Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рубрикa полезных советов!
2 урок Оливки В открытую банку с оливками можно добавить ломтик лимона, тогда они будут хранится дольше. Рис Рис быстрого приготовления будет более ароматным, если в воду во время варки добавить измельчённые семя фенхеля или немного сока грейпфрута. Волосы и лук Для укрепления волос хорошо помогает лук. Трешь лук на терке, отжимаешь сок и втираешь в кожу головы за час до мытья. Но учтите: хотя способ и эффективен, запах лука очень стоек. БОНУС! от larissa1312 Маска для волос из ржаного хлеба. 3-4 кусочка ржаного хлеба разломать на кусочки, залить стаканом кипятка, размешать и дать остыть полностью (удобно делать на ночь, чтобы с утра использовать). Перед употреблением хлебную кашицу откинуть на марлю, сцедить жидкость. Эту целебную жидкость (развести горячей водой, чтобы тёплая была) втереть в корни волос. Пока принимаем душ - питаем наши волосы. Затем вымыть голову как обычно и сполоснуть свежезаваренным зелёным чаем. Результат будет заметен уже через 2 недели Маска для волос из лаврового листа. Заварить кипятком горсть лавровых листочков, остудить до тёплого и втереть в корни уже чистых! волос. Укутать голову на 20 минут. После сполоснуть волосы и ещё раз прополоскать свежезаваренным зелёным чаем. Волосы будут гладкие, шелковистые, хорошая профилактика против седых волос. Кстати, после таких масок нет такого специфического запаха, как от лука |
pasha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Круто. Дед Щукарь тоже вустриц не мог есть. Глядишь в недалёком будущем и для нас такие блюда не в диковинку будут. Главное чтобы ведро кипятка под рукой было и рука не дрогнула. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 19:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа я потом рецепт этих булок покажу у меня в теме, когда опробую . За торт спасибо , очень он вкусный, плохого не предложу! pasha
Это точно, Лена! |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, нормальный ролик! Чем он тебя так шокировал? Ты не знала, что так рыбу подают? Кочнечно, это не для слабонервных, а точнее - не для нас. Ибо мы не привыкли к такому. Хотя как сказать - раков ведь тоже часто живыми в кипяток кидали. И вообще, живая рыба вкуснее. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисик, какой тортик замечательный! Такой нежный и красивый!:P
А видео лично меня ввергло в некий ступор. Я лично рыбу есть не перестану, но как-то оно чересчур шокирует. Хотя, может, как Алена заметила, мы просто не привычные? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена конечно знала , что кушают и мерзость всякую и собак с крысами , но движущаяся змия на тарелке (сырая ), и живая рыба всунутая в кипящее масло за жабры, для меня варварство. У меня ето не вызывает аппетит. Mayushka
Спасибо Зинуль, тортик и в правду нежнейший и ароматны, главное что приготовление его совершенно несложное и из доступных продуктов, а результат великолепный, сама видишь.
Аналогично,и я не перестану есть, не в это же дело, а в том, как это подано и каким способом. Нет, я к таким вещам не смогу привыкнуть даже в качестве шоу мне это неприятно, потому что мучить медленно смертью животное даже для пиши, это живодерство и жестокость! Может это кому то смешно звучит, но по другому я это не вижу. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, ну рулет так и не успела сделать. А жаль! Пришлось по быстрому нажарить венских шницелей и быстро съесть. Но сделаю его обязательно. Зато опять делала твое тесто для пиццы. Но уже использовала его по-другому. Еще раз хочу сказать, что тесто просто потрясающее. Делается легко, подходит очень быстро и, что самое главное, вкусное. Вот тебе еще одна спасиба! |
Натa |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
ролик не огу досмотреть...ужжжжжас.. Неее. Даже не предлагай эти рецепты!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа нестрашно. Конечно попробуешь, уверенна вам понравится, вот Аэлитик попробовала осталась довольна. Tы будешь смеяться, но я тоже опять делала тесто, для тонкой пиццы по деревенски с прованскими травами. На что мне сказали, что вкуснятина необыкновенная и смахивает на фокаччу без картофельной основы. Вкусно действительно, поставлю в ближайшие дни, там рецепт немного в других пропорциях. У тебя великолепная красота, прямо как кoкот вышло , на большущее вам здоровье, мне очень приятно. Натa
Наташа и не нужно !!!! куда лучше на что то приятное смотреть. Ты что, за кого ты меня имеешь, я к такой змейке и близко не подойду, я мышей боюсь! |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
По рецепту это должны были быть тарталетки из теста для пиццы. В рецепте стояло - 1 упаковка готового теста для пиццы. Ну так я подумала, зачем мудрить, ведь есть же хорошее опробованное тесто, да и в магазин ехать лень было. Вот и сделала. Подозреваю, что готовое тесто не должно было так сильно подняться. В следующий раз буду раскатывать его совсем тонко. Алис, есть еще один вопросик. А ты тесто просто в холодильнике хранить не пробовала? Например, если накануне сделать, а на следующий день достать и дать расстояться. |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Алиса, ролик с мужем посмотрели, у меня низкое давление сейчас, так вот оно поднялось до нормы, чувствую как стучит.Ты знаешь, устрицы,лягушки и другая живность, которую едят во Франции-это просто детская забава.Я её тоже уже привыкла кушать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo Наташа очень здорово вышло, я с твоего позволения идейкой таратлеток воспользуюсь , здорово выглядит, молодец! Это грибы у тебя внутри?!
На счет теста, конечно делала так, совершенно без проблемно его оставить на ночь в холодильнике, но лучше или в пакете туго завязав и оставить немного место для воздуха, или прямо в миске закрыв пленкой или крышкой. Тесто в холодильнике немного вырастет за ночь, и потом ты его на следующий день на расстойку и печь. Но больше 1го дня я бы не советовала, а то тесто перебраживает слишком. natoussia
Наташа, хоть какая польза от ролика,нормализация давления! Так это совсем другая еда что ты перечислила, обыденная , и ты ее не видишь не живую, ведь правда?!она и доходит до плиты в замороженном виде. Ты где пропала, как твои успехи с закваской, чего молчишь?! |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 6.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, собак не кушают! Это все сказки! Просто во времена голодомора в Корее, когда там народ вымирал с фантастической скоростью и не было чего кушать, то действительно использовали собак, но только их жир. На бульон! По составу он оказался покруче куриного. Остальное все как всегда: было у дракона 3 головы, а по мере того как вести о нем передавились, стало 12. Возможно кто-то и ел собак от голода, но не повально. Думаю, что не больше, чем в той же голодной Украине во всеизвестные времена. То, что собачатина входит в рецептуру корейских блюд - миф! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена позволь с тобой не согласится, так как у меня есть живой тому свидетель, неоднократно это наблюдавший(предварительное избиение подвешенной собаки, а потом ее приготовление в пишу и это ресторан, а не какой то местный каннибал) причем не в одной из азиатских стран. Да вот еще вспомнила, у меня в городе в общежитии, где жили корейцу и азиаты, они съели всех местных собак и кошек, и потом когда дворовые закончились, покупали на зоо рынке,откармливали их и ели. C ними жили тоже мои знакомые, и не один человек мне рассказывал о том что они (корейцы) готовят на кухне, это далеко не миф, я этим людям верю. P.S. Да, во время войны или голода, люди много чего ели, от безысходности, чтобы выжить. Но в этом ролике наше время и совсем не собаки, xотя, и их ужасно жалко. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
с тобой согласна!! У меня один поставщик самолично видел приготовление уличной крысы!! Он мне фотки сбрасывал!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Просмотрела ролик, ндаааааа........я конечно люблю свежую рыбу, но не до такой степени свежести в тарелке
Пополняю Алисик твою рубрику. Для укрепления волос очень хорошо помогает обычный ржаной хлеб и лавровые листочки. Маска для волос из ржаного хлеба. 3-4 кусочка ржаного хлеба разломать на кусочки, залить стаканом кипятка, размешать и дать остыть полностью (удобно делать на ночь, чтобы с утра использовать). Перед употреблением хлебную кашицу откинуть на марлю, сцедить жидкость. Эту целебную жидкость (развести горячей водой, чтобы тёплая была) втереть в корни волос. Пока принимаем душ - питаем наши волосы. Затем вымыть голову как обычно и сполоснуть свежезаваренным зелёным чаем. Результат будет заметен уже через 2 недели Маска для волос из лаврового листа. Заварить кипятком горсть лавровых листочков, остудить до тёплого и втереть в корни уже чистых! волос. Укутать голову на 20 минут. После сполоснуть волосы и ещё раз прополоскать свежезаваренным зелёным чаем. Волосы будут гладкие, шелковистые, хорошая профилактика против седых волос. Кстати, после таких масок нет такого специфического запаха, как от лука |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 00:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Наташа так и я о том же, и не только такую мерзость едят, как к этому привыкнуть можно я не представляю. Только от этих извивающихся в агонии животных, жуть охватывает. larissa1312 Ларчик ты находка секретов для нашего календаря , сейчас тебя бонусом добавлю! Очень полезная информация, спасибо золотко.
Ларис результат в смысле сами волосы будут более блестящие и шелковистые ?! Я о полоскании зеленым чаем впервые слышу, а на крашеных волосах это подойдет?! Мне этот хлебный рецепт знаком, а вот с листками лавровыми не знала, нужно попробовать. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:20
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Да Алисочка, волосы будут невероятно шеловистые и очень мягкие. Кстати, очень хорошо детям волосы зелёным чаем ополаскивать, легче расчёсываться волосики будут
Очень подойдёт, это бережный уход для волос, как раз окрашенным волосам это и необходимо
Это вообще супер-рецепт, со мной им поделилась пожилая грузинка, семейный секрет красивых волос естесственного цвета до старости
|
||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, воспользуйся, буду только рада. На самом, деле этот рецепт из книги с рецептами из сыра Philadelphia. Там немного другой состав, но я сделала с курицей, грибами, луком и Philadelphia Balance. А нужно было курицу с морковкой, чесноком и зеленым луком. Но поскольку у меня в гостях были люди, которые не все их этих ингредиентов едят, я сделала нейтральный вариант. Прошел на ура! Рекомендую. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лар, спасибо что сразу ответила буду обязательно пробовать. Только у нас ржаного хлеба нет в продаже, а если на домашнем, пойдет?! И зеленый чай это отличная мысль, вообщем будем питать волосы, весна идет нужно наводить красоту. Ты теперь у меня будешь по бонусной колонке , всегда что то ценное принесешь, спасибо за помощь! Девочки не стесняйтесь, если есть чем поделится присоединяйтесь, советов много не бывает, их всегда мало , пополняйте наш календарь, всем буду рада! Mayo Наташа спасибо обязательно попробую , ты мне скажи, а ты в каких формочках их готовила, как для кексов или тарталеток? Наверно в тех что донышко шире удобней. Это как мини пиццы вышли, замечательно, вкусно и красиво. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, я делала в порционных скородочках. Но мне показалось, что они великоваты. В следующий раз буду делать в нормальных формочках для тарталеток. Тесто должно получиться именно как формочка - достаточно глубокое, чтобы начинка не была наверху, как в пицце, а была как бы внутри него, как в формочке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Спасибо Наташа я поняла, все учту когда буду готовить, потом покажу как вышло . Мне очень понравилось внешне у тебя (сковородочки кстати супер !). Такое тесто замечательное универсально для много чего, если еще его на хорошем масле оливковом готовишь, то аромат потрясающий. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для любителей баклажан это блюдо необыкновенно вкусное,предлагаю его попробовать. Я в него просто влюбилась.
Оно великолепно и ароматно в любом виде, пробовали его в холодном и в горячем виде, это очень вкусно. Ну что я вас уговариваю, попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Могу сказать вам точно, что такая тарелка будет у меня стоять на праздничном столе. БАКЛАЖАНЫ ПО БРАЗИЛЬСКИ 1 крупный баклажан (если мелкие то 2 шт.) 1 сладкий красный перец 2 шт. помидор 1 цуккини 2 зуб.чеснока 1 лук 2 ст.л. оливкового масла для украшения зелень базилика соль, перец молотый 1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать продольно в длину кусочками толщиной 1-1,5 см. На гриле или сковороде с решеткой обжарить с двух сторон до готовности. **Как делала это я- порезанные баклажаны посолила с двух сторон, смазала кисточкой обе стороны и бока растительным маслом, и выложила на застеленный пекарской бумагой лист. Запекла в духовке на t 385 F до румяности. 2.Пере, чеснок,лук очистить. Все овощи помыть и нарезать. лук и перец соломкой, помидоры кубиком, и цуккини колечками.Все овощи выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до полу-готовности на среднем огне 5 минут.Заправить солью и молотым перцем по вкусу. 3. Баклажаны выкладываем веером, прослаивая каждый жареными овощами. 4. Блюдо украсить зеленью, и специями. Спасибо от Аэлитик Приятного аппетита! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 02:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, баклажанчики очень люблю, такую красоту из них сделала, просто сказка!
Конечно подойдёт! Там ведь тоже ржаная мука используется
Я прям вся светюся то гордости ! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 03:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис если бы ты знала как это вкусно , я запала на них не на шутку, завтра опять куплю и приготовлю . Ты в копилочку себе рецептик кинь, потом летом про дегустируешь и убедишься, что оторваться от этого сложно
Попробую, спасибо!
гордись солнышко, есть за что! |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Баклажаны - красотища! Но я жду лета, чтоб их готовить. Возьму рецепт на заметку.
А вот картофельная фокачча в качестве СПАСИБки- теперь со свежей клюквой - получилось изумительно вкусно. А еще (по секрету) в углубления я добавляла по чуточке жаренные шампиньончики с луком. А это клюквенно-вишневый соус/джем, о котором я упоминала выше на основе твоего рецепта "клюквенное пюре". Вот так оформив, презентовала вчера тете и маме в честь 8 марта. еще слегка тепленький |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 18:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик спасибо , рецепт бери летом будешь наслаждаться это очень вкусно замечательная холодно-горячая закуска. Я думаю что ее и на зиму можно закатать в банки добавив в тушеные овощи немного больше чесночка, перца и ложку уксуса, будет стоять, а зимой можно получать удовольствие.Фокачча отличная у тебя получилась правильно что грибочки добавила, так аппетитней. На здоровье вам большое !я очень рада и спасибо за твои спасибки красивые!
Подарки у тебя отличные получились, красиво баночки оформила, наверно мама с тетей были очень довольны. Замечательная идея, я тоже такие подарки делаю знакомым, всегда они очень нравятся, молодец. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера вечером пекла еще Алены Breeze замечательный хлебушек.
Но у меня не было таких как у нее в рецепте добавок (вишни, лесной орех) я заменила на грецкие орехи и цукаты ананаса и пaпаи, получилось очень вкусно. Хлеб пушистый и ароматный, Аленчик спасибо! Шоколадный хлеб "Черный лес" |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса хлебушек такой шоколадный, цвет просто опад! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.03.2009 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Ксюша спасибо, хлеб очень воздушный с шоколадным вкусом и цвет замечательный, рекомендую попробовать. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |