| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Гну 21.02.2009 - 14:44 |
| lusek, тебе как хлебно-куличных дел мастеру нашла рецепт БАБА ПО-ПОЛЬСКИ. Сама, естественно, не пекла, жаба душит угрохать 28 штук яиц. Но кто знает? Может быть кто-нибудь рискнет. Рецепт из книги Анатолия Андреева "С пылу, с жару". 1,3 кг муки 2 стакана теплой воды 40 гр дрожжей (прессованных) 28 шт.яиц 1/4 стакана сахарной пудры 800 гр масла сливочного соль 1,5 ст.ложки рома. Развести в теплой воде 300 г муки, добавить дрожжи, замесить опару и дать подняться. В остальную муку внести 10 взбитых яиц, замесить тесто, всыпать сахарную пудру, добавить растопленное масло, по одному ещё 18 яиц, постоянно перемешивая, соль, ром Масса должна быть рыхлой Соединить её с поднявшейся опарой, вымесить, добавить 200 г коринки (думаю, коринку можно заменить изюмом или вообще этот пункт пройти мимо), выложить в форму до половины и поставить в духовку. Это ж какой объем получится? Если уполовинить, то все равно всем форумом будем есть 30 лет и 3 года. Куда ни шло сделать 1/4 рецепта. |