Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 7.03.2009 - 02:34 |
Для любителей баклажан это блюдо необыкновенно вкусное,предлагаю его попробовать. Я в него просто влюбилась. Оно великолепно и ароматно в любом виде, пробовали его в холодном и в горячем виде, это очень вкусно. Ну что я вас уговариваю, попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Могу сказать вам точно, что такая тарелка будет у меня стоять на праздничном столе. БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ 1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.) 1 сладкий красный перец 2 шт. помидор 1 цуккини 2 зуб.чеснока 1 лук 2 ст.л. оливкового масла для украшения зелень базилика соль, перец молотый 1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см. На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности. **Как делала это я- порезанные баклажаны посолила с двух сторон, смазала кисточкой обе стороны и бока растительным маслом, и выложила на застеленный пекарской бумагой лист. Запекла в духовке на t 385 F до румяности. 2.Пере, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу. 3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами. 4. Блюдо украсить зеленью, и специями. Спасибо от Аэлитик Приятного аппетита! |