| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 7 |
| Автор: innok 19.05.2009 - 09:25 |
| Начну с БУТЕРБРОДИКИ С НУТЕЛЛОЙ В оригинале - вместо нутеллы взять растопленный молочный шоколад. 1 ч муки 0.25 ч сахара 0.5 ч л крупной соли 4 ст л холодного несолёного масла 0.25 ч + 1 ст л густых сливок 0.5 ч л ванили 1 желток Смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и порубить в крошку. Включить блендер и добавить о.25 ч сливок и ваниль. Смешать до почти гладкого теста. Домешать уже руками на доске. Раскатать в пласт 3мм толжиной Между двумя слоями пергамента) и нарезать на печенья 5 см в диаметре. Положить на протвень и убрать в морозилку на 15 минут. Смешать желток с 1 ст л сливок и смазать поверхность печений. Выпекать 15-20 минут в нагретой до 325Ф духовке. Остудить на решётке и соединить по 2 нутеллой. Мои замечания. Я разделила тесто на 3 части и пока работала с одной, остальные были в холодильнике. Обрезки теста собирала и тоже отправляла в холодильник. Протвень с печеньями убирала в морозилку, как только надо было нарезать новую порцию. У Марты получилось 18 уже готовых печений, у меня 11. Вероятно, если бы я остудила тесто сразу, то смогла бы его раскатать потоньше. Печенья в духовке не расплываются. |