La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Tема обеда была
Ягоды в каждом блюде!! Сначала покажу просто фото и скажу что там, а в конце напишу комментарии. Закуска первая, не сочетающаяся ни с чем, но моя любимая, я мужу сказала, чтобы он не возмущался, а ел. Сельдь с брусникой. Кстати, к селёдке, известное дело, только водка или шампанское. Придумала коктёйль. Назвала From Russia with love. (тут можно слово "Россия" на Калифорнию заменить, сути не изменит). В составе: брусника и шампанское. Я ещё водки туда предалагала добавить, муж мой сопротивлялся. Закуска из клубники и Рокфора Закуска из крем-чиза с клюквой в листьях энидивия Закуска из копченого языка с горчицей из ежевики Паштет из фуа-гра с клюквенным соусом. Готовый паштет порезала кусочками, свежий багет, клюквенный соус Хлопушки из фазана с брусничным соусом. Рецепт есть здесь, я только соус к нему напишу. Ягодный соус к дичи очень правильное дополнение. Утиные грудки с соусом из ежевики Сорбет из шампанского и малины. Почему-то, когда я стала его раскладывать и подруга увидела, что он тоже сделан мной, она начала очень нервно смеяться. Десерт: черника в красном вине, кекс с черникой и (дань Валентинову дню) шоколадные трюфели с малиной. Хлеб и багеты не фотографировала, надоели. Сейчас ссылки дам на то, что уже есть. Чего нет, поставлю постепенно. Мне не понравилось следующее: - эти ягоды, я вам скажу... Работы с ними выше крыши. Все перетереть в соусы... Покруче чем перчики фаршировать для испанского обеда. -было слишком много блюд, надо было что-то опустить. Но боялась, что гость будет голодным. Лечиться надо! -много пришлось готовить в процессе обеда, то соус подогреть, то выложить что-то, а утку вообще всю делала... -все фотографии сделаны мужем, мне было не до этого. Стол он снимать не стал (что его пустой снимать? ) -было очень вкусно, про диету забыла.... Остальное вроде бы понравилось. Всё! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В качеств ягод может быть что угодно: малина, смородина, ежевика, клюква. Что у вас есть под рукой, то и можно использовать для ароматизации горчицы.
Горчица с ягодами 250мл красного вина 125 мл портвейна 100г ягод* 1-1.5 ст. ложки сухих зерен горчицы 150 мл Дижонской горчицы соль, перец по вкусу 2-3 чайных ложки сухой горчицы** сахар** Приготовление: 1. В сотейнике смешать вино и портвейн. Закипятить на среднем огне, затем огонь уменьшить и дать увариться вдвое. Добавить ягоды и проварить ещё вместе с вином пока оно не уварится примерно до объёма 1/4 чашки. Остудить. 2. Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуа. 3. Смешать с горчицей и зёрнами, посолить и поперчить по вкусу, переложить в герметично-закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике. 4. Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок. Примечания: * ягоды можно использовать мороженные, предварительно не размораживать. У меня была мороженная ежевика. **если смесь ягодного пюре с Дижонской горчицей будет очень жидкая, добавить немного сухой горчицы. Я добавила где-то 3 чайных ложки. Можно ещё немного сахара добавить, если горчица получается очень кислой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
тук-тук-тук
с переездом Маня Тань, свою невнятную повседневную французскую кухню сами пусть едят тут у большинства если умеет из банки соус болоньез к спагетти погреть - это уже супер-повар, сама умеет готовить хотя, в нашем регионе еще встречаются индивидуумы, которые и печь и готовить умеют, правда, все больше из пожилых |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лёгкая закуска перед обедом. Прекрасный вариант для фуршетов.
Закуска из клубники с Рокфором 6 ягод клубники 50г Рокфора 12 штук голубики, черники Чистые ягоды клбуники разрезать пополам. Сыр раскрошить. Сделать в центре каждой половинки углубление. Заполнить его Рокфором, сверху украсить голубикой. Подавать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вариант лёгкой закуски с сыром. Хорошо подать к белому вину или шампанскому.
Закуска в листьях эндивия (цикория) Количество ингредиетов примерно на 6 человек 1-2 кочана цикория 100-150г молодого козьего сыра ( крем-чиза*) 2-3 ст. ложки сухой клюквы горсть грецких орехов, измельчить соль, перецц по вкусу Приготовление: 1. Эндивий вымыть, разобрать на листочки. 2. Смешать мягкий сыр с клюквой, орехами и приправами. 3. Наполнить листочки эндивия сырной смесью. 4. Для украшения можно посыпать мелко молотыми фисташками или другими орехами. Примечание: * у меня были гости, которые не едят козий сыр, я использовала крем-чиз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нелличка! С перездом тебя!
Блюда выше всяких похвал! все очень -очень и очень!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo Изяяяяяяяяяя! Олькин, спасибо! Для счастья надо много котов, правда! Иpena Ириша, заходи! Горчицу я поставила. Сэнди Людочка, спасибо! Я ещё на вопросы из старой темы здесь отвечу, ОК?
можно и в мультиварке. Но по мне вкуснее в чугуном казанке в духовке. ИМХО. И медленно, часа два -два с половиной ему дать потомиться... Его тогда губами можно есть. Маня
Не ела сыр с горчицей никогда. Ну и как? Я всё больше её с мясом люблю. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Утиная грудка по этому рецепту получается отменная! Рекомендую всем!
Источник. Слова Юли, я напишу в конце примечание. Утиная грудка с ликером Creme de Cassis и ягодами Ингредиенты 4 утиные грудки (à 200 g) 2 ч.л. морской соли 2 ч.л. молотой корицы 4 ч.л. коричневого сахара 250 мл Порто 170 мл Crème de Cassis 1 ст.л. крахмала черный перец 250 г малины свежей или мороженой ( морож. предварительно разморозить) Сделать неглубокие надрезы на утиной коже. Разогреть сковороду, поджарить грудки ( шкуркой вниз, чтобы вытек жир и шкурка подрумянилась). Вынуть мясо из сковородки, если осталось слишком много жира, лишний отлить. Смешать соль, сахар и корицу, натереть этой смесью шкурку грудок, втирая смесь в надрезы на шкурке. Поперчить. Снова разогреть сковородку, на этот раз поджарить другую сторону грудки, минут 10-15. Выложить грудки из сковороды на тарелки или доску для транширования. Тем временем разогреваем в духовке режим "гриль". Пока разогревается духовка, делаем соус. Смешать в чашке Портвейн и Crème de Cassis. Небольшое количество полученной жидкости смешиваем с крахмалом, чтобы не было комочков, затем всё снова выливаем в чашку с Портвейном, перемешиваем. В сковородке оставить только 2 ст.л. жира, снова разогреть, добавить смесь Портвейна с ликёром и крахмалом, прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел, при этом всё время помешивать, затем добавить малину, дать ягодам нагреться, по вкусу можно поперчить и посолить. Утиные грудки шкуркой к верхувыкладываем в форму или глубокий противень. Ставим под гриль на 1 минуту, пока сахар не закарамелизируется. Подавать нарезанными шайбочками с соусом. Bon appetit! Юлины комментарии и tipp: Малину я использовала мороженую, забыла вовремя разморозить, выставила из морозилки где-то за час, до того, как начала готовить соус, но мне как раз такая малина и понравилась, не разварилась, а осталась целой Под грилем держала минуты 3, грудки были очень большие. Подавала к грудкам Dauphine-картофель. Грудка получается очень нежной с деликатным вкусом, отличное сочетание с малиной и Cassis. Очень вкусно с красным сухим вином, например Châteauneuf-du-Pape или с Gigondas. Мои комментарии: -у меня была свежая ежевика. Про вино к этому блюду читаем здесь - я не успела сделать гратен, да нам и так было уже много, поэтому я сделала к нему картофель по этому старому рецепту |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
про горчицу прочитала сразу же. ток и у тебя таки сухая участвует но попробую пока без неё, потом найду и уже с ней буду мастырить |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Зоя
Нелличка,с переездом!Успехов и вдохновения в любимом деле! Блюда и фото суперские! А талисман-вообще... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен, а что у вас нет сухой горчицы в виде пудры?!Oна в пакетиках в секции специй! Если есть в зернах, то их можно смолоть в кофемолке и будет тебе та же горчица сухая. |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка с переездом! Глаз да глаз нужен(времени бы просто) за вами ягодка,денёк другой не зайдёшь,уже новоселье !
Я почему то очень понимаю твою подругу . По поводу стола - от кутюр. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя Неллик,с переездом! Новых подвигов тебе(и нам,соответственно ) на кулинарном поприще!
Легко! Мы травоядные! Мясо вкупе с овощами идёт только так(к тому же каноны РП только так и установлены) А фрукты.... Что там есть-то? 2-3 дня и опять ехать надо |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
А ступка есть?! в ней можно, они мягкие легко трутся. Ты еще посмотри в аптеке натура, у них может быть или в гомеопатических магазинах. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
гы, до аптеки не додумалась зайду, гляну, спасип за подсказку (ступки нету) |
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » |