Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: Hellena 20.02.2009 - 23:54 |
Сырные булочки! Сегодня я опять занималась утилизацией творожно сырной массы.У меня была Альметте с огурчиками. Идею подглядела на форуме Мама .ру. Но там идет утилизация твердых и мягких сыров. Поскольку у меня твердых сыров в утилизацию пока нет,решила утилизировать Альметте. Итак слова автора : Автор: миссис Пампкин Пошагово Здесь 02.11.2007 Предлагаю один из них: «утилизация» остатков сыров – твердых, мягких, сливочных – любых! Нежная серединка и хрустящая корочка. Вкуснота! Рецепт когда-то давала на одном из кулинарных форумов Ilara. С тех пор я пекла эти булочки неоднократно. Чем хороши: · Легко, вкусно и быстро; · Утилизация всяческих сырных остатков; · Мужу к пиву, себе к кофе, чаю (супу, бульону и просто так)! Продукты: 250 гр. сметаны (йогурта, кефира и т.п.) 250 гр. мягкого творожного сыра (типа Альметте) 100 г брынзы (адыгейский сыр, прикамский) 100 г сыра твердого (любой – российский, эдам, голландский и пр.) 100 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2.5 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1/2 ч. л. соли Сначала рецепт по порядку, потом комменты. Итак: 1. Твердый сыр натереть на терке, белый типа брынзы раскрошить. Маргарин растопить и охладить. Добавить в миску все остальные продукты, кроме муки с разрыхлителем и перемешать. Теперь положить муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто - получится густое и немного липкое. Долго месить не надо, только как все перемешается. 2. «Липкость» теста зависит от густоты исходных продуктов, поэтому если тесто очень липкое, при формовке булочек просто смачивайте руки в воде. 3. Слепить круглые булочки небольшого размера, получится штук 25-30. Можно смазать у них макушку, и посыпать маком, кунжутом, например. Мне и без этого вкусно – я ничем не мажу. 4. Выпекать при 180 градусов около получаса. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет булочек, такой загорело-золотистый должен получиться. Для полной уверенности можно попробовать одну . 5. Вкуснее всего есть их горячими. Комментарии к рецепту: * Я взяла сыр «Альметте с зеленью»; так как баночка весом 150 гр., то добавила баночку детского творожка «Му» - довести до 250 гр. Раз уж утилизация, так утилизация! Смело смешивайте разные сорта сыра, что найдутся в холодильнике. * В тесто можно вводить разные добавки-наполнители, как то: мелко нарезанные маслины, зелень, бекон, лук, кукуруза и т.п. Я пробовала с вялеными помидорами – вкусно. В этот раз положила рубленой петрушки, «Альметте» был с зеленью, это и определило тип добавки. Ну, это для экспериментаторов забава - без добавок тоже отличный вкус. Говорят, что их можно замораживать – правда, мне ни разу не удалось это сделать – съедаем максимум на второй день А до этого они хранятся в холодильнике. Теперь мое изобретение! Продукты: Яйцо-1шт Альметте с огурчиками-3 баночки(450г) Мука-3стакана Йогурт -активия+молоко довести до 250г.(стакан граненый) Соль-0,5ч.л. ХП Разрыхлитель- один пакетик Для смазки - 1 яйцо с молочком. Приготовление: Альметте и яйцо перемешала миксером. Добавила туда муку ,разрыхлитель и соль. Перемешивая ,все это уже ложкой постепенно добавляла смесь йогурта и молока. Маргарин не топила а размяла его руками прямо в сырной массе. Еще раз перемешала что бы маргарин распределился по всей массе. Тесто действительно получилось очень липкое. На противень положила лист пекарской бумаги и с помощью ложки для мороженного отсадила на него шариками сырное тесто. выпекала при 180 градусах 30-325 минут. В конце выпечки выдвинула противень и быстро смазала яйцом булочки . Вкус действительно не передаваемый очень нежные с хрустящей корочкой. Приятного всем! |