Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

Автор: Кроша 21.02.2009 - 19:39
цитата::
Инна, а ты могда бы, так сказать, "по дружбе" расписать мне в рецепте, что такое "последняя расстойка" ? Например: ".. после программы пицца тесто выложить в форму и ждать пока поднимется в два раза".... Я ж в духовке ещё ни-ни... Как мне в рецепте для ХП найти нужный момент, чтобы тесто вытащить.. И как его утрамбовывать? Ну, чтобы особо не переработаться, а просто забежать лишний раз на кухню и что-то куда-то перенести...? Мне ж нужно срочно порепетировать, форму купить.. А пойдёт высокая силиконовая корона?

lusek
Люся,последняя расстойка-это та,которая идёт перед выпечкой.Тесто для куличей,я всегда делаю на режиме "Сладкий хлеб",Люся,у тебя это скорее всего "Основной с изюмом".Это нужно в инструкции к твоей ХП посмотреть.Так вот сразу после последней обминки(перед расстойкой)тесто и нужно переложить в форму для выпечки.Люсь,а утрамбовывать тесто ни в коем случае не нужно biggrin.gif,оно само "уляжется"в форме wink.gif.Про силиконовую корону...Люся,у меня её нет,но теоретически конечно подойдёт,нужно только визуально оценить размер формы и количество теста,тесто уложенное в форму должно занимать не более 1/3 формы.
Люся,и ещё,посмотри ЗДЕСЬ-все эти куличики получились из одной порции теста,если столько для тебя много,лучше сразу пересчитать тесто на меньший размер.
Люся,ты если что-спрашивай wink.gif...
Hellena
Ленусь,булочки красивущие!!!
Plusha
Классные печенюшки!А имбирь очень сильно ощущается во вкусе?
МаДаМа
Галь",заварнушки" как игрушки!Такие интересные!

А я сегодня "берлинское печенье" пекла!И ещё "штернаммчики" с картошкой tongue.gif!"Берлинское"у моих как всегда "на ура!",ну а про "штернаммчики"вообще молчу-они их хомячат вместо семечек biggrin.gif...