Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena
Ленок,ну ты со своими плетёнками,как всегда великолепна!!! |
Polla |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Моргана
У меня тесто после того как пропищала ХП "перестояло" больше часа (ну так получилось), затем я сплела плетенку и еще полчаса они стояли.....Мало???? А Сколько же тогда держать???? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
я млею, я балдею от твоих кос. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Polla
Лен, лови Рецепт теста Батон косичка от Андреевны(для плетёнок на предыдущей странице) Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Мука пшеничная - 400г Соль - 1ч.л. Сахар - 1,2 ст.л. Масло сливочное мягкое -35г (не топить!) Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл Вода - 60мл Программа Основная, режим Тесто 2 часа 20 минут. При замесе смотреть за колобком! Выложить на коврик для разделки теста и сформировать батончики. Как этому научиться смотрите вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (я как раз училась ) Дать батончикам подняться, смазать верх смесью яйца со сметаной и отправить в духовку. Готовые выложить на доску, смазать сливочным маслом, прикрыть минут на 5 пленкой или пакетом , а затем полотенцем до остывания. А заодно и угощайтесь Жаворонки брала ЗДЕСЬ cubik1 Оль, с твоей легкой руки Спасибки! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
ты меня убиваешь наповал, то косами, то птичками. Очуметь до чего ж они у тебя красивые. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polla
Лен, я обычно на время не смотрю, а смотрю по тесту. Увеличилось в два раза, тогда ставлю. Я просто привела как пример, из-за чего это бывает. Где-то читала Может подтянутся опытные хлебопеки, расскажут в чем дело Hellena Ленка, ниче не вижу, глаза закрыла , но птичку все равно стащила |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Моргана Кушайте девочки на здоровье |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Hellena
Какие косы ,а какие птички очуметь и не встать.КРАСОТА!!!! |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Какие они у тебя толстобокие да румяные вышли )), прямо в рот просятся (Я свои попробовала - вкусно , не зря лепила ) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Polla
Оно у тебя перестояло, а потом ты видимо дала мало времени на расстойку, вот и рвануло. Я определяю по виду теста и еще по поверхности: надо нажать немного пальцем и если тесто быстро возвращается в исходное положение (ямка распрямляется), то готово и можно печь. Кроме того на косах не делают разрезов, поэтому полуфабрикат должен хорошо подойти перед выпечкой. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Спасибо всем за ответы... как только съедят "взрывные" косички, так сразу попробую еще раз. используя все полученные советы))))
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БЛИНЧИКИ "БАГРИР"
Ингредиенты: Манная крупа - 250 г Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 1 шт Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Молоко - 400 мл Дрожжи (сухие) -7 грамм(я положила 2 ч.л.от ХП без верха) Для соуса: Мёд - 4 ст.л. Масло сливочное - 4 ч.л. Для украшения: Сахарная пудра Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды(250 мл.). Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед.Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой. Рецепт из журнала "Гастроном". Соус я делать не стала,так мои домашние мёд не очень любят...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку".После того,как мои домашние позавтракали,остался один блинчик...Отсюда вывод-было очень вкусно !!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lubashkals | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулич "Прозрачный" (Иващенко Ольга, г.Липецк)
2,5 ст.муки 8 желтков 50 гр.прессованных дрожжей 1 ст.молока 1/2 ст.сахара 2 ст.л.слив.масла Желтки растереть до бела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать при 150С 1,5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я сегодня испекла Сырно-творожный хлеб с луком от Алинчик сайт ХП. Отсюда
Где взяла рецепт как всегда не помню. Не кидайтесь в меня всякими предметами. 2 ч.л.дрожжей 500 гр.муки 110 гр. творога (чем жирнее, тем лучше) 2 ст.л. сухого молока (забыла положить) 1 ч.л соли 1 ст.л. меда или коричневого сахара (я использовала коричневый сахар) 30 гр.мягкого сливочного масла 3 ст.л. тёртого сыра 250 мл теплого молока на глазок добавила сушеного лука. режим "быстрый" размер "средний" корочка "средняя". Сейчас хлебушек остывает, разрез покажу позже. |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
"Дрожжевые бухтельн с повидлом" смотреть тут
Мне очень понравился этот рецепт. Я видела, что девочки в этой темке уже показывали свои "бухтельны". Покажу и я, что у меня получилось. Это до посыпки сахарной пудрой (сразу из духовки) А это - после. Начинка - Pflaumenmuss. Ну ооочень вкусно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele Pflaumenmuss - это что за зверь?
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, я не знаю. как это будет по-русски точно, правда. Это что-то между конфитюром, желе - но очень нежное и без комочков (из сливы). Если перевести дословно, то это Сливовый мусс. Но муссом в русском понимании это не назовёшь, поэтому см. начало объяснения. В любом случае это такая вкуснятина! (К окну не беги - лучше угощайся этими булочками!) |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Привет всем!
Испекла свой любимый пирог. Тесто по рецепту из Гастронома Начинки разные пробовала, в этот раз была начинка: картошка, сыр, зелень. Сверху капельку кунжутика и тмина. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, какой интересный рецептик. Тебе понравился. Я задумалась. Надо и мне попробовать. Вот только мои зажрались. Я их полтора года различной выпечкой пытаю по выходным и будням тоже иногда. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Ириш,а разрезик покажешь ? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инна
Вот разрез, сорри, не очень четко вышел |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Это как? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛАРА74
Лариса, я не очень поняла твой вопрос, рецепт я выставила ранее, на этой же странице. В хлеб были добавлены: сыр, творог, лук. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Булочки за 9 копеек с изюмом Ингредиенты: Вода горячая 220 мл. Мука - 500 гр. Маргарин - 45 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 10 гр. Сахар - 75-100 гр. Сахар ванильный - 0,5 маленького пакетика Изюм мытый сушеный - 30 гр. Дрожжи сухие (для сдобы) - 2 ч.л. Приготовление: Все загрузить в хлебопечку и основная программа 2часа20мин. После на рабочую поверхность присыпанную мукой выложить тесто...сверху присыпать мукои и руками легоньго выбить пузыри из теста... Сформировать шарики, выложить их в смазанную маргарином форму и оставить в теплом месте на расстойку на 2-3 часа. Перед выпечкой самазать яйцом (и белок и желток!) Выпекать в течении 30 минут на 180 градусах. PS я пекла 6 минут на 240 остальное время на 180. Булки изумительно вкусные…даже на второй день они мягкие, ароматные, как будто только из печи! Приятного аппетита! Всем спасибо за похвальбу косичек и жаворонков |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lubashkals | |
Gven |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Гну
у тебя в рецепте дрожжи и дрожжи, подозреваю одним пунктом должна быть мука там где 500 гр. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Кроша Инн ,а ты как всегда убиваешь меня супер хлебами,блинами и вооще всем. Очень все аппетитное у тебя!
Гну Светик ,хочу такой хлебушек! Вкусный поди? marele Бухтельны замечательные какие! nukri Ира,пирожок прикольный какой! |
smeera |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Кроша
Инна, ну нельзя же такими вкусными блинчиками дразнить, мы ведь в "болтушках" худеть решили. Спасибо за рецептик, ну очень приглянулся. Hellena Булочки отпад, такие румяные. А от горячей воды дрожжи не пострадают? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Hellena
А не слишком много времени на расстойку? Что-то смущает меня ето |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
smeera
Галь не не пострадали,вода конечно не кипяток ,но и не из холодильника приблизительно 38-40 градусов. Яйца из холодильника. конечно можно и комнатной взять температуры. На программе с подогревом онаж прогреется. тесто месит у меня хп. Я опару не ставлю.,не дружу с ней. Воду в эти заливала из чайника который кипел 10 минут назад,потом пока вывешивала муку и маргарин резала и тп прошло мин15. Вода конечно подстыла уже + яйцо из холодильника. Вот и вышла вода 38-40 градусов. МаДаМа Галь ,дочь у меня делает 3 часа растойки. Но вчера мы спешили и поэтому часа 2 стояли в духовке просто без лампочки. Еслиб подольше постояли еще бы выше поднялись. У нее они получаются очень высокие. Это вот тесто ее, в ее хп Усебя я собирала тесто по стенкам аж. Такие они у нее после расстойки А вот готовые ее Мои получились пониже,чем у нее. Не хватило всеж времени им. Но надо было мужу в больницу везти. Время поджимало. Потому и не дождались еще час. Девочки соли я взяла меньше 6 грамм всего. |
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |