Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
lusek
Кулич красавец! Barbariscka Хлебушек объеденье! |
Надена |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Люся, очень вкусно, они другие на вкус...даже не знаю, как объяснить...попробуй ! А про куличи... Я пекла в ХП по рецепту Ирины КутовойКулич на желтках, хороший кулич получился...НО! в духовке по этому же рецепту в прошлом году, он у меня был намного вкуснее. В ХП какой-то суховатый вышел. Я куличи теперь только в духовке печь буду. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Надена
Похлёбкинский получается влажный, проверено. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кунжутом посыпала перед самой выпечкой. Думаю, что может быть надо было еще и маслом смазать, чтобы меньше осыпался. Dary74Спасибо.
Я пекла куличи по Похлебкину в духовке и скажу вам, что это работа на целый день. А хочется все-таки облегчить себе жизнь, иначе зачем приобретать технику. Хлеб вот тоже говорят, что настоящий ,можно испечь только вручную. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 23:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Надена
Barbariscka
|
||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Андреевна Саш, знатный хлебушек то получился
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сырные булочки! Сегодня я опять занималась утилизацией творожно сырной массы.У меня была Альметте с огурчиками. Идею подглядела на форуме Мама .ру. Но там идет утилизация твердых и мягких сыров. Поскольку у меня твердых сыров в утилизацию пока нет,решила утилизировать Альметте. Итак слова автора : Автор: миссис Пампкин Пошагово Здесь 02.11.2007 Предлагаю один из них: «утилизация» остатков сыров – твердых, мягких, сливочных – любых! Нежная серединка и хрустящая корочка. Вкуснота! Рецепт когда-то давала на одном из кулинарных форумов Ilara. С тех пор я пекла эти булочки неоднократно. Чем хороши: · Легко, вкусно и быстро; · Утилизация всяческих сырных остатков; · Мужу к пиву, себе к кофе, чаю (супу, бульону и просто так)! Продукты: 250 гр. сметаны (йогурта, кефира и т.п.) 250 гр. мягкого творожного сыра (типа Альметте) 100 г брынзы (адыгейский сыр, прикамский) 100 г сыра твердого (любой – российский, эдам, голландский и пр.) 100 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Сначала рецепт по порядку, потом комменты. Итак: 1. Твердый сыр натереть на терке, белый типа брынзы раскрошить. Маргарин растопить и охладить. Добавить в миску все остальные продукты, кроме муки с разрыхлителем и перемешать. Теперь положить муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто - получится густое и немного липкое. Долго месить не надо, только как все перемешается. 2. «Липкость» теста зависит от густоты исходных продуктов, поэтому если тесто очень липкое, при формовке булочек просто смачивайте руки в воде. 3. Слепить круглые булочки небольшого размера, получится штук 25-30. Можно смазать у них макушку, и посыпать маком, кунжутом, например. Мне и без этого вкусно – я ничем не мажу. 4. Выпекать при 180 градусов около получаса. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет булочек, такой загорело-золотистый должен получиться. Для полной уверенности можно попробовать одну . 5. Вкуснее всего есть их горячими. Комментарии к рецепту: * Я взяла сыр «Альметте с зеленью»; так как баночка весом 150 гр., то добавила баночку детского творожка «Му» - довести до 250 гр. Раз уж утилизация, так утилизация! Смело смешивайте разные сорта сыра, что найдутся в холодильнике. * В тесто можно вводить разные добавки-наполнители, как то: мелко нарезанные маслины, зелень, бекон, лук, кукуруза и т.п. Я пробовала с вялеными помидорами – вкусно. В этот раз положила рубленой петрушки, «Альметте» был с зеленью, это и определило тип добавки. Ну, это для экспериментаторов забава - без добавок тоже отличный вкус. Говорят, что их можно замораживать – правда, мне ни разу не удалось это сделать – съедаем максимум на второй день А до этого они хранятся в холодильнике. Теперь мое изобретение! Продукты: Яйцо-1шт Альметте с огурчиками-3 баночки(450г) Мука-3стакана Йогурт -активия+молоко довести до 250г.(стакан граненый) Соль-0,5ч.л. ХП Разрыхлитель- один пакетик Для смазки - 1 яйцо с молочком. Приготовление: Альметте и яйцо перемешала миксером. Добавила туда муку ,разрыхлитель и соль. Перемешивая ,все это уже ложкой постепенно добавляла смесь йогурта и молока. Маргарин не топила а размяла его руками прямо в сырной массе. Еще раз перемешала что бы маргарин распределился по всей массе. Тесто действительно получилось очень липкое. На противень положила лист пекарской бумаги и с помощью ложки для мороженного отсадила на него шариками сырное тесто. выпекала при 180 градусах 30-325 минут. В конце выпечки выдвинула противень и быстро смазала яйцом булочки . Вкус действительно не передаваемый очень нежные с хрустящей корочкой. Приятного всем! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, хреновая идея))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,я первый раз пекла кулич по Похлёбкину в ХП,а следующий Похлёбкинский отправила в духовку,т.е.тесто замесила в ХП,затем,перед последней расстойкой(она обязательно должна производится уже в форме для выпечки) переложила его в форму для кулича и после расстойки отправила в духовку.Так вот,все мои едоки однозначно признали кулич из духовки в разы вкуснее,чем кулич по тому же рецепту из ХП.Хотя поначалу из ХП,всем ооочень понравился !Но для себя я решила,что на Пасху буду печь только в духовке,а в остальное время можно и в ХП .
Люся,на сайте ХП.ру это обсуждалось,единогласно признали,что делать этого не стоит!!!Если удастся найти обсуждения этого вопроса-скину ссылку. lusek, Люся,если интересно,то вот ЗДЕСЬ есть ещё один очень достойный рецепт..."Параскина паска"называется. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 00:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Представляю... Почти ощущаю... Сижу тут голодная - и ощущаю, как подгрызаю эту хрустящую корочку! Садюга ты, Ленка, как дело к ночи - так у тебя вкусности!!! Кроша
Инна, а ты могда бы, так сказать, "по дружбе" расписать мне в рецепте, что такое "последняя расстойка" ? Например: ".. после программы пицца тесто выложить в форму и ждать пока поднимется в два раза".... Я ж в духовке ещё ни-ни... Как мне в рецепте для ХП найти нужный момент, чтобы тесто вытащить.. И как его утрамбовывать? Ну, чтобы особо не переработаться, а просто забежать лишний раз на кухню и что-то куда-то перенести...? Мне ж нужно срочно порепетировать, форму купить.. А пойдёт высокая силиконовая корона?
Интересно, конечно! Хочу в понедельник что-то сделать - ЧТО ? ГДЕ? КАК? |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek
Люсь ,ну тебе я ща доставку организую побыстрому |
Надена |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
lusek Согласна с Инной, можно тесто сделать в ХП, потом разложить по формам, дать ещё раз подойти и выпекать в духовке...вкус небо и земля!!! Мне этот способ, к сожалению, не подходит, т.к. я тесто завожу в ведре, очень много куличей пеку, т.к. всех родственников надо угощать.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
А я с Имбирным печеньем. Честно говоря, когда сделала тесто на него, то подумала, что из-за такого количества специй будет не вкусно, но как испекла, то поняла СУПЕР! Вместо свежего имбиря взяла две ложки чайные сухого.
РЕЦЕПТ |
Надена |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Надо попробовать, я такой ещё не пекла. Plusha Уф, сколько печенья! Красота!!! |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Надена
УГОЩАЙСЯ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek, тебе как хлебно-куличных дел мастеру нашла рецепт БАБА ПО-ПОЛЬСКИ.
Сама, естественно, не пекла, жаба душит угрохать 28 штук яиц. Но кто знает? Может быть кто-нибудь рискнет. Рецепт из книги Анатолия Андреева "С пылу, с жару". 1,3 кг муки 2 стакана теплой воды 40 гр дрожжей (прессованных) 28 шт.яиц 1/4 стакана сахарной пудры 800 гр масла сливочного соль 1,5 ст.ложки рома. Развести в теплой воде 300 г муки, добавить дрожжи, замесить опару и дать подняться. В остальную муку внести 10 взбитых яиц, замесить тесто, всыпать сахарную пудру, добавить растопленное масло, по одному ещё 18 яиц, постоянно перемешивая, соль, ром Масса должна быть рыхлой Соединить её с поднявшейся опарой, вымесить, добавить 200 г коринки (думаю, коринку можно заменить изюмом или вообще этот пункт пройти мимо), выложить в форму до половины и поставить в духовку. Это ж какой объем получится? Если уполовинить, то все равно всем форумом будем есть 30 лет и 3 года. Куда ни шло сделать 1/4 рецепта. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, большое спасибо за ссылки на Похлебкинский кулич и Параскину паску. Там очень подробно и хорошо все описано. Теперь осталось только выбрать, кому что больше подходит. И....творить. Plusha А печенюшки отличные!. Так и просятся к чашечке кофе. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Barbariscka
Параскина тоже суперская, я делала, правда, тоже в ХП (ленюсь потому как). Гну А недавно кто-то спрашивал, куда можно яйца пристроить))) вот и предложи |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Пирожные ЗАВАРНЫЕ
Точнее - утилизация *Кремоны*. Всё же фасовка в 1 литр - это перебор, много очень. Оставалось меньше половины пакета, а крема - до фига. Всё как всегда, тесто замешивала ХП. Сначала, как положено, на плите. Потом мучно-водно-масляную остывшую массу переложить в ХП, режим *Пицца*, вбивать по 1 яйцу, до полного вмешивания. Так классно!!!!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha Жанн какие классные печенушки. Эх угощусь ,хоть и низя .
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek Люся,последняя расстойка-это та,которая идёт перед выпечкой.Тесто для куличей,я всегда делаю на режиме "Сладкий хлеб",Люся,у тебя это скорее всего "Основной с изюмом".Это нужно в инструкции к твоей ХП посмотреть.Так вот сразу после последней обминки(перед расстойкой)тесто и нужно переложить в форму для выпечки.Люсь,а утрамбовывать тесто ни в коем случае не нужно ,оно само "уляжется"в форме .Про силиконовую корону...Люся,у меня её нет,но теоретически конечно подойдёт,нужно только визуально оценить размер формы и количество теста,тесто уложенное в форму должно занимать не более 1/3 формы. Люся,и ещё,посмотри ЗДЕСЬ-все эти куличики получились из одной порции теста,если столько для тебя много,лучше сразу пересчитать тесто на меньший размер. Люся,ты если что-спрашивай ... Hellena Ленусь,булочки красивущие!!! Plusha Классные печенюшки!А имбирь очень сильно ощущается во вкусе? МаДаМа Галь",заварнушки" как игрушки!Такие интересные! А я сегодня "берлинское печенье" пекла!И ещё "штернаммчики" с картошкой !"Берлинское"у моих как всегда "на ура!",ну а про "штернаммчики"вообще молчу-они их хомячат вместо семечек ... |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Кроша
нотка от специй есть, как привкус, но все вмеру. Я когда тесто раскатала, попробовала и подумала, что выкину все-горьковатое, а вот как испекла, остудила и поняла-СУПЕР! Муж съел и ничего не сказал про специи, отсюда вывод: есть можно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кроша
А что за ШТЕРНАММЧИКИ? И про БЕРЛИНСКОЕ ткни носом.... |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа Вот они, ШТЕРНАММЧИКИ, я тоже вчера их пекла, в который раз уж и не знаю!! Всегда "на ура"!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
А как моожно тесто для заварных сделать в ХП? Я всегда на плите мучилась. Если можно, подскажите рецептик. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Barbariscka
Сначала, как положено, на плите. Потом мучно-водно-масляную остывшую массу переложить в ХП, режим *Пицца*, вбивать по 1 яйцу, до полного вмешивания. Так классно!!!!!! Спасибо девочкам, подсказали, я раньше тоже вручную мучилась. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
МаДаМа
Спасибо. У меня любят заварное тесто. Я из него даже клецки для супа делаю. Теперь воспользуюсь ХП. Девочки, возвращаясь к хлебной теме, подскажите в каком павильоне на ВДНХ находится хлебо-дом? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Василис,вот САЙТ "ДОМА-ХЛЕБ".Там всё подробненько написано-ЧТО?ГДЕ?И ПОЧЁМ? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша
Ин,спасибо. Булочки оказались точно к пиву,солененькие получились. |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |