Порылась в своих архивах и нашла рецепт КЛАФУТТИ ИЗ ВИШНИ
 Нужно: 400г.замороженной вишни б/к 100г.муки 3ст.л.сахара 4 яйца 2 ст.л.миндального ликера 450мл.сливок жирностью 22 проц. 0,5 ч.л. слив. масла сахарная пудра для посыпки Вишню разморозить,сок слить.Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см.и высотой 4 см.Разложить вишню по дну. Муку просеять в миску,добавить сахар,яйца,ликер и половину сливок.Взбить миксером до образования однородной массы.Не выключая мотора,постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 гр.Вылить тесто на вишни.Выпекать 40-45 минут.Посыпать сахарной пудрой.Подавать горячим. Мои комментарии:ликера не было,влила коньяк,но он и не чувствовался в тесте.Сахара взяла чуть больше(вишни кислые).В духовке поднялся очень сильно,думала,что вытечет весь!Даже несколько вишен "вытолкнулись "из теста и упали вниз! Съели все сразу,потому как ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Да,пекла при 200гр.,около часа.Рецепт взят из журнала "ШГ" |