Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
очень, только кардамона и фисташек в следующий раз больше положу |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, раскатывать тесто на печенки эти как тонко? И если я вместо кокоса двойную порцайку фисташек кину? Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:28 |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анью, в книге указано 0.5 см, я так и делала. Значит будут без кокоса, но с двойной порцией фисташек |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Все, понял, спасиб! Значится завтра, ежели звезды встанут как надо, буду угощать одного человечка твоими крекерами |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Аню, удачи! ничего там сложного, так что звёзды сойдутся
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, вот
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Klyukva
Ольк, Светка = звезда! Молодец девченка! innok Иннуль, забыла тебе рассазать про миксер. По-скольку ты, Неллик и Аленка очень рекомендовали KitchenAid, то он и был куплен. На 6 кварт, большой, красивый, и очень сексуальный. Первым я месила полную порцию Неллиного Тома Леонарда. В помощь, по первому разу, был позван муж. В процессе мы разругались вдрызг - я хотела запихивать в миксер все продукты, как Неллик писала, а он - по инструкции. В результате миксер был забрызган закваской, мука разбросана по периметру кухню, я обозвана злюкой, а муж - не слишком вежливо. Хуже стало потом, когда, помесив немного, миксер умер. На вовсе. Не домесив хлеб, который я до этого легко вымешивала двумя своими руками. В общем, Ленька поехал в магазин его менять, и вместо сексуального KitchenAid купил похожий на швейную машинку Зингер CusineArt. Я в нем помесила, и осталась довольна. Так что муж мой KitchenAid не понял. Девчат, протяните руку помощь! Сыну надо принести в школу на фестиваль что-то, что символизирует его происхождение. Ленька предложил испечь ржаной хлеб, купить селедку, и в бутылку из под водки налить воды (безалкогольный детский вариант) - куда уж аутентичней. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Ляська
Лар, дитям лучше блинов напечь Оно им вкуснее и вроде привычнее! Про блины можно и про Масленницу упомянуть. Можно еще пирогов дрожжевых с картохой или сладких С миксером тебя! Пусть как следует месит, а то Неллик приедет и проверит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
зря, он все же лучше. ИМХО.
Bagels. Плюсы: -дешево и сердито -поштучно - с разными начинками (крем-чиз, джем, gravlax, whatever...) подать |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Зоя Блины, бейгелс... Звучит заманчиво. Но бейгелс ведь вроде не совсем русские, разве что калачи. А при блины, если их еще с Масленницей увязать, должно быть интересно. Спасибо, девченки, а еще идеи? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Точно! и обозвать по-русски - бублики.
Но если понесёш тонкие блинчики, то к ним смешай сахар и корицу, как посыпку - на ура уходит.
|
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
русскоязычные |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
они совсем не русские. Они еврейские. А вам надо русское блюдо? |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ага,с красной и чёрной икрой Ещё осетра запечь и пирогов с разными начинками |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 01:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Aaaaaaaaa!, Нельчик! ай молодца! За последний вопрос - 5+, Ляська у Лёни абсолютно исковерканное представление об его предках
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Пироги с картошкой, расстегаи с мясом, ватрушки с творогом и кисель или морс. По моему мнению с блинами будет больше мороки, дети поугваздываются все по уши. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у нас хитом русской кухни оказались крашеные яйца и ромовая баба, до сих пор вспоминают какие вкусные яйца были
|
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Был у меня на сегодня заказ: тарелка печений на 20 женщин. Выбор был за мной: или сделать один вид или разные. Я решила попробовать разные виды. Получилось три: ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ, ЧАЙНОЕ ПЕЧЕНьЕ С КАРДАМОНОМ, БУТЕРБРОДЫ С НУТЕЛЛОЙ.
Рeцепты - ниже |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Начну с
БУТЕРБРОДИКИ С НУТЕЛЛОЙ В оригинале - вместо нутеллы взять растопленный молочный шоколад. 1 ч муки 0.25 ч сахара 0.5 ч л крупной соли 4 ст л холодного несолёного масла 0.25 ч + 1 ст л густых сливок 0.5 ч л ванили 1 желток Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и порубить в крошку. Включить блендер и добавить о.25 ч сливок и ваниль. Смешать до почти гладкого теста. Домешать уже руками на доске. Раскатать в пласт 3мм толжиной Между двумя слоями пергамента) и нарезать на печенья 5 см в диаметре. Положить на протвень и убрать в морозилку на 15 минут. Смешать желток с 1 ст л сливок и смазать поверхность печений. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 325Ф духовке. Остудить на решётке и соединить по 2 нутеллой. Мои замечания. Я разделила тесто на 3 части и пока работала с одной, остальные были в холодильнике. Обрезки теста собирала и тоже отправляла в холодильник. Протвень с печеньями убирала в морозилку, как только надо было нарезать новую порцию. У Марты получилось 18 уже готовых печений, у меня 11. Вероятно, если бы я остудила тесто сразу, то смогла бы его раскатать потоньше. Печенья в духовке не расплываются. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
Ларк, я тоже за блины. Всё же хоть бегелс и национальнее , но местным привычнее. Они же их происхождение то и не знают наверно. А вот блины, те сразу с русскими ассоциируются. Их со сметаной можно презентовать. innok Иннусь, помнишь я тебя про печенье пытала на прошлой неделе? Ну где масло, мука и сахер. Таки я его сделала. Суперское печенье. Нежное и вкусное. Вот ТУТ оно. Спасибо большое за консультацию. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ну ето ты пожалуй напрасно пирОги - польское, бейгелсы с солёной рыбой - еврейское, претцелс - немецкое, борщ - русское, кейсадии - мексиканское, крепс - французское и рыба с картофельными чипсами - английское. На етом уровне географию они знают. Что-то я про сметану сумневаюся, национально - да, а вот будут ли дети местные есть - большой вопрос. Да, милый, уже видела. Рада, что получилось. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, топай за спасибкой Как семечки! Нам было хорошо! Вторая фотография бонусом Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 20:06 |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Ой, а почему не знаю ...? Знаю только Brezel...т.е. брецель ...
А у немцев сметана-таки есть - называется Шманд , для русского слуха прямо-таки (вроде как) и не очень прилично , а на вкус и |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Леночек, ну так "бейгелс" по правилам тоже "бейгале", ето уже издержки произношения. У нас тут тоже такая, а называется просто и со вкусом "кислые сливки". Но средний американец её употребляет, по моим наблюдениям, только с печёной картошкой, как составное для соусов в бифстроганоф и как ингредиент в некоторых дипах. А, ещё с начос. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Анют, я очень-очень рада! Я тебе там ответ накалякала |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, так это всё-таки про Брецели было? Я и вправду подумала, что слово похожее, но "еды" такой не знаю ... Теперь всё понятно . А сметанку -то немцы уважааают ... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
а я и не знала что они такие продвинутые |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Иннуль, вставила фото! Спасибо еще разок. Муж даже от мяса отказался, говорит позже поест, но чаю испить с крекерами обязан
marele Лен, тебе и брецели нужны...причем позарез!!! У Оли-Яло в темке есть, я делала, вкусно! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
мой хоть и не немец, но еврей. Если вечером не разрешаю есть и гоню от холодильника, то он сметану тащит..... с помидоркой и хлебом.... или просто с солькой |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Так в России, в порядке вещей был в столовых на завтрак - пол стакана сметаны. anna100 |
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |