Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: alisia 16.02.2009 - 05:52
lusek
Кроша
Barbariscka
Надена
Swetланка
sweta40
SergeL
Гну

Девочки, мальчики, какие вы молодцы ohmy.gif , стоит день не забежать в тему и тут такие красоты появляются wub.gif . У всех такие хлеба и булочки с кексами замечательные. biggrin.gif wink.gif

А я вам принесла очень вкуснoе мягкoе печеньe, они скорее мини булочки - печенье. rolleyes.gif

ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ

Девочки, мальчики, какие вы молодцы , стоит день не забежать в тему и тут такие красоты появляются

300 гр. творога(домашнего мелко зернистого)
1 яйцо(белок в начинку, желток в тесто)
1,1/2 ст. муки ( если липнет то муки можно еще добавить)
3 ст.л. мягкого масла или шортенинг
3 ст.л.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

На начинку
100 гр. халвы размять в крошку( у меня тахинная)
1 белок (взбить в пену с 3 ст. л. сах пудры)
1 ст. сах.пудры на посыпку

Девочки, мальчики, какие вы молодцы , стоит день не забежать в тему и тут такие красоты появляются - 2

1. Смешать муку с разрыхлителем и размять в ней мягкое масло в крошку.Яичный желток смешать с творогом и сахаром, а затем соединить с мучной смесью. Замесить несколько порционных колобков и убрать на 20 минут в морозилку.
2. Взбить белок с сах.пудрой в густую пену и добавить халву, хорошо размешать до однородной массы.
3. Разогреть духовку на 385 F (прибл.190- 195 град Цельсия) и приготовить лист застеленный пекарской бумагой.
4. Готовим изделия из теста двух видов: в виде розочек, раскатать пласт теста средней толщины. Сверху лопаткой нанести пасту из халвы (не толсто!) и свернуть туго рулетом. Нарезать толщиной 1-1,5 см. и выложить на расстоянии друг от друга.
5.Второй способ: сердечки,раскатать пласт теста средней толщины, смазать халвой и скатываем с двух сторон рулеты, чтобы сошлись в центре. Затем нарезаем, и при выкладывании оттягиваем центральную часть в виде нижней острой части сердечка.
6. запекаем до румяного состояния. Остудить на решетке и посыпать сах. пудрой.

Девочки, мальчики, какие вы молодцы , стоит день не забежать в тему и тут такие красоты появляются - 3

Творожные валентинки получаются очень нежные и в меру сладкие на вкус, прекрасное дополнение праздничного стола и чаепития.


Приятного аппетита! wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)