Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Кроша Barbariscka Надена Swetланка sweta40 SergeL Гну Девочки, мальчики, какие вы молодцы , стоит день не забежать в тему и тут такие красоты появляются . У всех такие хлеба и булочки с кексами замечательные. А я вам принесла очень вкуснoе мягкoе печеньe, они скорее мини булочки - печенье. ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ 300 гр. творога(домашнего мелко зернистого) 1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто) 1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить) 3 ст.л. мягкого масла или шортенинг 3 ст.л.сахара 1 ч.л. разрыхлителя На начинку 100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная) 1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры) 1 ст. сах.пудры на посыпку 1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку. 2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы. 3. Разогреть духовку на 385 F (прибл.190- 195 град Цельсия) и приготовить лист застеленный пекарской бумагой. 4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга. 5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка. 6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой. Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
alisia, Алисик, какая прелесть - твои валентинки!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нееееееееееееет, ребята, я сюда больше ни ногой((((((((((((((((( Это мне нужно работу-Жужу бросить и печь-печь-печь
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ХЛЕБУШЕК СМЕТАННЫЙ ОТ МАРИШКИ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. Xочу предложить рецептик Сметанного хлебушка, который на днях опробовала и очень понравился. Буханка 680 гр. Сметана 25% 125 гр Вода 0,5 чашки (230 мл) Пшеничная мука 3 чашки (230 мл) Соль 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Дрожжи 2 ч.л. Жареные семечки (или кунжут) 0,3 чашки Буханка 900 гр. Сметана 150 гр Вода 0,7 чашки (чуть меньше 3/4) Пшеничная мука 4 чашки Соль1,5 ч.л. Сахар 3 ст.л. Сливочное масло 3 ст.л. Дрожжи 2,5 ч.л. Семечки или кунжут 0,5 чашки Если сметана жидковата можно добавлять муку по ст.л. (от 1 до 3) до лучшего образования колобка По вкусу напоминает старые добрые сметанные лепешки. Разрезик выложу позже-остывает ... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
МаДаМа, про работу ты права, а вот ЖУЖУ неззя, да я думаю она лучше тебя таких сердечек налепит, мои в субботу таких пирожков налепили!!! я в восторге была, скоро ваще делать ниче не надо будет!:)
Девочки, какие вы все тут умнички!!! Кроша, я тоже пошла поставлю твой сметанный, красота!!! И еще вопрос я тут разрываюсь что маме купить Мулинекс или Панасоник, у тебя же Муля??? какая? ТЫ ее променяешь на панаську? или лучше и не надо? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Fomich
У Лиры-70- Светика и та и другая, спроси у нее. Но на мули есть много нареканий, хорошо если попадется умничка, а если нет? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
alisia ,
Спасибо!Валентинки-чудо! СОЧИНСКИЙ ПИРОГ Делала Сочинский пирог от Афы.Действительно,похож на пахлаву.Резала горячим(надо было подождать!),поэтому края такие рваные.Вкусный! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Порылась в своих архивах и нашла рецепт
КЛАФУТТИ ИЗ ВИШНИ Нужно: 400г.замороженной вишни б/к 100г.муки 3ст.л.сахара 4 яйца 2 ст.л.миндального ликера 450мл.сливок жирностью 22 проц. 0,5 ч.л. слив. масла сахарная пудра для посыпки Вишню разморозить,сок слить.Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см.и высотой 4 см.Разложить вишню по дну. Муку просеять в миску,добавить сахар,яйца,ликер и половину сливок.Взбить миксером до образования однородной массы.Не выключая мотора,постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 гр.Вылить тесто на вишни.Выпекать 40-45 минут.Посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим. Мои комментарии:ликера не было,влила коньяк,но он и не чувствовался в тесте.Сахара взяла чуть больше(вишни кислые).В духовке поднялся очень сильно,думала,что вытечет весь!Даже несколько вишен "вытолкнулись "из теста и упали вниз! Съели все сразу,потому как ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Да,пекла при 200гр.,около часа.Рецепт взят из журнала "ШГ" |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Fomich, Маришка,НИ-ЗА-ЧТО!!!
Андреевна, Сашуль,мне именно такая и попалась ...
Печально признавать-но это так ... |
||||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
alisia,
Алис,какая прелесть ...и так романтично !!! Swetланка, Светуль,вот это да!!!Так симпатишнооо ,а уж наверное как вкуснооо ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Макар
Swetланка Кроша Девочки спасибо милые, надеюсь вам понравится, валентинки очень вкусные. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
alisia
Какая прелесть!!! Обязательно сделаю такие на днях! Swetланка
Ух, словов нет. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня ржаной хлеб почти всегда получается с трещинами сверху, т.е. - с "растяжками". Вот я сфотила пред выпечкой - это после двух часов расстойки. Ещё не включила выпечку, а колобок уже весь в "рваных растяжках". Кто знает - это отчего???
Пойду смажу его молоком и включу выпечку... Вобщем сделала я свой хлебушек, хороший,высокий: почти на высоту ведра, НО ..с дырявой крышей!!! Наверное воды немного перелила!!! (или на расстойке передержала..?) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Дорогу к твоему дому я теперь знаю. Так что две плюшки оставь на завтра, приеду к утреннему кофе! И хлебушка кусочек стяну... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люся,ой какие хорошенькие печенюшки !!!Вкусненькие ? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ловлю на слове! Если завтра не приедешь за своей коробкой и плюшками, то заставлю тебя съесть эти две плюшки тогда, когда приедешь! (Перевяжу бантиком и буду ждать..) Кроша
Да, Инна, очень вкусные, как дрожжевые, похожи на мини-плюшечки! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lusek
Вау ! Ну ты метеор девушка ! Какие они у тебя красавчики вышли, красота ! На здоровье вам . Все ты правильно делала, масло достаточно добавила и с маком должно быть очень вкусно , я в следующий раз тоже с ним попробую. Спасибо что попробовала и за красивую спасибку! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кроша
Да Инна они действительно что-то между печеньем и плюшками, очень вкусно получается и с халвой тоже , рекомендую. Их лучше хранить в сухой закрытой посуде. lusek Люся хлебушек у тебя замечательный , вот в восторге я от его цвета, а у меня из местной ржаной муки такой цвет не выходит. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Ты права, здесь опасная зона. Слюни ...... без слов все ясно. Благо, что у меня сейчас в духовке пирог с брусникой и яблоками. Заем. Не умру. lusek у тебя. что ни день, то обязательно красавчик-хлебчик. alisia Кроша Swetланка МаДаМа из-под ваших рук одни вкусняшки выходят. Вы меня все-все заинтриговали. Пока жду выходных, вы меня ещё на что-нибудь соблазните. Глаза разбегаются, всего хочу и сразу. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Не делай ты ети буржуазные выкрутасы, не делай(( Вот чесслово, дышать не могу, а всё пытаюсь впихнуть булочку - глазами бы ещё пару-тройку умяла. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа,
Галя, гашу пожар плюшкой с брусникой. А рецептики утащила. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люся хлеб вау! А плюшечки то какие . Брось в меня одной!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, какие вы вкусности наготовили за один день!!
А я только хлебушек очередной сделала из Панасоника 255, на программе француский. Я сейчас хлеб принципильно не покупаю, чтобы стимул был печь и опробовать все программы. Получился вот такой: Рецепт: Сухие дрожжи1 ч.л Пшеничная мука 350 г Ржаная мука 50 г Соль 1 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Вода 310 мл рецепт простой, но хлеб получился вкусный, мягкий, хорошо с маслицем, с обедом. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
А рецепт хлеба можно? Очень аппетитно выглядит!! Кроша А сметанный к чему подходит? Он вроде достаточно сдобный? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Barbariscka
спасибо за разъяснения alisia как всегда -молодца Swetланка клаффути ну очень сочный |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:20
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса, да это всё тот же! "Заварной" который . В "Заварном" я беру такой расклад муки : 350 гр ржаной, 150 гр. пшеничной, 50 гр. манной крупы. (Выше где-то я уже не раз про него писала). Солода я кладу всегда 4 полных столовых ложки, завариваю 80 мл. кипятка. Цвет вот такой :
Ну и как тебе этот режим? Я ни разу его ещё не использовала. Говорят, что какая-то особенная корочка получается??? Внешне очень миленький! alisia
Алиса, цвет такой именно из-за солода. Хеленка сегодня такой хлеб делала, но с 1-ой ложкой солода (вместо 4-х) - и у неё получился светлый хлебушек. А мука у нас с ней одинаковая!
Ага!!! Почти "русская ракета" ! (Это я - ярая болельщица биатлона, вспомнила как Чудова зовут)
Вот-вот. Надеюсь что именно ТУДА пошёл весь этот тазик плюшек! Hellena
Лена! Парочка ещё конечно осталась! Но с моей ориентацией на местности я "туплю" - куда кидать??? Ты мне хоть просигналь каким-нибудь белым полотенцем,а? Или хоть кактус на подоконник выставь... |
||||||||||||
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |