Меню на полторы недели - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 7() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Могу себе представить КАК вы это сделали |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
я уже етот момент своей биографии упоминала где-то |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Klyukva Повеселили!!! Ага, Инн, в воспитании детей, кажется упоминала, когда учебу деток обсуждали))) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 22:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Клюква
я тоже плакаль...
После той Маргариты и похмеляться не надо, слабенька она, Лара всегда еше текилу добавляет. Вот у меня сорбет из шампаского в теме есть, там хорошая вешичка. Готовила я его для пафосного обеда, но сколько мы его могли сьесть? Остался, неделю в морозилке лежал, надоел, я Сашке с подружкой дала доесть. И не сразу поняла почему черeз пол-часа на них напало буйное веселье. |
||||
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PinaColada
Спасибо! Точно - он самый. Знаешь, я тебе советую его попробовать, может меня уже от сладкого подташнивает, поетому я не прониклась, но успех у него был колоссальный. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннуль, я к тебе по-быстрому. Как твой миксер зовут? Он хлеб хорошо вымешивает? Рекомендуешь? А-то мне приспичило покупать, Леньчик завтра в магазин едет, и от прочитанных ревью на разные миксеры у него уже крышу снесло. Велел спросить у тебя или Неллика.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська
Лясик, хоть меня и не спрашивали, но у меня Kitchen-Aid - шикарный!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка, у меня KitchenAid, я другого и не хочу. Во-первых он целиком металлический (мне ето было важно), во вторых - мне дизайн нравится, в третьих - делает всё, что мне нужно. Единственный недостаток - нет приставки "блендер", иногда можно на инете найти что-то типа блендеровского смесителя, который опускается в миску. Но мне пока как-то не случалось заметить его отсутствие.
У меня самый маленький по размеру - хлеб мешает изЮмительно! В общем: двумя руками рекомендую |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Моя потребовала показать рецепт и ей такого же подать!
Рассказываю, девы. Светке поставили пятерку, обсуждение процесса длилось дома часа два подряд, ребенка моя в возмущении. На суд После прочтения слова "ганаш" учительница впала в шоковое состояние и спросила, что это. Светка: -Да не парьтесь, Галина Энверовна, это по-вашему помадка. Слово "шортенинг" шок усилило. Деть посоветовала взять маргарин, не напрягаться и не забивать себе голову пустяками. Название торта "DOBERGE CAKE FROM NEW ORLEANS" повергло тетку в возмущение, главным доводом было: -Я не могу этого прочитать! Наша жаба, мило улыбаясь, объяснила, что ученик гимназии в 7 классе должен изучать минимум два иностранных языка и всем это понятно, не переживайте. Прочитала название сама. Вскипая от негодования, перподдавательница домоводства взялась за следующий рецепт. Винный камень и пахта сделали своё чёрное дело. Выяснив у Светки, что это и где она найдёт эти ингридиенты, отвесив замечание о теперешней стоимости малины и прочих пирах во время чумы, дама нашла себе оправдание: -Ну я же просто не пеку, вот и не знаю такого! Малиновый мусс шок углубил и продолжил, потому как слова "конвертик желатина" и "кремсыр" нам неизвестны по определению... После длительных объяснений по кремсыру, в процессе которых моя балбеска-дочь имела неосторожность произнести слово "маскарпоне", что значительно удлинило вышепоименованные объяснения по времени, дама перешла к "Маргарите"... Лучше б она остановилась! "1 1/2 чашки (105 г) белых маршмэллоуз" добили несчастную преподавательшу... Узнав напоследок, что это, дойдя до конца рецепта, она даже не поинтересовалась, что такое текила, заметив только в расчете стоимости продуктов, что эта самая "текилА" дороговата что-то... Сказав, что обычно дети выбирают нормальные, всем знакомые блюдА, оторвала от сердца "пятерку". Ждёт блюдО к следующей среде! |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
только нефиг тётю тортом кормить, нехай на фотки любуется |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик! я умер! Слушай, а зачем учительнице на курсы ходить? пусть Светлана её и проекзаменует, ну и укажет на некоторые пропуски в усвоении материала... Подготовится, и на переекзаменовку пусть приходит, с етими... с результатами |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно... С другой стороны: выглядит забавно, если обернуть подарочной плёнкой и завязать какой-нибудь рафией, вложив в узел веточку-две розмарина, то получается очень симпатичный сувенир учителю на последний день школы перед летними каникулами. Хлеб в таком случе лучше вынуть, остудить, а потом опять вложить в горшок, ну и дарить уже, конечно с ним. А если ребёнок ещё и на горшке што-нибудь красками изобразит...
ХЛЕБ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ Обычные неглазированные горшки закаляются в етом случе так же, как и керамическая плитка, которую мы превращали в "камень для хлеба". Процесс я описывала в "5-минутном". Я брала тесто для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, заменив 1/4 белой муки на цельнозерновую. На половину нормы (по размеру приблизительно, как 2 больших апельсина я добавила: 2 ст л свежего мелко нарубленного шалфея, 2 ст л лука резанца, 2 ст л петрушки и 2 дольки чеснока. Горшочки заполнила приблизительно до половины. Дала 40 минут на расстойку. Сверху смазала храхмальной смазкой и посыпала семенами тмина. Выпекались они у меня 30 минут, без пара. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень приятный гарнир, который на следующий день становится только лучше. Кстати, если к нему нарезать остатки того мяса, которое было основным блюдом (у нас было мясо по-мексикански), то гарнир превращается в сытный ланч. Быстрота приготовления ещё и в том, что заправка не смешивается отдельно.
КАРТОФЕЛьНЫЙ САЛАТ (американо - еврейская кухня) 8 молодых картофелин большая щепотка соли большая щепотка сахара 3 рубленные дольки чеснока 1 ст л яблочного уксуса большая щепотка молотого тмина или целые семена щепотка паприки 2-3 ст л оливкового масла 2-3 ст л рубленой свежей кинзы 10-15 копчёных оливок Картошку почистить и отварить, только до мягкости. Нарезать крупными ломтями. Добавить чеснок и сухие специи, соль, сахар. Аккуратно перемешать. Сбрызнуть уксусом и маслом. Посыпать кинзой и добавить оливок. Перед подачей охладить. |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуля, привет! Я имею что-нибудь сказать ... 1. Понравился вид этого Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2011 - 14:17 |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и ещё один рецепт с той же кухни. Судя по всему, завезли ето лакомство в Америку евреи, выходцы из Германии. От знакомых уже нам цyкатов, ети отличаются тем, что варятся 1 раз, нарезаются тоньше, сушатся меньше.
POMERANTZEN Корки от 3 грейпфрутов, или 5-6 апельсинов, или 6-8 лимонов. Или их смесь приблизительно тоог же обьёма. Сиропа получается в обрез, поетому больше корок я брать не рекомендую 1.75 ч сахара 1.25 ч воды 2 ст л кукурузного сиропа 5 гвоздичек 3 звездочки аниса щепотка молотого кардамона мeлкий сахар (по желанию) Положить шкурки в большую кастрюлю, залить холодной водой и держать на слабом кипении 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Когда остынут срезать белую часть и выбросить, оставшееся нарезать тонкими полосками. Сахар, воду и сироп довести до кипения, добавить пряности и цедру. Довести до кипения. Снизить огонь и держать на слабом кипении 1 час, помешивая время от времени и следить, чтобы не пригорало. Откинуть на решётку и оставить подсохать на 2-3 часа. После етого сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Использовать в выпечке. Если же ето предназначается для поедания в чистом виде, то насыпать на плоскою тарелку сахар и обвалять цедру в нём (после тех 2-3 часов). Сушить 1 час. Хранить в холодильнике. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленок, резепт торта здесь ето DOBERGE.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Цукаты другим способом взяла на заметку.
Вопрос такой: а если сразу счичтит цедру тоненько овощечисткой? Сколько варить тогда в воде? Или проварить с белой штукой принципиально? Ну и еще дурацкий вопрос...для чег ту кукурузный сироп и чем можно заменить? Мед, патока? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
о, второй вариант цукатов какой быстренький доедим запасы и сделаю по этому рецепту ты же его в путеводитель поставишь, правда? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, тогда может быть можно и сразу в сироп, но какой смысл? ты ж с белой частью всё равно апельсин есть не будешь. Значит её так и так счищать, а варёная она счищается легко (кстати, в книге говорят, что её можно и не чистить, так как от варки вся горечь уже ушла). Думаю, можно мёд, а можно вообще пропустить. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Хлеб в горшке произвел впечатление неизгладимое, папе подарю, а то он достал хлеб заказывать, у меня аж всё тесто пятиминутное позаканчивалось в выходные - папенька стрескали, привезла ему три буханки на дачу, народу было 6 человек, жрали хлеб из магазину, а пятиминутный он весь увез с собой домой, даже не показал никому, сразу спрятал. Цукаты мне тож сильно приглянулись, как в детстве из книжек про высшее общество, нечто померанцевое... читаешь под бутерброд и думаешь, что за зверь эти померанцы... сделаю обязательно на днях. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Не, у меня знаешь иногда как бывает...я срезаю всю корку ножом по кругу и потом вырезаю секторами, когда мне только дольки без пленок нужны, на салат или еще куда, вот тогда и могу ножом счистить. Или когда сок выжимаю, внутри пленки остаются, так чем их выковыривать проще срезать тонкую цедру Вот я и спросила потому. Про кукурузный сироп все поняла. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуля, спасибо за оказанную помощь в розыске рецепта тортика и за разъяснения про копчёные оливки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, а в кардамонно-фисташковых крекерах муки сколько добавлять? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, исправила. 1ч + для посыпки. anna100 Ань, ну вот то, что ты срезала, когда тебе только мякоть нужна и вари, я неделю собирала корки - ничего с ними в холодильнике не случилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
думаешь про мальчиков рассказать нечего? Даньке было 5 лет. Привела его в детский сад и оставила. Вечером воспитательница докладывает. Привели Данину подружку, а у неё губы намазюканы помадой красной из детской косметики. Вся от гордости аж светится, Данька бросил один взгляд и в воcxищении на весь зал:"O, Emily! What a woman!" (Ах, Емили! что за женщина!) А в 8 классе, везу его в школу. И вдруг обращаю внимание, что вместо нормальных брюк, на ребёнке пижамные штаны обрезанные неровно под коленями. Наш диалог: - Данечка, ето что так модно сейчас? - Не знаю... мне нравится. - Ну что, друзья твои так одеваются? - Теперь будут! И ведь прав оказался, зас..нец! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
спасибо от мну лично за печеньки муку кидала на глаз, потому как ответ получила когда тесто уже в холодильнике отдыхало своим еще не давала, завтра попробуют |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Получились тонкие и хрустящие, да? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ага и даже чуть расслаиваются |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Они! Очень рада! Тебе понравилось?
|
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |