Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
А я сварила твой супчик куриный, ребенок оценил сказал, что очень вкусно, спасибо тебе за него. Приготовила как у тебя в рецепте, только бульон у меня смешанный, куриный и с говяжьего языка, поэтому цвет темней и нет прозрачности из за мятой картошки. Суп отличный спасибо! Извини фото не очень удачное, у нас опять зима и метет снег, серо на улице. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тёплый салат "ВЕСЕННИЙ БРИЗ"
Потребуется: 100 г - морковки 100 г - сельдерея корневого 100 г - кукурузы молочной (замороженной) 100 г - зелёный горошек сахарный (я брала замороженный) 100 г - фасоли зелёной стручковой (замороженная) 100 г - фасоли красной (консервированной в собственном соку) 100 г - болгарского перца красного 100 г - маслин без косточек 200 г - грибов свежих (я брала вешенки) 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока соль, свеженамолотая смесь пяти перцев, зелень по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, грибы - тонкими пластинками и обжарить их на растительном масле до готовности. Кукурузу, горошек обжарить отдельно на сковороде в растительном масле 3 минут, добавить морковку (порезанную кубиком), жарить ещё 3 минутки. Затем прибавить сельдерей (кубиком), болгарский перчик и фасоль красную и зелёную, осторожно помешивая жарить ещё 3 минуты. Выложить в овощную смесь лук с грибами, посолить, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Перед подачей натереть салатник зубчиком чеснока, выложить в него салат, посыпать нарезанными маслинками, свеженамолотой смесью перцев и зеленью. Салат готов! Прекрасно подходит и для обеда, и как самостоятельное блюдо на ужин. Мы ели салат с гречкой и маслинками. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 04:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
посчитала, это же салат на 1 кг. ого. и столько в нем всего. утром поел и до вечера есть не захочется
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
На обед для 5 человек хватило было нам счастье |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларисик,сколько наготовила! Супчики такие люблю, а салатов у тебя много,скоро Люсю догонишь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Так приятно посидеть вечером за столом всей семьёй, поделиться впечатлениями за день и поделиться планами на будущее. А ещё лучше это делать за чашечкой свежего ароматного чая с кусочком вкусненького тортика Как раз рецептик такого торта я и хочу вам предложить. Делается не долго, а вот вкус запоминается надолго
Торт "ШОКОЛАДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" Тесто: 2 спелых банана 3 ст. л молока 2 ст. л манки 100 г сахара 3 яйца 3 ст. л. сметаны 70 г сливочного масла около 1,5 ст муки ванильный сахар по вкусу щепотка соли 1 ч. л. соды погашёной 1 ч. л. лимонного сока 50 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём) Глазурь: 100 г горького шоколада ( я брала горький шоколад с миндалём) 2 ст. л молока 1 ч. л слив. масла Пропитка: 3 ст. л сметаны 4 ст. л сахарной пудры 50 г малинового пюре 25 мл коньяка 1 ст. л. слив. масла Приготовление: Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить сматану, соль, растопленное сливочное масло ( в микроволновке 1,5 минуты) и хорошенько перемешать. Отдельно размять вилкой бананы, залить их молоком, присыпать манкой, слегка взбить в пюре и добавить к яичной массе. Постепенно ввести в тесто муку постоянно взбивая его. Отдельно в чашке погасить соду лимонным соком и вылить в тесто. По густоте оно должно быть как густая сметана. Натереть на крупной тёрке шоколад и вмешать в массу. Смазать форму маслом, обсыпать сухарями и выложить туда будущий торт. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Готовность определять сухой зубочисткой. Готовый торт разрезать на 2 коржа. Приготовить пропитку: Сахарную пудру перемешать с малиновым (можно клюквенным) пюре (нагреть свежие или замороженные ягоды 1 минуту в микро и протереть сквозь сито), коньяком, сметаной и 2 ст. л. приготовленной глазури для покрытия торта. Быстро всё растереть и пропитать коржи. Для глазури поломать шоколад на кусочки, положить в жаропрочную миску, залить молоком, добавить масло и подогревать в микроволновке около 2 минут. Вынуть всё хорошенько перемешать. Коржи сложить вместе и покрыть готовой глазурью торт. Дать постоять около 30 минут. Украсить по вкусу и подавать к столу. Готово! Я украшала свежемороженной вишней и сливками. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Ну до этого мне ооооочень далеко, но я буду стараться Спасибо Танечка ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисочка очень красивый тортик у тебя вышел , и под такую лирическую обстановку очень приятно его попробовать. Представляю какой тортик вкусный и воздушный, ты умничка. На манке всегда очень вкусно выходит. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, по рецепту Люси - light225 делала его сегодня на ужин Салат - паштет из крабового мяса , оооочень вкусно. Ели как намазку на бутерброды. От себя добавила несколько маслинок и зелень брала замороженную. Очень быстро делается и невероятно вкусно!
[ |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ничего себе бутербродики получились! Один такой слямзил и отвалился. А красиво вышло! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Неееееее, Алён, они только на фото большими выглядят, а так размером с ладошку Огурчики на них лежат 3 см длиной (корнишоны ) Сейчас ещё фото добавлю, для сравнения. Главное, действительно оооочень вкусно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
larissa1312
Ой Лар, я тоже на эту вкуснятину Люсину, глаз положилаааааа Бутики у тебя, просто супер аппетиные Ты заныкай мне на завтрак один |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
muffi
Хорошо Леночка, припрячу Мне на завтра опять заказали эту вкусноту |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Предлагаю вашему вниманию очень нежный овощной пирог. Мягкий и воздушный, с очень приятным вкусом.
КУКУРУЗНО-ОВОЩНОЙ ПИРОГ "КРУЖЕВА" Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы 1 большая луковица 1 средняя морковка 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 2 яйца 1 ч. л сушёной паприки кусочками 3 ст. л. сметаны 3 ст.л. майонеза 100 г сыра 0,5 ст. муки (3 ст. л. с горкой) 0,5 ст. манки ( 4 ст. л ) 0,5 ч. л. соды гашённой 1 ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: Все овощи измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и смешать с растительным маслом. Яйца взбить с солью, перцем и паприкой, добавить сметану, майонез, хорошенько перемешать. Постепенно вмешать муку с манкой, погашенную в лимонном соке соду и осторожно добавить овощную смесь, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить половину теста (оно как густая сметана), сделать прослойку из натёртого на крупной тёрке сыра и покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут. Пирог очень нежный, поэтому вынимать его очень осторожно. Верх пирога украсить "кружевами" из натёртого на мелкой тёрке сыра. Пирог готов! Он хорош в любом виде и холодный и горячий. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ух , какой роскошный пирог, точно кружево, здорово украсила . Чувствуется, что он воздушный и ароматный. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Да я поняла, что это корнишоны! Но для меня такого бутерброда сверхдостаточно! Пирог замечательный! И кружево на нем красивое! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.03.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ларочка, и торт, и пирог замечательные!!!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Лор, пирог обалдеть. Такой и впрямь кружевной. Но главное , сама идея классная. Уволокла рецептик. Выпадет случай - попробую сделать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Девочки, сегодня делала курочку по рецепту Танюши - Тунечки Очень и очень вкусно! Курочка получается нежная, сочная, с приятным вкусом. Я брала половину тушки курочки, делала на пробу, семье очень понравилось, буду делать ещё Спасибо Танечка!
Куриные грудки,запеченные в кокосовом молоке Слова автора, фото моё. 3 куриных грудки мука соль,перец раст.масло 1 луковица 1 банка(400 мл)кокосового молока 1 ч.л. соуса "Амба"(индийский соус на основе манго) 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1 ч.л. крахмала Грудки разделать,как на шницели.Муку посолить и поперчить,обвалять шницели в муке и жарить в небольшом количестве раст.масла на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.Выкладывать в жаростойкую посуду. В другой сковороде пожарить луковицу,нарезанную на кубики,в 1 ст.л. раст.масла до светлорумяного цвета,добавить кокосовое молоко,подсолить по вкусу,добавить грубомолотый черный перец,размешать,довести до кипения.Убавить огонь,варить 5 минут.Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды,добавить к кокосу,перемешать,прокипятить 1-2 минуты.Вылить соус на мясо,прикрыть посуду крышкой(фольгой) и готовить в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Выходит очень нежное мясо в нежном соусе. Мои изменения: Вместо куриных грудок взяла половинку курицы. Кокосового молока у нас нет, поэтому изготовляла сама. Взяла 100 г кокосовой стружки, залила стаканом молока и нагрела в микро 1,5 минуты. Потом добавила ещё 0,5 стакана сливок и 1 минуту грела. Настаивала 5 минут, процедила, хорошенько отжимая стружку, и вот эту кокосово-сливочную смесь использовала. Специи - брала свеженамолотую смесь из пяти перцев |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик очень аппетитно выглядит, видно что очень нежная она вышла (ты стружку кокосовую добавила?!)Теперь я на очереди тоже не терпится попробовать, только молоко куплю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, шикарные грудки! Я когда-то помешана была на курице в кокосовом молоке, а потом приелось. Но это очень вкусно! А у тебя еще так красиво-привлекательно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
К празднику хочу предложить очень лёгкий и вкусный десерт. Готовится всего 20 минут
Десерт "КОКОСАНКА" Потребуется на 3 порции: 1 банан 1 апельсин 100 г кокосовой стружки 2 яйца 4 ст. л сахара 1 ст. л. крахмала (картофельного) 2 ст. л муки 1 ст. л сметаны 1 ст. л. слив. масла Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, мукой и крахмалом. Размять вилкой банан и добавить в тесто. Всыпать кокосовую стружку (оставив немного для обсыпки), сметану, размягчённое сливочное масло и размешать до однородной массы. Взбить белки в крепкую пену с каплей лимонного сока и осторожно ввести в тесто. Тесто получится вязкое. Распределить его по пекарской бумаге слоем в 1 см и запечь в духовке около 7-10 минут ( в зависимости от духовки). А можно выложить в форму и запечь 7 минут на конвекции в микроволновке. Готовый корж нарезать на треугольнички, разложить по тарелкам, обсыпать кокосовой стружкой, слегка полить сгущёнкой и украсить дольками апельсина. Очень вкусный десерт! (на фото десерт из микро) Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Breeze Спасибо девочки !
Алисочка, кокосового молока у нас нет, поэтому изготовляла сама. Взяла 100 г кокосовой стружки, залила стаканом молока и нагрела в микро 1,5 минуты. Потом добавила ещё 0,5 стакана сливок и 1 минуту грела. Настаивала 5 минут, процедила, хорошенько отжимая стружку, и вот эту кокосово-сливочную смесь использовала. Сказать что вкусно - это не всё......это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Алёнка, а я впервые попробовала, нам ооооочень понравилось ! |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса, я тебе как делать молоко писала в теме Тани Тунечки. Десерт вкусненький |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
уже увидела что ты там читала
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Фрикадельки в пикантном соусе.
Понадобится: Для фрикаделек: 500г - фарша мясного (у меня говядина) 1 луковица 1 небольшая морковка 1 крупное яйцо 1 зубчик чеснока соль, специи по вкусу Для соуса: 1 стакан мясного бульона 4 ст. л сметаны 4 ст. л майонеза 1 ст. л томатной пасты 2 зубчика чеснока 5-6 маринованных корнишончиков 1 ст.л сушёной паприки кусочками 1 ч. л семян белой горчицы Зелень, соль по вкусу Свеженамолотая смесь пяти перцев Приготовление: Лук, чеснок и морковку смолоть в блендере, добавить в фарш, хорошенько перемешать. Соль специи добавить по вкусу, вмесить в полученный фарш яйцо и налепить фрикадельки. Для удобства их можно слегка обсыпать мукой. Обжарить фрикадельки слегка на едва смазанной сковороде, переложить в форму, залить подготовленным соусом и запекать в духовке около 20-25 минут. Для соуса: Мелко порезать корнишоны и чеснок, размолоть семена горчицы и паприку в кофемолке и добавить к овощам. В бульон положить сметану, майонез, томатную пасту, овощи, зелень, подготовленные специи и хорошенько перемешать. Подавать фрикадельки с любым гарниром. Очень вкусно! Я подавала их с жаренным картофелем и маринованными огурчиками . Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Пачка творога (250г) 3 яйца 100г сахара 3 ст. л манки 3 ст. л муки щепотка соли 0,5 ч.л. соды погашенной лимонным соком ванильный сахар по вкусу Замесить тесто, оно получиться липкое. Жарить в большом количестве растительного масла. Тесто удобно брать ложкой, окуная её в масло (в сковороде). Подавать со сметаной или ягодным соусом. Я делала соус из клюквы. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС. 100 г ягод свежей (замороженной) клюквы залить 100 мл крутого кипятка, пюрировать в блендере, протереть через сито. Готово. Если жидковатый соус получился, то можно добавить 1 ч.л. крахмала, разведённого холодной водой. Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |