Тесто:
2 спелых банана
3 ст. л молока
2 ст. л манки
100 г сахара
3 яйца
3 ст. л. сметаны
70 г сливочного масла
около 1,5 ст муки
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
1 ч. л. соды погашёной 1 ч. л. лимонного сока
50 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём)

Глазурь:
100 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём)
2 ст. л молока
1 ч. л слив. масла

Пропитка:
3 ст. л сметаны
4 ст. л сахарной пудры
50 г малинового пюре
25 мл коньяка
1 ст. л. слив. масла

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 3

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить сматану, соль, растопленное сливочное масло ( в микроволновке 1,5 минуты) и хорошенько перемешать. Отдельно размять вилкой бананы, залить их молоком, присыпать манкой, слегка взбить в пюре и добавить к яичной массе. Постепенно ввести в тесто муку постоянно взбивая его. Отдельно в чашке погасить соду лимонным соком и вылить в тесто. По густоте оно должно быть как густая сметана. Натереть на крупной тёрке шоколад и вмешать в массу. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить туда будущий торт. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовность определять сухой зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.

Приготовить пропитку: Сахарную пудру перемешать с малиновым (можно клюквенным) пюре (нагреть свежие или замороженные ягоды 1 минуту в микро и протереть сквозь сито), коньяком, сметаной и 2 ст. л. приготовленной глазури для покрытия торта. Быстро всё растереть и пропитать коржи.

Для глазури поломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску, залить молоком, добавить масло и подогревать в микроволновке около 2 минут. Вынуть всё хорошенько перемешать.

Коржи сложить вместе и покрыть готовой глазурью торт. Дать постоять около 30 минут. Украсить по вкусу и подавать к столу. Готово!
Я украшала свежемороженной вишней и сливками.

Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 4
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться п... - 5

Приятного аппетита!