Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 16.02.2009 - 23:04 |
Утиная грудка по этому рецепту получается отменная! Рекомендую всем! Источник. Слова Юли, я напишу в конце примечание. Утиная грудка с ликером Creme de Cassis и ягодами Ингредиенты 4 утиные грудки (à 200 g) 2 ч.л. морской соли 2 ч.л. молотой корицы 4 ч.л. коричневого сахара 250 мл Порто 170 мл Crème de Cassis 1 ст.л. крахмала черный перец 250 г малины свежей или мороженой ( морож. предварительно разморозить) Сделать неглубокие надрезы на утиной коже. Разогреть сковороду, поджарить грудки ( шкуркой вниз, чтобы вытек жир и шкурка подрумянилась). Вынуть мясо из сковородки, если осталось слишком много жира, лишний отлить. Смешать соль, сахар и корицу, натереть этой смесью шкурку грудок, втирая смесь в надрезы на шкурке. Поперчить. Снова разогреть сковородку, на этот раз поджарить другую сторону грудки, минут 10-15. Выложить грудки из сковороды на тарелки или доску для транширования. Тем временем разогреваем в духовке режим "гриль". Пока разогревается духовка, делаем соус. Смешать в чашке Портвейн и Crème de Cassis. Небольшое количество полученной жидкости смешиваем с крахмалом, чтобы не было комочков, затем всё снова выливаем в чашку с Портвейном, перемешиваем. В сковородке оставить только 2 ст.л. жира, снова разогреть, добавить смесь Портвейна с ликёром и крахмалом, прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел, при этом всё время помешивать, затем добавить малину, дать ягодам нагреться, по вкусу можно поперчить и посолить. Утиные грудки шкуркой к верхувыкладываем в форму или глубокий противень. Ставим под гриль на 1 минуту, пока сахар не закарамелизируется. Подавать нарезанными шайбочками с соусом. Bon appetit! Юлины комментарии и tipp: Малину я использовала мороженую, забыла вовремя разморозить, выставила из морозилки где-то за час, до того, как начала готовить соус, но мне как раз такая малина и понравилась, не разварилась, а осталась целой Под грилем держала минуты 3, грудки были очень большие. Подавала к грудкам Dauphine-картофель. Грудка получается очень нежной с деликатным вкусом, отличное сочетание с малиной и Cassis. Очень вкусно с красным сухим вином, например Châteauneuf-du-Pape или с Gigondas. Мои комментарии: -у меня была свежая ежевика. Про вино к этому блюду читаем здесь - я не успела сделать гратен, да нам и так было уже много, поэтому я сделала к нему картофель по этому старому рецепту |