Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться планами на будущее. А ещё лучше это делать за чашечкой свежего ароматного чая с кусочком вкусненького тортика Как раз рецептик такого торта я и хочу вам предложить. Делается не долго, а вот вкус запоминается надолго
Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Тесто: 2 спелых банана 3 ст. л молока 2 ст. л манки 100 г сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 70 г сливочного масла около 1,5 ст муки ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1 ч. л. соды погашёной 1 ч. л. лимонного сока 50 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём)
Глазурь: 100 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём) 2 ст. л молока 1 ч. л слив. масла
Пропитка: 3 ст. л сметаны 4 ст. л сахарной пудры 50 г малинового пюре 25 мл коньяка 1 ст. л. слив. масла

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить сматану, соль, растопленное сливочное масло ( в микроволновке 1,5 минуты) и хорошенько перемешать. Отдельно размять вилкой бананы, залить их молоком, присыпать манкой, слегка взбить в пюре и добавить к яичной массе. Постепенно ввести в тесто муку постоянно взбивая его. Отдельно в чашке погасить соду лимонным соком и вылить в тесто. По густоте оно должно быть как густая сметана. Натереть на крупной тёрке шоколад и вмешать в массу. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить туда будущий торт. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовность определять сухой зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа.
Приготовить пропитку: Сахарную пудру перемешать с малиновым (можно клюквенным) пюре (нагреть свежие или замороженные ягоды 1 минуту в микро и протереть сквозь сито), коньяком, сметаной и 2 ст. л. приготовленной глазури для покрытия торта. Быстро всё растереть и пропитать коржи.
Для глазури поломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску, залить молоком, добавить масло и подогревать в микроволновке около 2 минут. Вынуть всё хорошенько перемешать.
Коржи сложить вместе и покрыть готовой глазурью торт. Дать постоять около 30 минут. Украсить по вкусу и подавать к столу. Готово! Я украшала свежемороженной вишней и сливками.

Приятного аппетита! |