Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 8.03.2009 - 00:23
Фрикадельки в пикантном соусе.

Наташенька, Алисочка, спасибо милые, угощайтесь на здоровье

Понадобится:

Для фрикаделек:
500г - фарша мясного (у меня говядина)
1 луковица
1 небольшая морковка
1 крупное яйцо
1 зубчик чеснока
соль, специи по вкусу

Для соуса:
1 стакан мясного бульона
4 ст. л сметаны
4 ст. л майонеза
1 ст. л томатной пасты
2 зубчика чеснока
5-6 маринованных корнишончиков
1 ст.л сушёной паприки кусочками
1 ч. л семян белой горчицы
Зелень, соль по вкусу
Свеженамолотая смесь пяти перцев

Приготовление:
Лук, чеснок и морковку смолоть в блендере, добавить в фарш, хорошенько перемешать. Соль специи добавить по вкусу, вмесить в полученный фарш яйцо и налепить фрикадельки. Для удобства их можно слегка обсыпать мукой. Обжарить фрикадельки слегка на едва смазанной сковороде, переложить в форму, залить подготовленным соусом и запекать в духовке около 20-25 минут.
Для соуса:
Мелко порезать корнишоны и чеснок, размолоть семена горчицы и паприку в кофемолке и добавить к овощам. В бульон положить сметану, майонез, томатную пасту, овощи, зелень, подготовленные специи и хорошенько перемешать.
Подавать фрикадельки с любым гарниром. Очень вкусно! Я подавала их с жаренным картофелем и маринованными огурчиками wink.gif .

Наташенька, Алисочка, спасибо милые, угощайтесь на здоровье - 2

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)