Кушать подано-8() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано-8() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рубрикa полезных советов!
2 урок Оливки ![]() В открытую банку с оливками можно добавить ломтик лимона, тогда они будут хранится дольше. Рис ![]() Рис быстрого приготовления будет более ароматным, если в воду во время варки добавить измельчённые семя фенхеля или немного сока грейпфрута. Волосы и лук ![]() Для укрепления волос хорошо помогает лук. Трешь лук на терке, отжимаешь сок и втираешь в кожу головы за час до мытья. Но учтите: хотя способ и эффективен, запах лука очень стоек. БОНУС! от larissa1312 Маска для волос из ржаного хлеба. 3-4 кусочка ржаного хлеба разломать на кусочки, залить стаканом кипятка, размешать и дать остыть полностью (удобно делать на ночь, чтобы с утра использовать). Перед употреблением хлебную кашицу откинуть на марлю, сцедить жидкость. Эту целебную жидкость (развести горячей водой, чтобы тёплая была) втереть в корни волос. Пока принимаем душ - питаем наши волосы. Затем вымыть голову как обычно и сполоснуть свежезаваренным зелёным чаем. Результат будет заметен уже через 2 недели Маска для волос из лаврового листа. Заварить кипятком горсть лавровых листочков, остудить до тёплого и втереть в корни уже чистых! волос. Укутать голову на 20 минут. После сполоснуть волосы и ещё раз прополоскать свежезаваренным зелёным чаем. Волосы будут гладкие, шелковистые, хорошая профилактика против седых волос. Кстати, после таких масок нет такого специфического запаха, как от лука |
| pasha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Круто. Дед Щукарь тоже вустриц не мог есть. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:05
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я потом рецепт этих булок покажу у меня в теме, когда опробую pasha
Это точно, Лена! |
||||||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, нормальный ролик! Чем он тебя так шокировал? Ты не знала, что так рыбу подают? |
| Mayushka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, какой тортик замечательный! Такой нежный и красивый!:P
А видео лично меня ввергло в некий ступор. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена конечно знала и живая рыба всунутая в кипящее масло за жабры, для меня варварство. У меня ето не вызывает аппетит. Mayushka
Спасибо Зинуль, тортик и в правду нежнейший и ароматны, главное что приготовление его совершенно несложное и из доступных продуктов, а результат великолепный, сама видишь.
Аналогично,и я не перестану есть, не в это же дело, а в том, как это подано и каким способом. Нет, я к таким вещам не смогу привыкнуть даже в качестве шоу мне это неприятно, потому что мучить медленно смертью животное даже для пиши, это живодерство и жестокость! Может это кому то смешно звучит, но по другому я это не вижу. |
||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну рулет так и не успела сделать. А жаль! Пришлось по быстрому нажарить венских шницелей и быстро съесть. Но сделаю его обязательно. Зато опять делала твое тесто для пиццы. Но уже использовала его по-другому. Еще раз хочу сказать, что тесто просто потрясающее. Делается легко, подходит очень быстро и, что самое главное, вкусное. Вот тебе еще одна спасиба! |
| Натa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:52
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
ролик не огу досмотреть...ужжжжжас.. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа нестрашно. Конечно попробуешь, уверенна вам понравится, вот Аэлитик попробовала осталась довольна. Tы будешь смеяться, но я тоже опять делала тесто, для тонкой пиццы по деревенски с прованскими травами. На что мне сказали, что вкуснятина необыкновенная и смахивает на фокаччу без картофельной основы. Вкусно действительно, поставлю в ближайшие дни, там рецепт немного в других пропорциях. У тебя великолепная красота, прямо как кoкот вышло Натa
Наташа и не нужно Ты что, за кого ты меня имеешь, я к такой змейке и близко не подойду, я мышей боюсь! |
||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
По рецепту это должны были быть тарталетки из теста для пиццы. В рецепте стояло - 1 упаковка готового теста для пиццы. Ну так я подумала, зачем мудрить, ведь есть же хорошее опробованное тесто, да и в магазин ехать лень было. Вот и сделала. Подозреваю, что готовое тесто не должно было так сильно подняться. В следующий раз буду раскатывать его совсем тонко. Алис, есть еще один вопросик. А ты тесто просто в холодильнике хранить не пробовала? Например, если накануне сделать, а на следующий день достать и дать расстояться. |
| natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, ролик с мужем посмотрели, у меня низкое давление сейчас, так вот оно поднялось до нормы, чувствую как стучит.Ты знаешь, устрицы,лягушки и другая живность, которую едят во Франции-это просто детская забава.Я её тоже уже привыкла кушать. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo Наташа очень здорово вышло, я с твоего позволения идейкой таратлеток воспользуюсь
На счет теста, конечно делала так, совершенно без проблемно его оставить на ночь в холодильнике, но лучше или в пакете туго завязав и оставить немного место для воздуха, или прямо в миске закрыв пленкой или крышкой. Тесто в холодильнике немного вырастет за ночь, и потом ты его на следующий день на расстойку и печь. Но больше 1го дня я бы не советовала, а то тесто перебраживает слишком. natoussia
Наташа, хоть какая польза от ролика,нормализация давления! Так это совсем другая еда что ты перечислила, обыденная Ты где пропала, как твои успехи с закваской, чего молчишь?! |
||||
| Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, собак не кушают! Это все сказки! Просто во времена голодомора в Корее, когда там народ вымирал с фантастической скоростью и не было чего кушать, то действительно использовали собак, но только их жир. На бульон! По составу он оказался покруче куриного. Остальное все как всегда: было у дракона 3 головы, а по мере того как вести о нем передавились, стало 12. Возможно кто-то и ел собак от голода, но не повально. Думаю, что не больше, чем в той же голодной Украине во всеизвестные времена. То, что собачатина входит в рецептуру корейских блюд - миф! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:05
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена позволь с тобой не согласится, так как у меня есть живой тому свидетель, неоднократно это наблюдавший(предварительное избиение подвешенной собаки, а потом ее приготовление в пишу и это ресторан, а не какой то местный каннибал) причем не в одной из азиатских стран. Да вот еще вспомнила, у меня в городе в общежитии, где жили корейцу и азиаты, они съели всех местных собак и кошек, и потом когда дворовые закончились, покупали на зоо рынке,откармливали их и ели. C ними жили тоже мои знакомые, и не один человек мне рассказывал о том что они (корейцы) готовят на кухне, это далеко не миф, я этим людям верю. P.S. Да, во время войны или голода, люди много чего ели, от безысходности, чтобы выжить. Но в этом ролике наше время и совсем не собаки, xотя, и их ужасно жалко. |
| Натa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
с тобой согласна!! У меня один поставщик самолично видел приготовление уличной крысы!! Он мне фотки сбрасывал!! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Просмотрела ролик, ндаааааа........я конечно люблю свежую рыбу, но не до такой степени свежести в тарелке
Пополняю Алисик твою рубрику. Для укрепления волос очень хорошо помогает обычный ржаной хлеб и лавровые листочки. Маска для волос из ржаного хлеба. 3-4 кусочка ржаного хлеба разломать на кусочки, залить стаканом кипятка, размешать и дать остыть полностью (удобно делать на ночь, чтобы с утра использовать). Перед употреблением хлебную кашицу откинуть на марлю, сцедить жидкость. Эту целебную жидкость (развести горячей водой, чтобы тёплая была) втереть в корни волос. Пока принимаем душ - питаем наши волосы. Затем вымыть голову как обычно и сполоснуть свежезаваренным зелёным чаем. Результат будет заметен уже через 2 недели Маска для волос из лаврового листа. Заварить кипятком горсть лавровых листочков, остудить до тёплого и втереть в корни уже чистых! волос. Укутать голову на 20 минут. После сполоснуть волосы и ещё раз прополоскать свежезаваренным зелёным чаем. Волосы будут гладкие, шелковистые, хорошая профилактика против седых волос. Кстати, после таких масок нет такого специфического запаха, как от лука |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа так и я о том же, и не только такую мерзость едят, как к этому привыкнуть можно я не представляю. Только от этих извивающихся в агонии животных, жуть охватывает. larissa1312 Ларчик ты находка секретов для нашего календаря
Ларис результат в смысле сами волосы будут более блестящие и шелковистые Мне этот хлебный рецепт знаком, а вот с листками лавровыми не знала, нужно попробовать. |
||||
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:20
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Да Алисочка, волосы будут невероятно шеловистые и очень мягкие. Кстати, очень хорошо детям волосы зелёным чаем ополаскивать, легче расчёсываться волосики будут
Очень подойдёт, это бережный уход для волос, как раз окрашенным волосам это и необходимо
Это вообще супер-рецепт, со мной им поделилась пожилая грузинка, семейный секрет красивых волос естесственного цвета до старости
|
||||||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, воспользуйся, буду только рада. На самом, деле этот рецепт из книги с рецептами из сыра Philadelphia. Там немного другой состав, но я сделала с курицей, грибами, луком и Philadelphia Balance. А нужно было курицу с морковкой, чесноком и зеленым луком. Но поскольку у меня в гостях были люди, которые не все их этих ингредиентов едят, я сделала нейтральный вариант. Прошел на ура! Рекомендую. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар, спасибо что сразу ответила буду обязательно пробовать. Только у нас ржаного хлеба нет в продаже, а если на домашнем, пойдет?! И зеленый чай это отличная мысль, вообщем будем питать волосы, весна идет нужно наводить красоту. Ты теперь у меня будешь по бонусной колонке Девочки не стесняйтесь, если есть чем поделится присоединяйтесь, советов много не бывает, их всегда мало пополняйте наш календарь, всем буду рада! Mayo Наташа спасибо обязательно попробую |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я делала в порционных скородочках. Но мне показалось, что они великоваты. В следующий раз буду делать в нормальных формочках для тарталеток. Тесто должно получиться именно как формочка - достаточно глубокое, чтобы начинка не была наверху, как в пицце, а была как бы внутри него, как в формочке. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо Наташа я поняла, все учту когда буду готовить, потом покажу как вышло Такое тесто замечательное универсально для много чего, если еще его на хорошем масле оливковом готовишь, то аромат потрясающий. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для любителей баклажан это блюдо необыкновенно вкусное,предлагаю его попробовать. Я в него просто влюбилась.
Оно великолепно и ароматно в любом виде, пробовали его в холодном и в горячем виде, это очень вкусно. Ну что я вас уговариваю, попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Могу сказать вам точно, что такая тарелка будет у меня стоять на праздничном столе. БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ ![]() 1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.) 1 сладкий красный перец 2 шт. помидор 1 цуккини 2 зуб.чеснока 1 лук 2 ст.л. оливкового масла для украшения зелень базилика соль, перец молотый ![]() 1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см. На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности. **Как делала это я- порезанные баклажаны посолила с двух сторон, смазала кисточкой обе стороны и бока растительным маслом, и выложила на застеленный пекарской бумагой лист. Запекла в духовке на t 385 F до румяности. ![]() 2.Пере, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу. 3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами. 4. Блюдо украсить зеленью, и специями. Спасибо от Аэлитик Приятного аппетита! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, баклажанчики очень люблю, такую красоту из них сделала, просто сказка!
Конечно подойдёт! Там ведь тоже ржаная мука используется
Я прям вся светюся то гордости |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 03:41
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис если бы ты знала как это вкусно
Попробую, спасибо!
гордись солнышко, есть за что! |
||||||
| Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Баклажаны - красотища! Но я жду лета, чтоб их готовить. Возьму рецепт на заметку.
А вот картофельная фокачча в качестве СПАСИБки- теперь со свежей клюквой - получилось изумительно вкусно. А еще (по секрету) в углубления я добавляла по чуточке жаренные шампиньончики с луком. ![]() А это клюквенно-вишневый соус/джем, о котором я упоминала выше на основе твоего рецепта "клюквенное пюре". Вот так оформив, презентовала вчера тете и маме в честь 8 марта. еще слегка тепленький ![]() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо На здоровье вам большое
Подарки у тебя отличные получились, красиво баночки оформила, наверно мама с тетей были очень довольны. Замечательная идея, я тоже такие подарки делаю знакомым, всегда они очень нравятся, молодец. |
||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера вечером пекла еще Алены Breeze замечательный хлебушек.
Но у меня не было таких как у нее в рецепте добавок (вишни, лесной орех) я заменила на грецкие орехи и цукаты ананаса и пaпаи, получилось очень вкусно. Хлеб пушистый и ароматный, Аленчик спасибо! Шоколадный хлеб "Черный лес" |
| 1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса хлебушек такой шоколадный, цвет просто опад! |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ксюша спасибо, хлеб очень воздушный с шоколадным вкусом и цвет замечательный, рекомендую попробовать. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
![]() ![]() |