Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
очень, только кардамона и фисташек в следующий раз больше положу rolleyes.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, раскатывать тесто на печенки эти как тонко?

И если я вместо кокоса двойную порцайку фисташек кину?

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анью, в книге указано 0.5 см, я так и делала. Значит будут без кокоса, но с двойной порцией фисташек biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Все, понял, спасиб! Значится завтра, ежели звезды встанут как надо, буду угощать одного человечка твоими крекерами tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Аню, удачи! ничего там сложного, так что звёзды сойдутся smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Klyukva
Ольк, Светка = звезда! Молодец девченка!
innok

Иннуль, забыла тебе рассазать про миксер. По-скольку ты, Неллик и Аленка очень рекомендовали KitchenAid, то он и был куплен. На 6 кварт, большой, красивый, и очень сексуальный. Первым я месила полную порцию Неллиного Тома Леонарда. В помощь, по первому разу, был позван муж. В процессе мы разругались вдрызг - я хотела запихивать в миксер все продукты, как Неллик писала, а он - по инструкции. В результате миксер был забрызган закваской, мука разбросана по периметру кухню, я обозвана злюкой, а муж - не слишком вежливо. Хуже стало потом, когда, помесив немного, миксер умер. На вовсе. Не домесив хлеб, который я до этого легко вымешивала двумя своими руками. В общем, Ленька поехал в магазин его менять, и вместо сексуального KitchenAid купил похожий на швейную машинку Зингер CusineArt. Я в нем помесила, и осталась довольна. Так что муж мой KitchenAid не понял.

Девчат, протяните руку помощь! Сыну надо принести в школу на фестиваль что-то, что символизирует его происхождение. Ленька предложил испечь ржаной хлеб, купить селедку, и в бутылку из под водки налить воды (безалкогольный детский вариант) - куда уж аутентичней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Ляська
Лар, дитям лучше блинов напечь smile.gif Оно им вкуснее и вроде привычнее! Про блины можно и про Масленницу упомянуть. Можно еще пирогов дрожжевых с картохой или сладких tongue.gif
С миксером тебя! Пусть как следует месит, а то Неллик приедет и проверит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
Я в нем помесила, и осталась довольна. Так что муж мой KitchenAid не понял.


зря, он все же лучше. ИМХО. smile.gif

цитата::
Чего нести-то?

Bagels.
Плюсы:
-дешево и сердито
-поштучно
- с разными начинками (крем-чиз, джем, gravlax, whatever...) подать
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Львица
Зоя
Блины, бейгелс... Звучит заманчиво. Но бейгелс ведь вроде не совсем русские, разве что калачи. А при блины, если их еще с Масленницей увязать, должно быть интересно. Спасибо, девченки, а еще идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
цитата::
Bagels.

Точно! и обозвать по-русски - бублики.
цитата::
блинов напечь

Но если понесёш тонкие блинчики, то к ним смешай сахар и корицу, как посыпку - на ура уходит.
цитата::
Хуже стало потом, когда, помесив немного, миксер умер. На вовсе. Не домесив хлеб, который я до этого легко вымешивала двумя своими руками.

blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
бейгелс ведь вроде не совсем русские

русскоязычные laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська

цитата::
Но бейгелс ведь вроде не совсем русские

они совсем не русские. Они еврейские. А вам надо русское блюдо?
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Львица @ 18.05.2009 - 17:10)
Лар, дитям лучше блинов напечь smile.gif

ага,с красной и чёрной икрой laugh.gif Ещё осетра запечь и пирогов с разными начинками wink.gif laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
они совсем не русские. Они еврейские. А вам надо русское блюдо?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Aaaaaaaaa!, Нельчик! wub.gif ай молодца! laugh.gif За последний вопрос - 5+, Ляська у Лёни абсолютно исковерканное представление об его предках tongue.gif
цитата::
Ленька предложил испечь ржаной хлеб, купить селедку, и в бутылку из под водки налить воды (безалкогольный детский вариант) - куда уж аутентичней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Пироги с картошкой, расстегаи с мясом, ватрушки с творогом и кисель или морс.
По моему мнению с блинами будет больше мороки, дети поугваздываются все по уши.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у нас хитом русской кухни оказались крашеные яйца и ромовая баба, до сих пор вспоминают какие вкусные яйца были laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Был у меня на сегодня заказ: тарелка печений на 20 женщин. Выбор был за мной: или сделать один вид или разные. Я решила попробовать разные виды. Получилось три: ПАЛьМИРЫ С ЦУКАТАМИ, ЧАЙНОЕ ПЕЧЕНьЕ С КАРДАМОНОМ, БУТЕРБРОДЫ С НУТЕЛЛОЙ.

Был у меня на сегодня заказ: тарелка печений на 20 женщин

Рeцепты - ниже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Начну с

БУТЕРБРОДИКИ С НУТЕЛЛОЙ


В оригинале - вместо нутеллы взять растопленный молочный шоколад.

1 ч муки
0.25 ч сахара
0.5 ч л крупной соли
4 ст л холодного несолёного масла
0.25 ч + 1 ст л густых сливок
0.5 ч л ванили
1 желток

Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и порубить в крошку. Включить блендер и добавить о.25 ч сливок и ваниль. Смешать до почти гладкого теста.
Домешать уже руками на доске. Раскатать в пласт 3мм толжиной Между двумя слоями пергамента) и нарезать на печенья 5 см в диаметре. Положить на протвень и убрать в морозилку на 15 минут.
Смешать желток с 1 ст л сливок и смазать поверхность печений.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 325Ф духовке. Остудить на решётке и соединить по 2 нутеллой.

Мои замечания. Я разделила тесто на 3 части и пока работала с одной, остальные были в холодильнике. Обрезки теста собирала и тоже отправляла в холодильник. Протвень с печеньями убирала в морозилку, как только надо было нарезать новую порцию. У Марты получилось 18 уже готовых печений, у меня 11. Вероятно, если бы я остудила тесто сразу, то смогла бы его раскатать потоньше. Печенья в духовке не расплываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Ляська
Ларк, я тоже за блины. Всё же хоть бегелс и национальнее wink.gif , но местным привычнее. Они же их происхождение то и не знают наверно. А вот блины, те сразу с русскими ассоциируются. Их со сметаной можно презентовать.

innok
Иннусь, помнишь я тебя про печенье пытала на прошлой неделе? Ну где масло, мука и сахер. Таки я его сделала. Суперское печенье. Нежное и вкусное. Вот ТУТ оно. Спасибо большое за консультацию. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
цитата::
Они же их происхождение то и не знают наверно.

ну ето ты пожалуй напрасно wink.gif пирОги - польское, бейгелсы с солёной рыбой - еврейское, претцелс - немецкое, борщ - русское, кейсадии - мексиканское, крепс - французское и рыба с картофельными чипсами - английское. На етом уровне географию они знают.
Что-то я про сметану сумневаюся, национально - да, а вот будут ли дети местные есть - большой вопрос.
Да, милый, уже видела. Рада, что получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Иннуль, топай за спасибкой wub.gif
Как семечки! Нам было хорошо! rolleyes.gif
Иннуль, топай за спасибкой Как семечки
Иннуль, топай за спасибкой Как семечки - 2
Вторая фотография бонусом laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.05.2009 - 20:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
претцелс - немецкое

Ой, а почему не знаю huh.gif ...? Знаю только Brezel...т.е. брецель sad.gif ...
цитата::
Что-то я про сметану сумневаюся,

А у немцев сметана-таки есть - называется Шманд smile.gif , для русского слуха прямо-таки (вроде как) и не очень прилично dry.gif , а на вкус и цвет вид такая , про которую в России говорили "ложка стоит" biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
Леночек, ну так "бейгелс" по правилам тоже "бейгале", ето уже издержки произношения. У нас тут тоже такая, а называется просто и со вкусом "кислые сливки". Но средний американец её употребляет, по моим наблюдениям, только с печёной картошкой, как составное для соусов в бифстроганоф и как ингредиент в некоторых дипах. А, ещё с начос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Анют, я очень-очень рада! Я тебе там ответ накалякала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
ето уже издержки произношения.

Инн, так это всё-таки про Брецели было? Я и вправду подумала, что слово похожее, но "еды" такой не знаю rolleyes.gif ... Теперь всё понятно smile.gif .
А сметанку -то немцы уважааают wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
пирОги - польское, бейгелсы с солёной рыбой - еврейское, претцелс - немецкое, борщ - русское, кейсадии - мексиканское, крепс - французское и рыба с картофельными чипсами - английское. На етом уровне географию они знают.

а я и не знала что они такие продвинутые laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok Иннуль, вставила фото! Спасибо еще разок. Муж даже от мяса отказался, говорит позже поест, но чаю испить с крекерами обязан laugh.gif
marele
Лен, тебе и брецели нужны...причем позарез!!! У Оли-Яло в темке есть, я делала, вкусно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
- Да, нет, ничего. Я сметану нашёл.

мой хоть и не немец, но еврей. Если вечером не разрешаю есть и гоню от холодильника, то он сметану тащит..... с помидоркой и хлебом.... или просто с солькой laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Так в России, в порядке вещей был в столовых на завтрак - пол стакана сметаны.
anna100
wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>