БЛИНЧИКИ "БАГРИР"
Ингредиенты: Манная крупа - 250 г Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 1 шт Соль - 1 щепотка Сахар - 1 щепотка Молоко - 400 мл Дрожжи (сухие) -7 грамм(я положила 2 ч.л.от ХП без верха)
Для соуса: Мёд - 4 ст.л. Масло сливочное - 4 ч.л.
Для украшения: Сахарная пудра
Приготовление: Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды(250 мл.). Поставить тесто в теплое место на 30 мин. Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед.Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт из журнала "Гастроном".
Соус я делать не стала,так мои домашние мёд не очень любят...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку".После того,как мои домашние позавтракали,остался один блинчик...Отсюда вывод-было очень вкусно !!! |