Фрикадельки в пикантном соусе.

Понадобится:
Для фрикаделек: 500г - фарша мясного (у меня говядина) 1 луковица 1 небольшая морковка 1 крупное яйцо 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу
Для соуса: 1 стакан мясного бульона 4 ст. л сметаны 4 ст. л майонеза 1 ст. л томатной пасты 2 зубчика чеснока 5-6 маринованных корнишончиков 1 ст.л сушёной паприки кусочками 1 ч. л семян белой горчицы Зелень, соль по вкусу Свеженамолотая смесь пяти перцев
Приготовление: Лук, чеснок и морковку смолоть в блендере, добавить в фарш, хорошенько перемешать. Соль специи добавить по вкусу, вмесить в полученный фарш яйцо и налепить фрикадельки. Для удобства их можно слегка обсыпать мукой. Обжарить фрикадельки слегка на едва смазанной сковороде, переложить в форму, залить подготовленным соусом и запекать в духовке около 20-25 минут. Для соуса: Мелко порезать корнишоны и чеснок, размолоть семена горчицы и паприку в кофемолке и добавить к овощам. В бульон положить сметану, майонез, томатную пасту, овощи, зелень, подготовленные специи и хорошенько перемешать. Подавать фрикадельки с любым гарниром. Очень вкусно! Я подавала их с жаренным картофелем и маринованными огурчиками .

Приятного аппетита! |