В кругу семьи-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-4() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Mayushka
Зинуль, при остывании желатин застывает и скрепляет рулет. Поэтому он хорошо держит форму в нарезке и именно поэтому его надо хорошо остудить после приготовления (чтоб желатин застыл) Надеюсь Танюшка не обидится, что я ответила за неё |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Еще уметь надо. Mayushka Спасибо,Зинуль!
Ты знаешь,я видно в этот раз очень плотно завернула,а бывает,бульон при варке просачивается внутрь,желируется там,получается еще такая прозрачная прослойка.А вообще,не обязательно с желатином. larissa1312 Спасибо,Ларисик!
Так ведь не только химикаты... muffi Леночка,спасибо большое!Взаимно! |
||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
Тунечка
Танечка,какой медовик у тебя красивенный!!! Просто под впечатлением сижууу.... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Да что ты,Ларисик!Тем более,что я совсем по другому ответила. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
пока спала, и рулетики все съели. во дают. дайте вкусного попробовать
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань рулеты красивенькие , прям запах мне передали. Унесла рецепт, очень такие у меня любят, нужно по твоему способу приготовить. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,очень аппетитные рулеты! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Тунечка
larissa1312 Девочки, спасибо за ответы! Я удивилась именно тому, что сухим желатином посыпать надо. Я когда-то добавляла совсем чуть-чуть разведенного прямо в фарш, чтоб не распадался при нарезке, а потом и ето перестала делать - рулет как бы схватывается при варке, так что режется прекрасно (главное, чтобы нож был хороший ) Кстати, Танюш, ты права, там когда немного бульончика внутри, такого, как холодец, ето тааак вкусно!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Рулетики , обожаю такую закусочку с горчичкой Мммммм, представляю как вкуууууусно |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Вау, какой рулет! Только не поняла как с ножками быть? Вытащить косточки и разложить? Особо одаренным , как я, разъясни
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Лидусь,переходи на другой часовой пояс.Все вместе будем кушать. alisia Спасибо,Алисик! Попробуй,можно разные вариации выдумывать,это очень вкусно. alenkii Аленочка,спасибо! Mayushka Зинуль,не за что!
Ага,но в этот раз что-то не вышло-куски мяса были большие и я их так затянула в пленку,чтобы колбаса потоньше была,что для бульона места не осталось. stacnatalya Спасибо,Наташик!Угощайся! Oleanna Анюта,спасибо!Давно не заходила.
Я снимаю мясо с кости острым ножом,как это делают мясники в суперах,если ты их просишь.Получается кусок мяса,выкладываешь его на пленку кожей вниз,ну и так далее,как описано в рецепте. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пончики с печенью
Тесто: 200 г кефира или простокваши 2 ст.л. сметаны 50 г растопленного маргарина или сл.масла 0,5 стакана сыворотки или молока 1 яйцо 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 пакетик разрыхлителя примерно 3,5 стакана муки -все продукты комнатной температуры Начинка: 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 300 г куриной или другой печени 1 луковица 1 вареное яйцо 70 г домашнего сыра(не обязательно) 0,5 ч.л. меда соль,перец 1 ч.л. майонеза 1 ч.л. бренди раст.масло для глубокой жарки Для теста смешать кефир со сметаной,добавить яйцо,растопленный и остуженный маргарин,сыворотку,соль,разрыхлитель,хорошо размешать.Добавлять постепенно муку,замешивая мягкое,эластичное тесто(оно может немного липнуть к руками).Накрыть и дать постоять полчаса. Для начинки печень разделать,почистить и крупно нарезать.Луковицу нарезать кубиками,обжаривать ее на смеси масел до легкого зарумянивания,добавить печень,обжаривать,помешивая,минут 7-10.Посолить,поперчить.Немного остудить. Смолоть в комбайне печень,вареное яйцо и сыр не очень мелко(не в пюре),выложить в миску,добавить мед,бренди,майонез,попробовать на соль. Из теста разделать шарики размером с крупную сливу,раскатать в лепешки,выложить начинку(неполную ст.л.),защипать края,как у беляшей,только полностью закрывая отверстие,формируя при этом округлую форму. Нагреть масло на среднем огне и жарить пончики с обеих сторон до румяной корочки.Если пончики быстро зажариваются-убавить газ,иначе тесто не пропечется около начинки. Очень вкусные,нежные пончики-пирожки. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Танечка, какие красавцы! так в рот и просятся!!! мастерица, тебе ресторан открывать свой надо!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Тунечка
Танюшка, как интересно, в пончики никогда ещё начинку так не добавляла Точно определила: пирожок-пончик Очень аппетитные, слопаю один с чайком |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ух ты ! Сидю с открытым ртом и слюни глотаю , eто же такая вкуснятина , согласна тебе пора свой бизнес открывать, хватит на дядю работать! Ты умница, просто высший класс! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Тунечка
Танюшка, какие пончики миленькие! С удовольствием их у тебя попробую. А я такие кругленькие пончики творожные делала со сладкой начинкой. Ой, еще в России их делала! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
кенга larissa1312 alisia Breeze Ой,девчата,захвалили,я прям сама как пончик стала-такая румяная... Спасибо,девочки! кенга
Ох,если бы за душой,как говорится,была бы "лишняя копеечка",я бы с удовольствием!Это,так скать,мячта моя. larissa1312 Ларисик,главное,хорошо залепить края,чтобы начинка не вылезла и пирожок форму держал. Breeze
Я вот тоже все хочу попробовать из творожного теста и творог как раз есть,представляю,как вкусно. |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, какие пончики классные! А начинка, это просто объедение Красота, да такая красивенная и вкусная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань тебе нужно найти кто в тебя вложит деньги , а ты реализуешь, какие твои годы еще все будет, и дай Б-г получится то что задумано, ручки у тебя золотые. И я творожные пончики помню, но они без начинки были, а твои супер вышли! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 04:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у меня есть творожные пончики, вкуснота такая. а такие как у тебя круглые пончики мама моя делает такая тарелка шариков получается |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Нет слов! Танюш, никогда не надоест мне повторять, какая ты молодец! Такая идея интересная, а в твоем исполнении - так просто блеск!
Танечка, начет открыть свое дело - ты не бойся. Как я вижу, у нас в Израиле самые живучие частные бизнесы те, которые связаны с едой Если ты будешь открывать не гурме-ресторан, а маленькое уютное домашнее кафе, то уж точно волноваться не за что. Я тебе постоянную клиентуру обеспечу, по крайней мере, в своем лице и в лице всех знакомых. Ради такого дела мне до Хаифы прокатиться не проблема! |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 25.02.2009 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
Танюша, спасибо за ответ. Я захожу к вам ко всем почти каждый день. Было время что не до сайта было. Мне писать просто не всегда есть время. Малютка наша стала ползать, и вставать . Подползает к компу и выключает. Да и глаз да глаз , за ней сейчас нужен. Полы то кафельные. падает. Шишки, синяки.
Пончики обалденные. Слюни текут. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка Танюшка, я прибежала к тебе с ОГРОМЕННОЙ СПАСИБИЩЕЙ за твои кексики. Нет слов! Нам так понравилось Только дорогая, я сделала их ввиде пирога и с маслинками, ну и размерчик не много не рассчитала Не так пушисто получилось, как у тебя, но это такая вкуснотищаааааааа Спасибо тебе солнце, за потрясающий рецепт
|
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ух ты и как я проворонила такие пончики замечательные Красотаааа !!!!!!! muffi Ленуль, выпечка - суперрррр !!! |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Тунечка
Какие пончики, нямочные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка кексы отличные, давай нам по кусочку. Тунечка Танюша ты обещала прибежать с чем то вкусным, мы ждём. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таня, пару пончиков я утащила
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
alisia Девочки, угощайтесь на здоровьечко .................только Танюшке кусочек оставьте |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |