Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 16.02.2009 - 23:04
Утиная грудка по этому рецепту получается отменная! Рекомендую всем!
Источник. Слова Юли, я напишу в конце примечание.


Утиная грудка с ликером Creme de Cassis и ягодами
Ингредиенты
4 утиные грудки (à 200 g)
2 ч.л. морской соли
2 ч.л. молотой корицы
4 ч.л. коричневого сахара
250 мл Порто
170 мл Crème de Cassis
1 ст.л. крахмала
черный перец
250 г малины свежей или мороженой ( морож. предварительно разморозить)


Сделать неглубокие надрезы на утиной коже.
Разогреть сковороду, поджарить грудки ( шкуркой вниз, чтобы вытек жир и шкурка подрумянилась).
Вынуть мясо из сковородки, если осталось слишком много жира, лишний отлить.
Смешать соль, сахар и корицу, натереть этой смесью шкурку грудок, втирая смесь в надрезы на шкурке.
Поперчить.
Снова разогреть сковородку, на этот раз поджарить другую сторону грудки, минут 10-15.
Выложить грудки из сковороды на тарелки или доску для транширования.
Тем временем разогреваем в духовке режим "гриль".
Пока разогревается духовка, делаем соус.
Смешать в чашке Портвейн и Crème de Cassis.
Небольшое количество полученной жидкости смешиваем с крахмалом, чтобы не было комочков, затем всё снова выливаем в чашку с Портвейном, перемешиваем.
В сковородке оставить только 2 ст.л. жира, снова разогреть, добавить смесь Портвейна с ликёром и крахмалом, прокипятить 2-3 минуты, чтобы соус слегка загустел, при этом всё время помешивать, затем добавить малину, дать ягодам нагреться, по вкусу можно поперчить и посолить.
Утиные грудки шкуркой к верхувыкладываем в форму или глубокий противень.
Ставим под гриль на 1 минуту, пока сахар не закарамелизируется.
Подавать нарезанными шайбочками с соусом.

Bon appetit!


Юлины комментарии и tipp:
Малину я использовала мороженую, забыла вовремя разморозить, выставила из морозилки где-то за час, до того, как начала готовить соус, но мне как раз такая малина и понравилась, не разварилась, а осталась целой
Под грилем держала минуты 3, грудки были очень большие.
Подавала к грудкам Dauphine-картофель.
Грудка получается очень нежной с деликатным вкусом, отличное сочетание с малиной и Cassis.
Очень вкусно с красным сухим вином, например Châteauneuf-du-Pape или с Gigondas.

Мои комментарии:
-у меня была свежая ежевика. Про вино к этому блюду читаем здесь
- я не успела сделать гратен, да нам и так было уже много, поэтому я сделала к нему картофель по этому старому рецепту
Утиная грудка по этому рецепту получается отменная

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)