Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7


Автор: innok 19.05.2009 - 09:25
Начну с

БУТЕРБРОДИКИ С НУТЕЛЛОЙ


В оригинале - вместо нутеллы взять растопленный молочный шоколад.

1 ч муки
0.25 ч сахара
0.5 ч л крупной соли
4 ст л холодного несолёного масла
0.25 ч + 1 ст л густых сливок
0.5 ч л ванили
1 желток

Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и порубить в крошку. Включить блендер и добавить о.25 ч сливок и ваниль. Смешать до почти гладкого теста.
Домешать уже руками на доске. Раскатать в пласт 3мм толжиной Между двумя слоями пергамента) и нарезать на печенья 5 см в диаметре. Положить на протвень и убрать в морозилку на 15 минут.
Смешать желток с 1 ст л сливок и смазать поверхность печений.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 325Ф духовке. Остудить на решётке и соединить по 2 нутеллой.

Мои замечания. Я разделила тесто на 3 части и пока работала с одной, остальные были в холодильнике. Обрезки теста собирала и тоже отправляла в холодильник. Протвень с печеньями убирала в морозилку, как только надо было нарезать новую порцию. У Марты получилось 18 уже готовых печений, у меня 11. Вероятно, если бы я остудила тесто сразу, то смогла бы его раскатать потоньше. Печенья в духовке не расплываются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)