Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 7.03.2009 - 00:37
Девочки, сегодня делала курочку по рецепту Танюши - Тунечки Очень и очень вкусно! Курочка получается нежная, сочная, с приятным вкусом. Я брала половину тушки курочки, делала на пробу, семье очень понравилось, буду делать ещё wink.gif Спасибо Танечка!

Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке

Слова автора, фото моё.

Алисочка какая красота

3 куриных грудки
мука
соль,перец
раст.масло
1 луковица
1 банка(400 мл)кокосового молока
1 ч.л. соуса "Амба"(индийский соус на основе манго)
0,5 ч.л. грубомолотого черного перца
1 ч.л. крахмала
Грудки разделать,как на шницели.Муку посолить и поперчить,обвалять шницели в муке и жарить в небольшом количестве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.Выкладывать в жаростойкую посуду.
В другой сковороде пожарить луковицу,нарезанную на кубики,в 1 ст.л. раст.масла до светлорумяного цвета,добавить кокосовое молоко,подсолить по вкусу,добавить грубомолотый черный перец,размешать,довести до кипения.Убавить огонь,варить 5 минут.Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды,добавить к кокосу,перемешать,прокипятить 1-2 минуты.Вылить соус на мясо,прикрыть посуду крышкой(фольгой) и готовить в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Выходит очень нежное мясо в нежном соусе.

Алисочка какая красота - 2

Мои изменения:
Вместо куриных грудок взяла половинку курицы.
Кокосового молока у нас нет, поэтому изготовляла сама. Взяла 100 г кокосовой стружки, залила стаканом молока и нагрела в микро 1,5 минуты. Потом добавила ещё 0,5 стакана сливок и 1 минуту грела. Настаивала 5 минут, процедила, хорошенько отжимая стружку, и вот эту кокосово-сливочную смесь использовала.
Специи - брала свеженамолотую смесь из пяти перцев

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)